Вопрос тем пользователям кто поставил 10ку после 9ки:
На одном из аналогичных форумов промелькнула мысль о том, что звук на 10ке - после 9ки более прозрачнее и конкретнее.
Это что, очередное субъективное заблужденние или действительно разрядность так влияет на звук? Или еще что?
Среди наших форумчан есть тех-спецы по таким вопросам. Хотелось бы услышать компетентное мнение
(может Вы так и делали) удалять лучше с помощью - Uninstall Pro Tools.exe на диске 9киСначала он ругался на 9ку, я ее снес.
так и есть, но это касается только натива... особенно большая разница с 7кой. но это все тонкости, нужен приличный контроль что бы заметить...На одном из аналогичных форумов промелькнула мысль о том, что звук на 10ке - после 9ки более прозрачнее и конкретнее.
Спасибо за наводку. Попробовал так тоже, результат к сожалению прежний-((.(может Вы так и делали) удалять лучше с помощью - Uninstall Pro Tools.exe на диске 9ки
а что тут объяснять - внутренняя обработка 32 бита с плавающей запятой против 24 бит у старых ПТ и плюс 64 битный микшер. А когда все плагины переведут на ААХ (т.е. 32 бита) станет еще лучшеНе могу обьяснить научно,но звук в десятке действительно лучше.
потому что начиная с версии 8.0.4 дрова для бывших диджиковских железок пишут на M-audioпочему-то отправил на М-Аудио
Возможно мои проблемы связаны с тем, что до покупки 9ки и смены интерфейса, в системе стоял М-бох и LE8. Но 9ка-то ставилась и апдейтилась без проблем!!! А тут вдруг такие траблы((. Микрософт по коду ошибки вообще к проблемам установки Офиса отослал:ireful1:потому что начиная с версии 8.0.4 дрова для бывших диджиковских железок пишут на M-audio
Вот я про что и спрашивал! Про битность!а что тут объяснять - внутренняя обработка 32 бита с плавающей запятой против 24 бит у старых ПТ и плюс 64 битный микшер.
потому что Билли к Офису раньше утилиту давал, которая чинит ошибки msi инсталляторовМикрософт по коду ошибки вообще к проблемам установки Офиса отослал
нанять сисадмина, корый всё сделает за нихА как быть реальным оленям, ониж, мля творцы, а не программеры
ну так зависит от условий теста - если с одинаковыми настройками тупо смикшировать некоторое количество звуковых файлов то всё в ноль и вычтется, как в известном форумском тесте. Но в реальной жизни всё не так стерильно - и напр. всегда есть риск на каком нибудь треке не поместиться пиками в 24 бита…есть этот же разговор с точностью до наоборот
Вот вспомнилось, как мне шеф студии (в Германии дело было), настрого запретил трогать комп!!! И неделю ждал каких-то чертей, которые за 150 помойму Е в час, сделали те же манипуляции, что мой дружище-программер прислал мне через 15 мин. после моего sos-а:sarcastic_blum:нанять сисадмина, корый всё сделает за них
а что же еще пиарить, если в комплекте всего три ААХ плагина?пиАрит авид этот плаг нипадецки
Спасибо! Я об этом тоже читал - вот теперь не могу найти где именно об этом написано на avid.comвпервые 64-битный микс появился еще в ProTools 8 HD|Native, а в десятке он уже у всех нативных Протулзов. Что касается ПТ ХД, то 64 бита у него только с новым железом, а у завязанного на ТДМ старого железа микс по прежнему 48-битный
Вопрос обладателям нейтивной простой (не HD) 10-ки - в ней есть Quick Punch? (возможность включить запись в любой точке проигрывания и затем "вытянуть" записанный кусок влево вплоть до точки старта)?
в спецификациях HD|Native & HDX - а на страничке просто Протулза закладка спецификаций отсутствует и остается только гадать - возможно у него так и остался 32 битный микшергде именно об этом написано на avid.com
Если я не ошибаюсь (пруфлинк сейчас не вспомню) - помойму эта цифра относится к разрядности low latency mixer у карты HD Native, выполняющему в ней функции мониторинга без задержек (но и без плагинов).- Откуда мы взяли о 64 битном миксинге?
Чтобы не оффтопить - лучше пусть специалисты по тех вопросам профессионально объяснят в чем будет разница 48 бит на сегодняшнем HD или 64 на будущем HDX. Например UAD тоже переводит все свои плаги на 64 бит. Я по образованию музыкант и грамотно не разбираюсь в этих вопросах. Но рассуждая логично, думаю, что производители профессиональных DAW не зря затеяли всю эту бодягу (особенно со сменой карточек итд)А для кого-то 64 бита так принципиально важны? HD 3 и выше устраивает всем и без 64-х бит.
Дык пора уже было - сколько лет выпускались то старые карты на дохлых по нынешним меркам ДСП.производители профессиональных DAW не зря затеяли всю эту бодягу (особенно со сменой карточек итд)