hypnotize

hypnotize

Active Member
16 Июл 2008
174
72
28
Всем доброго времени суток!
Уже давно наблюдаю за разделом со стороны, просматриваю темы, слушаю композиции участников сообщества. В итоге захотелось поделиться тем, что сделано.

3 композиции написанные в соавторстве с bitum
http://soundcloud.com/zmicier_m

Upd 22.12.11
динамично-эпическая композиция
http://soundcloud.com/zmicier_m/ruch_casu

Upd 29.04.12
в продолжении произведений с флейтой, воздушное и лёгкое
http://soundcloud.com/zmicier_m/pavietrany_zamak

Последнее редактирование:
дырки в легато скрипках на замазать такое ощущение что по вертикали режется звук. Почему-то очень грязная сама запись, может так качество искажать этот сайт? Или специально в 8 бит переведено ? Не пользуешься динамикой ни в скрипичных ни в духовых партиях, просто пальцы перебираешь. И у скрипок и у духовых есть expression - 11 контроллёр. Громче -тише и мягче-звонче он делает. А у тебя все ноты одинаковые или громкие или тихие.

Vosk, спасибо за коммент, по поводу записи там поверх была наложена дорожка живой записи зала =) поэтому так грязновата, признаться это было сделано для эксперименты чтобы получить запись "под живую"
в остальных композициях такого нет

там поверх была наложена дорожка живой записи зала =)
зачем? для клиентов или просто поторчать? :) нам-то это как раз нинуна, ибо тока грязь и создаёт и наоборот портит впечатление а не улучшает. :) И ты ничего не сказал про использование заложеных в библах контроллёров динамики (1, 2, 11 и т.д.). Ты ими не пользуешься из-за того что: 1)нет физических контроллёров управления, 2)в моих библах таких контроллёров и нет сроду, 3)впервые слышу про это чудо, 4)нет времени каким-то левым клиентам всякие картинки динамики рисовать, 5)просто лень, и так хорошо звучит :).., или есть какая-то ещё причина? :wink:
С нами тебя ждёт интереснейшая дискуссия-обсуждение твоих проектов. :girl_dance:

• Like
Реакции: hypnotize
просто попробовать, не более того =) убирается в считанные секунды =)
а что по поводу остальных композиций?

Приветствую. Что касается струнных, это моих рук дело, так что мне отвечать. Начну с того что, у библиотеки кинематик стрингс есть все эти контроллеры, более того они там все мной активно используются во всех партиях и на всех секциях(СС1, СС2, СС11). Загружал все позиции микрофонов(правда пришлось по отдельности) а поверх совсем немного ревера, возможно от этого, а может и нет, грязь. На мой слух казалось сухо даже с тремя смешанными позициями, исключительно только в данных произведениях. Ну а сольные скрипки легатные ЛАСС, лучше пока не встречал.

Начну с того что, у библиотеки кинематик стрингс есть все эти контроллеры, более того они там все мной активно используются во всех партиях и на всех секциях(СС1, СС2, СС11)
Это что - Cinematic Strings - Так отвратительно звучат - никада бы не поверил, если бы не прочёл, что это они??? :padonak:
тут либо автор музыки ничё не пионимант в струнном ор-ре и его звучании......либа чявота нипанимаю я :mosking:
и к автору вопрос - это 3 части одного произведения или это разные произведения???

Чавото вы батенька не понимаете? Да, это Cinematic Strings и так он здесь действительно звучит в основном legato(low vibrato и non vibrato) позвольте у вас спросить, вы имели опыт с этими струнными библиотеками? Если да, то хотелось бы послушать как они звучат у вас. Полагаю в сравнении с данными произведениями небо и земля?

bitum, ребят отвратно у вас звучат синематики.. Даже при всей моей нелюбови к этой библе из них можно очень приличное звучание выжать. Далеко ходить, чтобы послушать работы с ними, не надо, их просто обожает наш форумчанин Иван Бурляев. Зайдите к нему в его тему и послушайте несколько его вещей - везде где вы услышите скрипки - это синематики.

Hummerand, разные произведения
Да??? что-то непохоже......:russian_ru:
вы имели опыт с этими струнными библиотеками?
Имею и не только с библиотеками - ещё опыт и со струнным ор-ром - тоись с некоим количеством живых музыкантов со струнными инструментами, сидящих вокруг меня и дирижёром, который листая мою партитуру понимает и ясно себе представляет, чего я хочу от музыкантов и от него в часности....
...:biggrin:

Hummerand, а на что должно быть похоже?

так же интересно послушать мнения про сам материал, а то дискуссия идёт пока только про звук

так же интересно послушать мнения про сам материал,
Надо сказать,что своими постами я никойей мерой нихачу умалять достоинств автора и провоцировать жёсткую полемику и враждебный настой - НО....
..вот у Вас перед глазами есть написанная партитура того, что вы написали или просто - нажали REC и наиграли - чё под руку попало...без особого разбора чё и где должно быть и какие функции выполнять.......

• Like
Реакции: konion
мудрёно как то высказался.....или мне это показалось?
не, я ещё не высказался....:sun_bespectacled:
hypnotize,
Смотрите - сам материал мне импонирует - иначе бы я просто проигнорировал ветку...
..импонирует мне и сам психологический настрой музыки - некая меланхолика (сам такую лублу и частенько балуюсь там где не надо и даже достаётся иногда порой от этого...
...но вот сама подача материала - несколько робкая так ненавязчива, как бы извяняясь - типа "вот послушайте, как-то так получилось........."
Нет бы дали материал крепкий - как жахнули , типа вот так
http://www.youtube.com/watch?v=-QAGPUDV-0c&feature=related
чтоб все "вау, круто!!!!":shok: потом в следующей композиции мелодию какую-нибудь яркую чтоб 1,2, в октаву и рояль на фактуру - альтам и челлам контрапункты замудрённые написать - вот это композиция.....http://www.youtube.com/watch?v=IT6rD-4TrEY&feature=related
или вот так
http://www.youtube.com/watch?v=qoyUcG4Py3E&feature=related
где инструментов -то то всего пара штюк - но зато каждая партия на вес золота и всё продуманно - не одной ненужной ноты...
что же касается начинки материала - тут всё немного дилетантскиЮ чтоли - нет развитой партии фоно (вапче нет развитых партий) - струнные где-то там чявото играют - нипанятна кто и чаво.....одним слоем...всё-таки в струнном ор-ре 5!!!! разных инструменов (это не опечатка)...
..во общем для заявки как-то скромновато ну и учиться и учиться никто не отменял.....

Последнее редактирование:
Hummerand, заявляли как "вот послушайте, как-то так получилось........." потому что собственно и учимся =)
в остальном спасибо за коммент =)

hypnotize,
пожалуйста, просто имейте ввиду, что очень много музыкантов любит и хочет сочинять музыку, но ооочень мало тех, кто знает!! ,как правильно это делать....(автоцитата)

Hummerand, ну тут отчасти конечно согласен =) но с другой стороны вопрос что значит правильно-то, это не для полемики, типо риторического =)
читаю просто А.Веберн "Путь к новой музыки" достаточно интересно, рассказывается про становление, про идею в музыке и т.д.

читаю просто А.Веберн "Путь к новой музыки" достаточно интересно, рассказывается про становление, про идею в музыке и т.д.
это для души. А для дела почитай всю оркестровую ветку. :sun_bespectacled:

вопрос что значит правильно-то
В моей автоцитате акцент следует делать не на слове "ПРАВИЛЬНО" - а на слове
и
:smoke:
А Веберн - это полезно...

Весело у вас тут...)
Ну и я штоль ляпну....
Мне если честно не понравилось .... уж изините...
Ни сам музыкальный материал, ни его воплощение.
Все очень мыльно.... ватно.... и кашеобразно!))) Уху не за что ухватиться... разьве что за аплодисменты в конце 1ой части!
Имо, главный минус..... ваще нет Темы! Яркой запоминающийся мелодии!... ихи хотябы момента ... короче думаю и так все понятно!
Но не все так плохо)))) есть и хорошие моменты.... и по звуку и по смыслу)))
Бывает хуже!)

hypnotize,
пожалуйста, просто имейте ввиду, что очень много музыкантов любит и хочет сочинять музыку, но ооочень мало тех, кто знает!! ,как правильно это делать....(автоцитата)

Прально сказано....
Правда есть еще категория людей которые очень хорошо знают КАК писать ПРАВИЛЬНО .... а сиравно ничо не выходит!)
Такое Андрюх тоже бывает согласись..... и даже не знаю что лучше!!!!))))

выскажусь пожалуй... не буду обобжать, но всё-же большая часть музыки, подающейся здесь как "оркестровая" (а по здешним комментам определяющася по умолчанию как академическая) на деле является лишь слабой пародией (в моём понимании) на серьёзную академическую музыку. А по сути представляет собой лишь саундтреки к играм/сериалам. Исключения - единицы, те, кто имеет заверенное дипломом представление о классической форме, композиции. И дело тут далеко не в том, написана музыка на компьютере или сыграна оркестром, как вы понимаете. С этой позиции музыка мне понравилась - настроение создаёт, слушается отлично... как подложка под видеоряд) слушать её как я слушал бы произведение "академического" композитора, пусть даже студента какого-нибудь первого курса я бы не стал)

В каком это месте и кто ее как академическую определил?
ну вот к примеру данный комментарий я расцениваю однозначно в этом ключе)
чтоб все "вау, круто!!!!" потом в следующей композиции мелодию какую-нибудь яркую чтоб 1,2, в октаву и рояль на фактуру - альтам и челлам контрапункты замудрённые написать - вот это композиция.....http://www.youtube.com/watch?v=IT6rD...eature=related
или вот так
http://www.youtube.com/watch?v=qoyUc...eature=related
где инструментов -то то всего пара штюк - но зато каждая партия на вес золота и всё продуманно - не одной ненужной ноты...
что же касается начинки материала - тут всё немного дилетантскиЮ чтоли - нет развитой партии фоно (вапче нет развитых партий) - струнные где-то там чявото играют - нипанятна кто и чаво.....одним слоем...всё-таки в струнном ор-ре 5!!!! разных инструменов (это не опечатка)...
..во общем для заявки как-то скромновато ну и учиться и учиться никто не отменял.....

Ну Хисаиси не совсем академист, хотя и использует "стилистические приемы".

Что не отменяет его гениальности и просто невероятно красивой мелодики)

Сейчас просматривают