LA scoring strings, вопросы

• Автор темы Автор темы Shiwa
  • Дата начала Дата начала
Кто может подсказать по арпеджиатору ? Во время игры нужно держать педаль сустейн, а во время проигрывания записи как быть? Арпеджио нет. Спасибо.

Lumberman, педаль сустейна должна записаться вместе с нотами. Контроллер СС64.

Ничем не могу помочь. Ни в какой программе работаете, ни скринов, ни мидифайла...

Как реализовать мульти-легато? Видел некоторые видео где в контакт загружено несколько легатных лассов и через один миди-канал на них играют как на полноценном ансамбле, при этом полностью сохраняется звучание аккуратных легатных переходов.

на предыдущей странице лежит мой мульти-скрипт специально для этих целей.
А вообще, есть же такая штука как a.r.c. скрипт. позволяет очень детально настраивать управление ансамблем

на предыдущей странице лежит мой мульти-скрипт специально для этих целей.
А вообще, есть же такая штука как a.r.c. скрипт. позволяет очень детально настраивать управление ансамблем

Спасибо! Скачаю ваш скрипт, буду разбираться ) Правда сложновато конечно, если что могу спрашивать?

вероятно, они думают, что всех нас звать Иван и все мы поголовно кулхацкеры, ломающие их серваки, тырящие их библы и распространяющие их на торрентах.
а так - с ними все в порядке, просто они закрыли доступ для всех, у кого русский айпишник. лечится обычно анонимайзером или другим способом смены ip (8Dio это тоже касается и точно так же лечится)

CC111 - отключает Release сэмплы (видимо на длинных)
СС3 - считайте, питч-бенд, надо только посмотреть, как работает
CC30 - включает авто-арранжер
СС90 - если используете скрипт с тюнингом (для стаккато) - он его байбасит

• Like
Реакции: Bayarkhuu и Vosk
CC111 - отключает Release сэмплы (видимо на длинных)
CC111 Применяется в скриптах LASS Real Legato для вкл/выкл легатного режима.

Видимо легато осуществляется с помощью релизных специально записанных семплов, и их байпасит. Когда на этом же патче играет нон легато то звучит без релиза. Я правильно понял ?

СС3 - считайте, питч-бенд, надо только посмотреть, как работает
СС90 - если используете скрипт с тюнингом (для стаккато) - он его байбасит

На всех патчах СС 90 включает и отключает тюнинг скрипт, а СС3 управляет тюнинг скриптом.
Тюнинг нужен если я правильно понял то когда одновременно играют унисон дивизи, чтобы получился больше обьема или повторит расхождения живых игр использовать можно как растроиство питча. Или для отключения равномерного темперированного строя, но это может быть.
Я правильно понял ?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: PianoIst
@apunctum,

Кстати, в Контакте есть скрипт, с помощью которого можно нотами (кисвитчи) переключать Program Change.
k5_bank.jpg
Не мог бы кто подсказать, как в Контакте назначить Program Change на клавишу (key switch). По этой ссылке, естественно, ошибка.

Последнее редактирование:
@Handheld Orchestra, да смысла особого нет...
так-то можно в мульти вставить что-то вроде:
Код:
on init
declare ui_value_edit $key (0,127,1)
declare ui_value_edit $pgch (0,127,1)
make_persistent ($key)
make_persistent ($pgch)
end on

on midi_in
if ($MIDI_COMMAND = $MIDI_COMMAND_NOTE_ON and $MIDI_BYTE_1 = $key)
set_midi ($MIDI_CHANNEL,$MIDI_COMMAND_PROGRAM_CHANGE,$pgch-1,$MIDI_BYTE_2)
end if
end on
[DOUBLEPOST=1462219713][/DOUBLEPOST]ну и размножить до необходимого кол-ва

Похоже, я неправильно понял смысл комментария, про "посылать" )) В общем-то да, там регион выбирается и нормально переключалось при сегодняшнем тесте.

@PianoIst, вчера более плодотворно потестировал. оказалось, что кисвичи нужно сильно раньше ноты запускать, иначе скрипт может не успеть переключить... так себе, конечно. у библиотек с родными key switch такого безобразия не наблюдал

@Handheld Orchestra, могу только посочувствовать, и предложить писать в личку за разъяснением того скрипта который привел и инструкцией как его переделать для своих целей))
При себе иметь ТЗ ;)

Привет! В LASS 2.0 по умолчанию в патче трелей они играются интервалом большая секунда. Можна ли как-то сделать, чтобы в малую секунду играло?

Сейчас просматривают