"Где Шансон? Вы Шансон? Вон отсюда!!!"

Пруф
Учите, учите законопослушные песни, мои дорогие аэды, рапсоды и акыны.
:crazy:

Наконец-то, до власти стало доходить, что т.н. "шансон" пора выгонять из ГТЗ, экранов телевизора и радиостанций.
т.н. "русский шансон"--раковая опухоль русского (российского) искусства/общества.
Я всеми руками и ногами ЗА.
По мне, пусть лучше день и ночь "Лебединое озеро", чем Лебединая песня дряхлых кабачников, баб не первой свежести и бывших ЗК.

Последнее редактирование:
Не припомню случая, чтобы запрет чего-либо "сверху" не привел бы к росту популярности запретного плода.

угу(

fakeitback, а никто не запрещает--просто выгоняют с глаз долой. Нравится--пейс..шите-пойте-записывайте. Никто за это сажать не будет. Просто нечего этой непотребщине делать на ЦТ и центральных радиостанциях.

Вон--рок-н-ролл убрали и ничего, кто раньше слушал тот конечно и слушает, а дикого роста популярности жанра нет

Не припомню случая, чтобы запрет чего-либо "сверху" не привел бы к росту популярности запретного плода.
Плюсану. В конце 70-х-начале 80-х практически у любого обладателя магнитофона в обязательном порядке была пара бобин-кассет с этой псевдоуголовной мурой. У добропорядочных, замечу, и законопослушных граждан. На радио или по зомбоящику услышать такое было невозможно - запрет был абсолютным. А популярность была бешеной.

Мне шибко любопытственно, каким маниром они запрет планируют осуществлять? Тексты опять литовать будем? Внешний вид или биографию исполнителя визировать?
Вытеснить некую культуру (или субкультуру) можно лишь какой-то другой - и естественным путём. Пока блатная романтика представляет собой реальную альтернативу навязываемой эстетике общества потребления - с гламурными гомосеками, приоритетом денег над всеми ценностями итп - шансон (вернее, "блатняк") будет жить.

Зряшное это начинание. Вовсе даже напрасное.

Плюсану. В конце 70-х-начале 80-х практически у любого обладателя магнитофона в обязательном порядке была пара бобин-кассет с этой псевдоуголовной мурой. У добропорядочных, замечу, и законопослушных граждан. На радио или по зомбоящику услышать такое было невозможно - запрет был абсолютным. А популярность была бешеной.

Мне шибко любопытственно, каким маниром они запрет планируют осуществлять? Тексты опять литовать будем? Внешний вид или биографию исполнителя визировать?
...

НИ КТО-НИ ЧЕГО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ, просто нах с ТВ и ВСЁ!!

Chavez, про "нах" - понятно. Но я пытаюсь вообразить конкретную реализацию "наха".
Типа: "А ну, покажь зубы. Эт чо - фикса или зуб золотой? Справка от стоматолога, что это зуб, где? Чо за портачка на руке - чалился за что-то или по юношеской дури запортачился? Кто по жизни? Оп-пачки - так тебя Сеня звать?! Да ещё с этими Dm-Am-E ты припёрся к нам? Секьюрити! Выкиньте уголовника!" :buba_phone:

а нет ТВ-нет заработка -- нет заработка-нет записей в студиях (нынче такую сыромятную шнягу, как в 70-х никого не заставишь слушать)
Все братцы--звукорежиссеры переквалифицируйтесь в Джаз и Академическую музыку. Теперь только в эти жанры остались старперам, из тех, в которых они смотрятся нормально.

Chavez, а что тебе это "ТВ" так вперлось?

Совсем уж мгла ада, вроде выступления Вороваек на дне милиции - все таки редкость, их давно уже заменили пресловутые Стасы Михайловы, у которых акцент сдвинут с ключей проволоки на абстрактные жизненные переживания.

Кабельные каналы вроде "Шансон-ТВ"... да никуда они и так не денутся..

Вопрос не в ТВ, а в том, что пытаются создать прецедент, когда дядя в кабинете будет решать - что такое хорошо, а что такое плохо в музыке.

(блин, вот уж не думал, что когда-то выступлю фактически в защиту урко-дэнса :tender:)

Вон--рок-н-ролл убрали и ничего

Куда и откуда его убрали??????

а нет ТВ-нет заработка -- нет заработка-нет записей в студиях (нынче такую сыромятную шнягу, как в 70-х никого не заставишь слушать)

да ладна.... васьки слушают, жрут, да ухмыляются... все у них в порядке будет в ближайшие полвека

Да все технологии наха уже отработаны на рок-н-ролле. Где он???
раньше, при совке хоть в подвалах был...

ага, то-то в метро вечером не протолкнуться от молодых людей с гитарами... впрочем, за рок-н-ролл разговор не так давно уже варили-варили, да не выварили ))

да ладна.... васьки слушают, жрут, да ухмыляются... все у них в порядке будет в ближайшие полвека

да-ну!? А жрать -то Васьки (Оськи) на что будут? Они уже привыкли к хорошему и богатому, а от этого уже не отвыкается, придется переквалифицироваться или назад--в Страну Обетованную и на Брайтон-Бич-- на историческую родину.

ага, то-то в метро вечером не протолкнуться от молодых людей с гитарами... впрочем, за рок-н-ролл разговор не так давно уже варили-варили, да не выварили ))

Ну да, молодежи в рок-н-ролле навалом только весь он в инете и на репах остается --поиграли-разбежались и все. Нет прежней "Системы" и новой не создали.

Совсем уж мгла ада, вроде выступления Вороваек на дне милиции - все таки редкость, их давно уже заменили пресловутые Стасы Михайловы, у которых акцент сдвинут с ключей проволоки на абстрактные жизненные переживания.

+100500. ИМХО, если брать реалии нынешнего времени, проблема несколько преувеличена. "Блатняк" и так практически умер естественной смертью, да и на радио и ТВ его давно не берут, насколько мне известно. А "лирика" "про любовь" и "про жисть" практически мутировала в то, что раньше называлось "эстрадной песней", т.е. по сути та же совеццкая эстрада с поправкой на более современный саунд.

+100500. ИМХО, если брать реалии нынешнего времени, проблема несколько преувеличена. "Блатняк" и так практически умер естественной смертью да и на радио и ТВ его давно не берут, насколько мне известно. А "лирика" "про любовь" и "про жисть" практически мутировала в то, что раньше называлось "эстрадной песней", т.е. по сути та же совеццкая эстрада с поправкой на более современный саунд.

ну да, если признать "Круг-олд-скул" современным саундом.

ну да, если признать "Круг-олд-скул" современным саундом.
Да всё это сдохло походу давно. Ща на 2/4 забыл в каком году в последний раз приходилось делать. Всё ближе к попсе или к "колхозному хаусу", как назвал мой напарник "Бутырковскую" стилистику (в плане аранжа).

Ну да, молодежи в рок-н-ролле навалом только весь он в инете и на репах остается --поиграли-разбежались и все.

странно только что у меня даже панки знакомые, из тех кто на сцене давно и здоровьем покрепче оказался, из туров по всей стране и европе не вылезают (не преувеличиваю ни разу).

сказал бы кто такое году в 95-м...

Нет прежней "Системы" и новой не создали.

Да и слава богу. Перестали мастурбировать, а занялись музыкой.

А это разве не запрет??? Если не запрещает, то как нах???
Я бы запретил все эти фабрики и прочие так называемые творческие шоу, в том числе где так называемые звезды катаются на коньках, танцуют, поют оперу, скоро будут пердеть в микрофон - кто громче и музыкальней... Оставить только профессионально сделанное вне зависимости от жанра.
Но что-то я размечтался.....

странно только что у меня даже панки знакомые, из тех кто на сцене давно и здоровьем покрепче оказался, из туров по всей стране и европе не вылезают (не преувеличиваю ни разу).

сказал бы кто такое году в 95-м...

По деньгам выгодней вложиться в 1 концерт в ГКЗ "Россия" с показом по ЦТ, чем в гастритно-язвенный тур по Стране на год.

Да все технологии наха уже отработаны на рок-н-ролле. Где он???
раньше, при совке хоть в подвалах был...
Лично я считаю, что его и не было здесь.
А то, что было - никуда не делось. напротив, его, того что было - стало больше, разнообразнее и доступнее.
Так же и с шансоном. Они ведь не с "тремя блатными аккордами" сражаться собрались - а с криминальной эстетикой. И это, конечно, хорошо - вот токмо к проблеме они подходят совсем не с той стороны.

Лично я считаю, что его и не было здесь.
А то, что было - никуда не делось. напротив, его, того что было - стало больше, разнообразнее и доступнее.
Так же и с шансоном. Они ведь не с "тремя блатными аккордами" сражаться собрались - а с криминальной эстетикой. И это, конечно, хорошо - вот токмо к проблеме они подходят совсем не с той стороны.

А у нас все с другой стороны. Вон перевод стрелок остановили, но, в угоду энергетическим компаниям, не на правильном (зимнем) времени, а на час вперед.
Так и тут чьи-то интересы, видимо, присутствуют. Сдается мне, что это как-то связано с открытием Большого и потугами нашего руководства окультурить имидж страны.

По деньгам выгодней вложиться в 1 концерт в ГКЗ "Россия" с показом по ЦТ, чем в гастритно-язвенный тур по Стране на год.

если все измерять деньгами, то куда рациональнее открыть шиномонтаж

Да, вот именно так. Бороться надо противопоставлением светлого, доброго, вечного (:music2:) мелкой и не очень уголовщине, а не сажать цензора на антенну.

запрет != победе

если все измерять деньгами, то куда рациональнее открыть шиномонтаж

Кстати, так или почти так, многие и поступили ...или поступят со временем.

В этой стране все пьедесталы заняты и передаются по наследству или за очень большие деньги--всё по азиатски очаровательно. Американская мечта в средней полоса России не работает. Курт Кобейн в нашей стране умер бы, не дожив до выпуска 1-го альбома от язвы в "концертном турне" в Шепетовке, омываемой волнами Атлантического океана.

чавез, дык мало же кто возьмется всерьез утверждать, что наше болото - оно совсем вроде и не болото, а "уютный естественный водоём, полный бриллиантовых водорослей".

но это как бы вовсе не означает, что теперь надо до конца жизни исключительно пузыри пускать, а не пытаться его осушить.

чавез, дык мало же кто возьмется всерьез утверждать, что наше болото - оно совсем вроде и не болото, а "уютный естественный водоём, полный бриллиантовых водорослей".

но это как бы вовсе не означает, что теперь надо до конца жизни исключительно пузыри пускать, а не пытаться его осушить.

fakeitback, сдается мне, что единственный способ каким-то образом повлиять на существующее в бомонде/болоте положение--собрать всех в кучу и на Колыму без права высунуть нос, только это ничего не решит. Новые станут как старые, все вернется на тот-же круг, но с новыми лицами.

Чавез, угу, плавно подобрались к известной идее, что менять надо не исполнителей и правительство, а народ... - но у меня нет никакого желания развивать эту мысль дальше, мой внутренний Вербицкий сегодня спит )))

Харэ, первый снег вот-вот выпадет и все покажется не таким уж и беспросветным)

А я сейчас прикинул когда же я в последний раз слышал шансон и, к своему удивлению, понял что таки давненько. Радио "Шансон" я не слушаю, по ТВ, которое смотрю, что-то не припомню, в маршрутках, правда, не езжу относительно давно, но когда ездил, заметил тенденцию к уменьшению звучания шансона, да и, по-хорошему, в маршрутках не должно звучать вообще никакой музыки и сделать это проще, чем бороться за "положительный образ".
Кафе и рестораны мы себе уже давно наметили без музыки потому как слушать то, что извлекают из себя "музыканты" в любом жанре, нет никаких сил, а вовсе не из-за шансона.
Так вот у меня и возник вопрос: а когда и где ВЫ в последний раз слышали шансон, особенно такой, о котором говорится в первом сообщении? Ибо фразы "Я смотрю только телеканал Культура" и "Достал этот шансон" как-то несовместимы...

ИМХО не стоит окультуривать насильственно - часто это ведет к обратным результатам.

Для начала достаточно хотя бы не предоставлять режим максимального благоприятствования особо одиозным артистам, особенно псевдоприблатненным бакланам и бакланкам...

"Воровайки" в Кремле - это уже чересчур...

А убрать музыку из общественного транспорта и некоторых публичных мест надо не только по жанровому признаку, ибо это лишнее в принципе...

Осуществлять поедание хорошей пищи под муздолбеж вообще малоприятно, независимо от стиля...

Музыка в кафе и ресторанах допустима, но она должна соответствовать атмосфере (и помогать в ее создании). Я, например, с удовольствием посещаю на отдыхе ресторанчики не космополитичные, типа Макдональдс или Бургер Кинг, а с национальной кухней и музыкой...

Что брать зарубежье - и в киевских приличных заведениях стандартноевропейской направленности даже во время ланча играют хорошие таперы - не мешая...

Сейчас просматривают