hypnotize

Ну Хисаиси имхо определенно не академист, хотя и использует некоторые стилистические приемы.
группа ВИАГРА тоже использует некоторые элементы классической формы) тут же речь об изначально предъявляемых требованиях

Ну, мое мнение конечно не столь увесисто, но недостатки в первой части: отсутствие глубины звучания струнных, динамики тех же струнных, "сетка" и T-VII(d6)-VI-VII.

В принципе возможно было хоть разок заменить его полноценным фригийским тетрахордом ( T-VII-VI-V - могут быть варианты), тем более что параллельными децимами он звучит красиво!

Насчет второго: начало вводит в атмосферу, хотя составные части те же, что и в первом (VI - VII - T). А вот когда уже аккорд был заменен на субдоминантовый секст, за ним в басу отчего-то всплыл "до", который был немного не в тему(0-24))))
А в общем атмосфера потенциально красива, если ее укрепить басом, чтобы "одеть".
С 2-17 когда струнники и ф-но остаются одни, слышно, что первым не хватает динамики..

Насчет третьего, тут уже гармонически поинтересней сложилось, но шестую ступень скрипки тут не должны играть в унисон с ф-но..... (у себя самого такие же проблемы =)

В основном довольно спокойно так все развивается, эмбиентовый характер у композиций, как будто создан для сопровождения видеоряда.

Случайно наводок на Anthesteria и в частности на саунд к Сублюструму не было?

з.ы. А Веберн это конечно круто) Но как по мне, полезнее именно матчасть. А взгляды на концепцию у каждого великого композитора 20 века разные.... у Веберна одна, у Ксенакиса вторая, у Штокхаузена третья..

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: hypnotize
kseile, хорошее высказывание!!!
конечно, не стоит всё что тут выкладывается расценивать как академическую музыку - данная форма вообще тут редкость ( я свою симфонию в живом исполнении выкладывал, да и ещё пара талантливых ребят показывали тут свои вполне сложившиеся опусы)))
но всё же оценивать и давать комменты следует с профессиональной точки зрения, несмотря на то, что требуется прослушить и оценить и каков общий уровень профессионализма автора и представленного сочинения.
по другому я себе не представляю, тогда, зачем нужны авторам какие-то комменты посредственные, которые никак не смогут направить их по верному руслу

но всё же оценивать и давать комменты следует с профессиональной точки зрения, несмотря на то, что требуется прослушить и оценить и каков общий уровень профессионализма автора и представленного сочинения.
"да, он абсолютно прав!.." ("Армагеддон" трое в армадилле на астероиде) Ибо. Именно их мнение обычно наиболее желанно и наиболее ценно. :ok:

• Like
Реакции: Hummerand
....заменить его полноценным фригийским тетрахордом ( T-VII-VI-V - могут быть варианты), тем более что параллельными децимами он звучит красиво!.... хотя составные части те же, что и в первом (VI - VII - T). А вот когда уже аккорд был заменен на субдоминантовый секст...

:shok:Я аж чаем чуть не подавилсо .....

в первом посте лежит ссылка на новую композицию, спасибо bitum за помощь

Прошу послушать, прокомментировать, заранее спасибо

Неплохая темка, в стиле Harald'a Kloser'a.
Кстати, если хотелось ее сделать эпичной, то во второй части точно надо отказываться от рояля, на мой взгляд.
И вообще, как вариант, можно начать октетом струнным, а потом "вылится" в бо-ольшой оркестр. )) Но это не критика, не руководство к действию, а просто музыкой навеяло, что называется )

полностью переделал старую композицию, сделал более лёгкой, плавной =)
вот думаю не много ли ревера :unknw:
буду рад комментариям
http://soundcloud.com/zmicier_m/taniecmatylka

Предыдущую версию не слышал...

Очень понравилось! Добрая такая музыка. Подойдет для доброго кино)

Из того что заметил... длинные ноты скрипок немного деревянно как-то... дыхания бы им... громче тише...
С 1:27 виолончели с басами не вписываются вообще на мой взгляд... там пиццикато бы...

Начало партии виолончели ближе к концу очень понравилось! Только заканчивается странно... надо мелодию доработать...

Вот как-то так..)

• Like
Очень понравилось! =))))
Кажется, правда, что все как-то близко к слушателю... отодвинуть бы... хотя может, это из-за того, что я в наушниках слушаю... )))

• Like
stu, Спасибо! С 1:27 это там где стакато играют? там виолончели, альты и контрабасы, это?
про то что закончил мелодию плохо знаю, уже переделал =) просто там потом сразу флейта вступает, не хотел ей чем-то мешать, но всё равно уже переделал, вроде даже удачно =)
AlexBlackMusic, Спасибо! возможно из-за наушников, я то всё наоборот думаю не переборщил ли я с ревером =)

Hypnotize, спасибо, с удовольствием послушал. По последнему треку - может быть, низа слишком много? А также, когда остаётся одинокий рояль где-то на 1.20 - я б его дилэями размыл.

• Like
kavaradossi, Спасибо за комментарий, вот раньше низа было много, из-за контрабаса, пришлось действительно прибрать, иначе утонуть можно было в басах, сейчас более-менее компромисс, и бас остался и характер контрабаса остался

что, совсем так плохо, что никто даже говорить не хочет? =(

Привет. Так лучше заливать сюда...

Нет, не плохо) Очень понравился переход и вторая часть.
А в первой как то тяжело идет... из-за струнных вероятно...

• Like
что, совсем так плохо, что никто даже говорить не хочет? =(
Не...тут как правило новички сначала общаются с новичками...старожилы просто выдерживают паузу......мало ли там что.)
И все через это прошли ...так шта...не обессудь!)
Испытательный срок никто и нигде ещё не отменял кажется....)пусть и не гласный)...ну не афишируемый т.е.)
П.с. к собственно к музыке...мне вот показалось,что не так давно автором бьыл отсмотрен "Один дома -1"..или "Один дома -2"...далее затрудняюсь..)
П.С...и клади(выкладывай т.е.) ты тут ...этож возможно

• Like
Реакции: BAYANBAYAN
Victuar, прям посвящение какое-то =) ну в принципе на форуме давно, отписываюсь не часто, в ветке первую композицию запостил чуть менее полугода назад =) а мне то ведь интересны комментарии, чтобы знать что так, а что не так =)

чтобы знать что так, а что не так =)
Э....по сути этого ж никто не скажет...так частные личные замечания......ты сам определяешь себя в музыке,как личность,как данность.Внешнее подтверждение тобой созданного конечно необходимо,но это лишь начальная ступень твоего становления как личности...в музыке....а далее лишь ты ...и Господь БОГ!Иного не мыслю....

.старожилы просто выдерживают паузу......
Смешно....
Я очень внимательно прослушал полностью в тот же день, когда музыка была выложена.
А писать ничего не стал именно по той причине, которую дружище Victuar озвучил в последнем постинге.
- Ты сам себе критик. Нахер тебе посторонние мнения?

Victuar, я согласен, я тоже так считаю, меня просто во многом интересуют техническая реализация и мой прогресс в этом, в формировании оркестрового звука, да и вообще звука в целом при помощи подручных средств =) поэтому и интересны всяческие комментарии

"один дома" последний раз смотрел только прошлой зимой =)) а что под этим понимать, что атмосфера схожая или настроение новогоднее? =))

hypnotize,
Главное- твоё настроение.
Если разбирать конкретно- блох и косяков дофига.
Но ты ведь и сам это знаешь и слышишь, isnt it?

• Like
а что под этим понимать, что атмосфера схожая или настроение новогоднее? =))
Да не помню я конкретики....но,возможно имел в виду цитирование....))..ну не помню,что -то сработало во мне...я не являюсь энцеклопедистом касаемо музыки...причём намеренно)

hypnotize,
not it all)
Да я серьёзно, дружище.

---------- Добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:02 ----------

Victuar,
ну дык возьми свои слова взад))))

Victuar,
Про цитирование "Один дома"
Ну нифига не так....
Либо приведи конкретные примеры

Сейчас просматривают