Там вроде бы не запреты, а рекомендации. Т.е. то, как принято делать. Так что оставте Битлз и Пёрпл в покое - с гармонией у них всё отлично :beer:
Нее! Гаммы и аккорды- те же стандарты. И любой эксперимент, когда в нём есть некий принцып, становится новым стандартом. Иначе получится баловство и уродство.Valash:
Стандарты убивают живую ткань музыки
Katerina:
Я сильно извиняюсь, но во времена Моцарта и тем более Бетховена они уже не соблюдались, разве что в стилизованных фугах. Это правила мотетного письма и Баха И. С. Впрочем, в Бранденбургском концерте есть место, где он их тоже нарушил, неизвестно, насколько умышленно...
Valash:
даже лёгкая лажа
Вангелис и нот то не знал,а стал Вангелисом
Starfire:
Я сильно извиняюсь, но во времена Моцарта и тем более Бетховена они уже не соблюдались, разве что в стилизованных фугах. Это правила мотетного письма и Баха И. С. Впрочем, в Бранденбургском концерте есть место, где он их тоже нарушил, неизвестно, насколько умышленно...
А ты послушай концертники Хендрикса.Вдупель убитый дядя извлекает небесные гармонии из расстроенного страта...)) Кто сыграет точнее,чем машина ?А слушать--мертво...Кот Бегемот:
лажа она и есть лажа и никогда не будет чем-то больше чем лажа
Valash:
По поводу Вангелиса--убей,не помню откуда,но источник достоверный.
Если бы я запоминал точные источники всей полученной информации (год,издание,страница,ссылка) я бы помер.Завидую господам,на все свои скудные сведения имеющие подлинные сцылы.ГосподьБог.ком...))) И насчёт невежества моего...ты чуток поторопился,ну да господь с тобой.Кот Бегемот:
т.е. это тебе сам Вангелис сказал?
живучий миф однако ) что-то типа маячка в мире невежества.
Valash:
Новые пути прокладывают те,кто чешет по бездорожью.
Valash:
Новые пути прокладывают те,кто чешет по бездорожью.
Согласен с обеими фразами. Мы имеем две крайности: знание и отсутствие новых идей, новые идеи при полном отсутствии знаний. Ни то ни другое - не есть хорошо. В первом случае получается мёртвая музыка, во втором - деревенская. Гораздо реже можно встретить сочетание теоретических знаний с идеями. Вот сижу сейчас и слушаю новый альбом Planet Funk. Мужики реально всех решают по звуку, плюс офигеная мелодика плюс несколько абсолютно экспериментальных вещей и всё это каким-то образом вклинивается в популярную музыку и выпускается на EMI...Valash:
Беда в том,что жизнь человецев коротка есть,а тома мудрости велики и многочисленны.
Как объяснить челу с образованием, что 2я это и есть субдоминанта, как и четвертая? :smile: Про большую звездочку не понял - видно придется у образованных спросить, что бы сие значило.А как объяснить челу без образования, что вместо второй лучше субдоминанту сбацать ? поставь большую звёздочку на третьем??
...сам себе гений, творец и слушатель
Я творю!Но меня никто не слышит. :gigi: :gigi: :gigi:Valash:
Никто больше не творит в вечность.