Pro Tools 10 !!!

• Автор темы Автор темы The GP
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Похоже проблема актуальна только для маков...
10ку качнул, но пока не инсталил, но на 9ке таких проблем с X Pand не было вообще. Макос русский. Сейчас 9ка как-то устаканилась и работает чики-чики (версия 9.0.2). Специально не ставил более поздние весии (9.0.5) так как на форумах были жалобы.
Жду нормальный релиз 10 ки.

Я поставил 10тку почти со дня её выхода )
Заявляю, никаких проблем нет - работает отлично.
(и это далеко не в тестовом режиме)
Система - W7 стояла до этого больше года,
к тому же - раньше проживала на ней ПТ 7.4 потом ПТ 9 - 9.05
Так что, наверное, не стоит так категорично:
Жду нормальный релиз 10 ки.

Последнее редактирование:
Я поставил 10тку почти со дня её выхода )
Заявляю, никаких проблем нет - работает отлично.
(и это далеко не в тестовом режиме)
Система - W7 стояла до этого больше года,
к тому же - раньше проживала на ней ПТ 7.4 потом ПТ 9 - 9.05
Так что, наверное, не стоит так категорично:
да, согласен ,если работать только с аудио
10 треков миди с родными струментами и плагами и затыкается тулз, а это просто набросок
http://s47.radikal.ru/i116/1112/ad/85099b90df8d.png
хотелось бы все водном DAW делать,но видно придеться по старинке
миди в лодже -аудио в протулзе

хотелось бы все водном DAW делать,но видно придеться по старинке
Ставьте 9ку - не ошибетесь. Все работает и аудио и миди - у меня во всяком случае без проблем. Единственое, перед сведением - тяжелые звуки - типа Контакта - я перевожу в аудио.

Постоянно вылетают сообщения о перегрузке процессора,либо нехватке буфера. Мак про 8-ми ядерный,новый,аудио треков всего около 30-ти.Кто-нибудь сталкивался?

1.Полностью адаптируйте компьютер к работе с Протулс
2.Отдельный винт на проект
3.Если с инструментами, то семплерные или иные на отдельном винте тоже
4.попробуете если нутбук два винта ssd ,или хотябы просто два винта
5. Не пользуйтесь юсб и файерваер винтами
6. Не пользуйтесь нелицензионными плагинами и программами

• Like
Реакции: Hidden
Я загрузил тя жёлый проэкт, который делал в 8-ке. 75% загрузка на моём макбуке. Всё работает. Пока не чувствую, что быстрее, но и тормознутее не стало. У меня винт La Cie файрвар 800. Другие подсоединение на моём компе не предусмотрены.( usb не в счёт) И ногда выскакивают таблички с 6-й вначале чаще и с 9-кой реже. Если тормоза из-за файрвара, то мне придётся с этим мириться пока что.
Такие же таблички выскакивали и в 8-ке. Всё равно впечатления от 10-ки очень положительные. Автокомпенсация - 16383 samples на канал - круто!

Я загрузил тя жёлый проэкт, который делал в 8-ке. 75% загрузка на моём макбуке. Всё работает. Пока не чувствую, что быстрее, но и тормознутее не стало. У меня винт La Cie файрвар 800. Другие подсоединение на моём компе не предусмотрены.( usb не в счёт) И ногда выскакивают таблички с 6-й вначале чаще и с 9-кой реже. Если тормоза из-за файрвара, то мне придётся с этим мириться пока что.
У Авида так всегда бывает. Когда вышла 9.0.0 были проблемы - в 9.0.2 - такое встречалось, но скорее как исключение. Работаю уже 5 мес - без проблем. 10ка тоже есть, но не ставлю - жду 10.0.2 и надеюсь

При попытке открыть любой виртуальный инструмент-улетает программа. Как с этим бороться?

У меня родные инструменты вроде работают , а вот Спектрасоники не хотят
(триллиан,стайлос ,омнисфера) про тулз кращицо
есть еще такие проблемы у кого ?

Работают ли без HD-карт в программах PT HD 10 и PT 10 с CPT обещанные в мануале Pro Tools Reference Guide v.10 (с. 248 и с. 234) функция выбора режима Solo (SIP, AFL, PFL) и функция окраса красным цветом названия трека в трек-листе при клиппировании трека?

функция окраса красным цветом названия трека в трек-листе при клиппировании трека?
Сорри за оф, но помойму эта фича актуальна как раз для TDM систем, где некоторые плагины, работающие не в double-precision режиме способны вызвать клиппинг и настоящий "срач" (многие "классические" Вейвсы).

По мануалу (с. 234) эта фича актуальна для Pro Tools HD and Pro Tools with Complete Production Toolkit (т. е. и без HD-карт).

mirmel, Я имел ввиду не факт наличия/отсутствия данной фичи, а её практическую пользу.

Основная концепция перехода на HDX систему - это то, что внедряется 32, а позднее и 64 битная обработка в Pro tools 10-11.
Вот статья
http://www.jamminpower.com/PDF/48-bit Audio.pdf
на которую хотелось бы прочитать профессиональные комментарии.

• Like
Реакции: pinkow
Сорри за оф. Друзья, киньте дэпээмку для Strike 1.5 dpm. Установил Velvet и Eleven - всё норм. А Strike не хочет определять ПТ 10. уже 2-й раз скачал со своего аккаунта. может быть плагинчик повреждён? можно через этот файлообменник http://www.sendspace.com
Буду очень признателен.
Всех с Новым Годом! Пусть Новый Год Лохматый метёт деньгу лопатой, пусть збудуться желания и приумножаться состояния! Любви, Счастья, Здоровья всем форумчанам!

Со Strike 1.5 разобрался. Позже отпишусь.

AVID Instruments Updater использовали
Если подскажете ссылку на это - буду признателен! с наскока не нашёл.
Установил Strike 1.5. ПТ 10 его не признал. Затем сделал унинстал ПТ 10, только полный. Затем установил снова ПТ 10. И Strike 1.5 зачитался

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают