Studio One 2.0

У меня почему-то нет встроенного мелодина. Версия 2.0.7. И в шестой не было. По нажатию Сtrl-M отсылает активировать на оф. сайте или с CD. Или я не так чо делаю?

altowka, встраиваемый melodyne в любом случае ставится отдельно. Есть он только в про версии. У вас какая?

Видимо про, но в Help-е - about - слово pro не нашел. Стоит лицензия, и ключ, и бежит строка создателей; есть сноска на оф. сайт. Всё. если melodyne в любом случае ставится отдельно, то он не встроенный, как я понимаю, а как и все плагины и ВСТi.

altowka, лицензия и вы не знаете какую версию купили?
VST3 версия мелодайна именно встраиваемая, но можно загружать и в инсерты как во всех других хостах.

altowka, лицензия и вы не знаете какую версию купили?
Лицензия может и знает, что я купил, да как её спросить?
А на самом деле имею отдельную Celemony.Melodyne (нормально работает) - правда студию. А какую встраивают в С 1?

Последнее редактирование:
У меня почему-то нет встроенного мелодина. Версия 2.0.7. И в шестой не было. По нажатию Сtrl-M отсылает активировать на оф. сайте или с CD. Или я не так чо делаю?
так ты загрузи и активируй Melodyne Editor Essential у тебя должна быть на него лицензия, в некоторых вариантах его может быть достаточно

По умолчанию...Я ничего особо не менял,и у меня Duplicate Part "D",Shared Duplicate "Shift+D".Могу предположить только,что у Вас в "горячих" клавишах на просто "D" сделано Shared Duplicate?

А если Вам просто "разорвать" связь между уже скопированными МИДИ-частями,то выделить их,КПМ и Instrument Part-Separete Shared Copies

Al Brazy, Дело в том, что у PaulVadim shared copies каким-то макаром получаются при копировании перетаскиванием, мы вчера по тел. пробовали вопрос решить, я тоже не нашёл никаких опций и более того, у меня не получались shared copies ни с какими модификаторами при перетаскивании. Уже думаю - может глюк какой? :unknw:
ЗЫ: Правда я пробовал на макоси с релиз-кандидатом 2.5. Оставалось тоже предложить:

просто "разорвать" связь между уже скопированными МИДИ-частями,то выделить их,КПМ и Instrument Part-Separete Shared Copies

Help! Как склеить между собой части трека?Допустим я нарезал мелких кусочков. И мне их надо переместить или скопировать. Я выделяю все и переношу. но одним куском было бы удобней. Скажу честно весь топ не читал. Так что если не ответите, и отправите курить мануалы - не обижусь. Курить сейчас не хочется - хочется творить.

Help! Как склеить между собой части трека?Допустим я нарезал мелких кусочков. И мне их надо переместить или скопировать. Я выделяю все и переношу. но одним куском было бы удобней. Скажу честно весь топ не читал. Так что если не ответите, и отправите курить мануалы - не обижусь. Курить сейчас не хочется - хочется творить.

Выделяешь всё что необходимо склеить и нажимаешь кнопочку G.
Твори)))

• Like
Реакции: Kuskov
Привет! Может кто подскажет как прикрутить контроллеры миди-клавиатуры Cakewalk A-300Pro к Studio One? Интересует в основном транспорт и пэды.

Привет! Может кто подскажет как прикрутить контроллеры миди-клавиатуры Cakewalk A-300Pro к Studio One? Интересует в основном транспорт и пэды.
Выбираем на midi клавиатуре карту например кубейс ) Заходим в настройки программы миди ! Добавляем новый контроллер макки контрол и указываем порты входа и выхода ) Либо прописывать всё руками.

Ну с фэйдерами и кнобами я разобрался, а вот пэды как то странно работают, ну а транспорт вообще вроде вручную не назначить...

Подскажите, возможно ли в S1 загружать выборочно плагины, как в Cubase? Или скрыть не нужные?

AlexLazer, я тут где то вылаживал силь с форума S1 на топ, в котором обсуждалось - как привязать транспорт к M-Audio... поищите самостоятельно на их форуме.. может поможет...

• Like
Реакции: AlexLazer
Возможно ли как то назначить регулировку контроллером миди клавы громкости выделенного каналов в микшере? Выделенного имеется виду не конкретного, а того что подсвечивается после нажатия на него.
Т.е. одной ручкой менять громкость у миди,аудио и прочих дорожек.Уменя получается назначить только на конкретную дорожку через правый клик и выбрав Assig Volume to...

Ну с фэйдерами и кнобами я разобрался, а вот пэды как то странно работают, ну а транспорт вообще вроде вручную не назначить...
Пэды не знаю - нет у меня, а транспорт...
нужно сначала в режиме MIDI LEARN сдвинуть/нажать все фейдеры, крутилки и кнопки (в том чиcле СТАРТ, СТОП, ЗАПИСЬ....) А потом кликать на кнопках правой кнопкой мыши и выбирать функцию ASSIGN COMMAND. В частности, чтобы заработали кнопки СТАРТ, СТОП, ЗАПИСЬ, ЦИКЛ, нужно выбрать в меню ASSIGN COMMAND раздел TRANSPORT, а в нем соответствующие команды - START, STOP, RECORD

• Like
Реакции: AlexLazer
Спасибо, добрый человек! С транспортом все получилось.

А вот что делать с пэдами кто подскажет? Они например не соответствуют пэдам в Батарейке и родном Импакте.
То есть они работают, но не по порядку. Например пэдам моей клавы соответствуют ноты: C1, D1, F#1, A#1, G1, A1, D#2, C#2
Вот как их переназначить или упорядочить? заранее спасибо))

Подскажите, возможно ли в S1 загружать выборочно плагины, как в Cubase? Или скрыть не нужные?

Это был первый вопрос, второй состоит вот в чем: пресонус второй версии (2.0.5; 2,0,6; 2.0.7 и 2.5) наотказ не хочет открывать тяжелые (80-90% загрузки) проэкты сделанные в версии 1.6.5. Виснет наглухо в момент кэширования аудиофайлов. Если в опциях отключить функцию кэша - грузится отлично, но работать невозможно, слишком много вав дорог. Как только включаю кэш, процесс начинается и студия висит... ждал час, так и не отпустило. Проект в 1.6.5 открывается и полет отличный. В чем может быть проблема?
ЗЫ: пробовал разные ОС, разные ПК, разные жесткие диски, пересохранять из версии 1 в версию 2, все тщетно.
Заранее спасибо за ответы.

создается ощущение, что S1v2 создает кэш заного и не понимает кэш от S1v1
PS. После танца с бубном получилось сохранить проект во 2й версии, с кэшем и последующим безпроблемным открытием проекта:
1. отключил use cache for timestretched auido
2. запустил сонг (послушать его не удается, т.к. загрузка запредельная)
3. сохраню сонг в версии 2 и закрываю его
4. открываю снова и в опциях включаю use cache for timestretched auido - процесс идет без перебоев.
ВУАЛЯ!
но, все это слишком сложно...

Сейчас просматривают