Другой более подходещей темы не нашел, пишу сюда.
А вот интересно. Сейчас, что называется, только ленивый не говорит на тему так называемого "шансона", репертуара радио в маршрутках, кафе.
А вот примерно в начале 90-х я занимался свадьбами и как-то так даже слова такого народ не знал. Может, это оттого, что тогда еще не пришло время так называемого "гламура", в общем, я хочу сказать,что одинаково разной публикой воспринимались песни для быстрых танцев, без разницы, что петь "Эскадрон" Газманова, что "Извозчик" Розенбаума, что Шуфутинского тех лет, или Вадима Козаченко. Все это исполнялось под 2-3 стиля самоиграйки и никого не волновало, что, дескать, "надоел шансон". )))
Может играло роль, что отечественная эстрада тогда только-только перешла от так называемой "комсомольско-молодежной" официозной тематики к чему-то более свежему. Вот я учился в старших классах во время перестройки, так нам учителя, которые ходили на концерты Владимира Асмолова, рассказывали на уроках в качестве "оффтопа", какие классные были концерты. А ведь там, кроме лирики, добрая половина песен была откровенных "бУмцалок" про "перестроечку", которые тогда воспринимались как-то так свежо, наверное.