LA scoring strings, вопросы

• Автор темы Автор темы Shiwa
  • Дата начала Дата начала
Привет. Видел Вокс закрыл тему по LASS 2.0, где обсуждалась блокировка для России (правда это было давно). Теперь вот Украина попала туда же. Для России всё ещё актуальна блокировка от audiobro?
Мы подымаем такие темы на форуме? Или только писать производителю?

Мы подымаем такие темы на форуме?
Смотря задачи какие. Если просто хочется зайти к ним на сайт, можно скачать браузер TorBrowser и из под него зайти. Наверняка и купить так тоже можно, не общаясь с производителем.

Вложения

• Screen Shot 2017-10-26 at 11.54.23.JPEG
    Screen Shot 2017-10-26 at 11.54.23.JPEG
    245,3 KB · Просмотры: 74
  • Like
Реакции: Dmitry Anderson
Ну если не передумаю купить, то напишу им в поддержку, но что-то мне подсказывает, что эти скрипочки только для избранных.
Спасибо откликнувшимся.

Они ща с купоном стоят 600$

Вложения

• Screen Shot 2017-10-26 at 12.33.42.JPEG
    Screen Shot 2017-10-26 at 12.33.42.JPEG
    149,6 KB · Просмотры: 70
а я про библу.) Старая она уже. Звук мерзкий, управляемость нулевая.. Как дополнительную в определённых случаях м.б. её ещё и можно использовать, но лично я ей не пользуюсь уже года три. Так что нет причин переживать и тем более тратить 600 баксоф.
Однозначно лучше накопить денех и купить новые синхрон стринги у венцев.

@Sandello1973, мнения разнятся. Я много на эту тему почитал в последнее время. И множество людей, судя по постам которых, можно сказать - разбирающихся, считают, что блокировать Тор вполне возможно.

@CakeWorker, а не в этом дело. Глобально дело обстоит так, что через пару суток после оной блокировки придумывается пара новых протоколов, позволяющих.
Ну ей-Ему, сколько торренты уже "блокируют"... У вас что, эмуль ни у кого не стоит? Какие нахрен торренты?!
Развитие опережает любые блокировки.

ПС. ага, осёл еще старше торрента. Я ж не про названия, а про принцип.

@Sandello1973,
ну, показательно посадят пару-тройку "умельцев" тористов-вэпээнщиков и пылу-то поубавится. Или думаешь, это невозможно..? Ооочень возможно.

Последнее редактирование:
Однозначно лучше накопить денех и купить новые синхрон стринги у венцев.
копить как раз меньше, на JRR они в стандартной комплектации (без сурраунда) до ноября стоят 375$, хотя по возможностям дивизи они наверняка уступают лассам. Вот если к ним в пару дименшны - может получиться недурная связка (теоретически). На дименшны ща тоже скидка от производителей, плюс 10% скидка от JRR

хотя по возможностям дивизи они наверняка уступают лассам
имеешь ввиду ласасовские А, Б, С? Ну да, но толку от них..
По первой "предварительной" демке синхронов ощущение что это скорее ансамбль, чем полная струнная группа. Соот-нно их запросто можно будет делить на дивизи, а уж динамика дело техники. И часто разве приходится делить на дивизи опять же.. ) Слава богу у них наконец-то появились вторые скрипки - как субстанция )), и конечно главные параметры это 8 !! велосити, причём не только на лонг и на короткие, но и что удивительно - на легатные патчи.. Не припомню чтобы в подобных библах было больше 5-ти сэмплов по вертикали. Я вот сейчас ахриневаю от динамики "на колесе" их второго кларнета, мой самый любимый инструмент сисяс ), а у него "всего" 4 слоя по вертикали. Ну и плюс RR - 10 вариаций на короткие и 6 на быстрое легато. Уверен, работать будет как надо, а не так как у берлинов или хс - тоже дофига RR а разницы никакой не слышно..

но и что удивительно - на легатные патчи..
Вот только жаль, что вибрато у них не на колесе, а в виде отдельных патчей..
Посмотрим, что это будет за новый движок - они ж принципиально новый плеер готовят под громоздкие библы - synchron player
[DOUBLEPOST=1509370394][/DOUBLEPOST]А про Ласс - не могу не похвалить их вот за что. Поскольку я наигрываю скрипичные партии на электробаяне, пока ни одна библиотека так чутко и понятно не реагировала на движения мехом - прям удовольствие испытывал от игры

Вложения

Это вроде педаль громкости???
в моём случае - это у баяна мех. в других случаях - да, это может быть колесо, фейдер или педаль.
но это всё - новые ощущения для исполнителя, все эти технические навороты появились лично в моей жизни сравнительно недавно (да и в целом, слои велосити появились наверное в середине 2000х годов. А когда со школьных времён помнишь, как меняется громкость в живом инструменте от движений мехом и вдруг вылавливаешь похожее ощущение от реакции библиотеки семплов - вот тут начинается настоящее удовольствие.
Разные библиотеки переключают слои велосити от СС11 или CC1, но так, как отзывается Ласс на такой контроллер, я ещё ни у кого не ощутил. Не знаю, почему так и с чем связано. Возможно, если поплясать с бубном с кривой зависимости громкости от значения CC11(например, сделать её нелинейной), то у любой библиотеки можно добиться похожего эффекта, а у лассов это удалось сразу, "из коробки"

• Like
Реакции: smack
Вот только жаль, что вибрато у них не на колесе, а в виде отдельных патчей..
на колесе могут только сэмплерные слои, а они либо с вибрато либо без. Вибрато же модуляторного вида типа гарритановской скрипки естесственным ещё ни у кого сделать не получилось (кроме Гарритана кста)). Я вот за последнее время понял что вибрато не обязательно рулить, но обязательно правильно записывать при сэмплировании. Пример правильно записанного и правильно работающего вибрато сейчас можно найти в CSS, я лично его врубаю на полную с самого начала и больше не убираю, и меня всё устраивает.:).

Пример правильно записанного и правильно работающего вибрато сейчас можно найти в CSS
Да, в плане вибрато CSS solo очень достойные, и записаны без металлического "рыжего" призвука, который присутcтвует в LASS. Хотя у них (CSS solo) тоже есть свои тараканы - они подзванивают на легато, как будто выкручен чрезмерный Release, либо включен TimeStretch (но даже при этом, в сравнении с DS и LASS "подпевают" музыкально)

Вложения

Да, в плане вибрато CSS solo очень достойные,
сейчас идеальная связка это CSS+CSSS+SSS+HS в поз. divisi. Убойная группа! ЛАСС конечно уже не вписывается в это дело.
По поводу дивизи хс - звук конечно резковат, но по-крайней мере гораздо менее жёсткий чем ЛАСС в А-Б-С. Но у поз. мэйн дивизи конкретно выигрывают в читабельности легатных переходов и в вибрато, как ни странно.. То есть в дивизи вибрато и естесственнее и опять же читаемее. :-)

Сейчас просматривают