Зря ты так, есть люди... хотя конечно смотря о каком времени говорить...Valash:
Никто больше не творит в вечность.
Хорошая музыка вообще- для людей эстетически и духовно развитых НЕ для ленивых балбесов с главным критерием "колбасит", поскольку восприятие любого искусства- это труд.Valery:
Классика-музыка для очень богатых
parfumer:
бывают и в 40 лет младенцы И от чего их обычно колбасит?
.
Вот это как раз и показатель качества образования. Более менее нормальная ситуация с музобразованием, насколько я знаю, только в Штатах. Если ты учишь человека, который хочет стать профессионалом, ты просто обязан научить его зарабатывать деньги. Если не знаешь как - ты шарлатан. Более того, чем быстрее твой ученик начнет зарабатывать, тем больше сможет платить тебе за обучение. :smile: Старая прибаутка про нашу систему образования: " кто может - играет, кто не может играть - учит как играть, кто не может учить - учит как учить (это про методистов). :smile:С музобразованием как раз намано в России.Другое дело,что помается потом \"чел с образованием\" на тыщу рублей в месяц,и пойдёт трусами торговать.Примеров среди моих бывших однокурсников и коллег--немеряно.Аи,печальная тема.
moksha:
Раньше считалось что иметь муз образование это свидетельство общей образованности. Вот всех под ряд и отсылали в муз школы. От и получается: что посеишь то и пожрёшь
Сейчас очень много \"часных школ\" где совсем ничему не учат....
Originally posted by moksha
Раньше считалось что иметь муз образование это свидетельство общей образованности. Вот всех под ряд и отсылали в муз школы. От и получается: что посеишь то и пожрёшь
Сейчас очень много \"часных школ\" где совсем ничему не учат....
Katerina:
А насчет людей-автоаккомпанементов -- святая правда, у меня таких знакомых 95%.
Originally posted by Katerina
Да в баню вас!!! Между прочим, любой исполнитель вам скажет, что оркестр - особенно средненький - это гробиловка для музыканта похлеще, чем АК-47.
А насчет людей-автоаккомпанементов -- святая правда, у меня таких знакомых 95%.
Zerocool:
пытаться импровизировать с - классиками ) это смерти подобно ) или заставить их что то сочинить на ходу
не совсем понимаю, где в классической музыке можно импровизировать и зачем исполнителям сочинять на ходу?
Абсолютная правда! :beer: Я в свое время именно по этой причине принципиально никуда учиться музыке не пошел. Пока ни разу есси честно об этом не пожалел... :gigi:Zerocool:
у нас...общая музыкальаня система образования построена на том чтобы в самом начале выбить из человека остатки индивидуальности