Гармонизация

• Автор темы Автор темы tim_ka
  • Дата начала Дата начала
D.Copy
Не надо так и на других кидаться... мне bunker в другом топике сказал: Не суди ....
Так что давай без этого, ведь ты сам хочешь в массы вбиваться...а деньги ты на ком делать будешь? На том кто классику слушает?
Всё это можно обсуждать и ругать до бесконечности...
:beer:

moksha
Я не кидаюсь. Я констатирую факт. И уже не раз это делал... И это не только в музыкальном творчестве, а вообще в образе жизни многих людей... Так сказать попсовая жизнь. Жевачка. Пожевал и выплюнул... И кроме имитации вкуса от добавок ничего не ощутил.

Я деньги и так пока что слава богу делаю... И не на музыке...
Соответственно это мне позволяет без давления со стороны заниматься тем, что я считаю музыкальным творчеством...
А хотелось ли бы мне чтоб это стало профессией???
Ну не знаю... Разве что за оч большие деньги... :Drinka:

D.Copy
Ну естессно! Все мы считаем что разбираемся в музыке супер :thumbsup:
Я даже одно время пытался как можно большее количество людей подсадить на ту "хорошую" музыку...
А сейчас понял что это ни кому не надо, и есть просто два типа людей:1. которым нравится музыка, и которые понимают в ней толк...
2. которым музыка побоку, им надо чтоб что-то звучало на фоне

Вторым бесполезно говорить что это "фигня", а вот это "здорово". Им всё равно...Им нужно что-то лёгкое и простое....
Первые же никогда не должны (имхо) говорить о каком-то жанре - плохо. Если эту музыку слушают, значит в ней что-то есть, просто я "этого" не понимаю, или отказываюсь понять. Я так себе объясняю.
И ещё,
Valash:
Никто больше не творит в вечность.
Зря ты так, есть люди... хотя конечно смотря о каком времени говорить...
И всё же, вдруг после смерти "Руки вверх", и будут продолжать слушать в течении двух-трёх столетий :gigi: Откуда нам знать?

А когда это то,что мы сейчас называем классикой было демократичным искусством?
Классика-музыка для очень богатых.Так вроде всегда было,я думаю так и останется....

Valery
Не всегда! У меня есть одна знакомая, которая с огромной радостью ходит на концерты одна(!). Я её всё время спрашиваю: как эт ты так умудрилась на классику подсесть?
А она мне: Ты хоть раз бы сходил со мной - сам бы подсел! :biggrin:
Она не то что бы не богатая, ну....эээ.... обычная молодая девушка ;)

Valery:
Классика-музыка для очень богатых
Хорошая музыка вообще- для людей эстетически и духовно развитых НЕ для ленивых балбесов с главным критерием "колбасит", поскольку восприятие любого искусства- это труд.

• Like
Реакции: Buba Kastorskii
to all
Разве вы считаете что в том что "колбасит" нет искусства?
Есть! Люди пишут, стараются! Их Музыка ни в коем случае не должна выбрасываться во "флейм", ведь это труд! И пишут они её не от балды, а годами... зря вы так резко...

Valery
Да. Так оно было и будет.

moksha
Благо в бывшем СССР популяризацию исскуства проводили... В особенности классического. Поэтому у нас в этом плане был уровень повыше, чем у Запада еще совсем недавно...
Уже пожалуй нет... А там это всегда была элитная музыка.

moksha
И я тоже не об этом.
Человек ведь взрослеет благодаря духовным переживаниям, кто-то раньше, кто-то позже. Физиологический возраст не обязательно соответствует, бывают и в 40 лет младенцы.
А эти переживания как раз и позволяют получать эстетическое наслаждение от искусства, и добавлять новые.
И существуют, соответственно, "лёгкие" жанры. Которые тоже любимы. Но если будешь кормиться только ими, вырастишь у себя на лице соответствующее выражение: отвисшая челюсть, вывалившийся язык, и глаза в кучу. Что, мало таких? И от чего их обычно колбасит?
Нужно иногда и побаловаться, а то будешь всю жизнь угрюмым. В узком кругу так ваще!.. :smile: Курёхин вот(настоящий музыкант)- баловался, а Гаркуша, состряпавший из баловства профессию- кем войдёт в историю питерского рок-н-ролла?

parfumer
Вот это уже как можно ближе к моей точке зрения :super2:

Как раз ты сказал:
parfumer:
бывают и в 40 лет младенцы И от чего их обычно колбасит?
.

И я с разу вспомнил жанр, который хоть убейте, не могу и не хочу понять: шансон!
Наврал ещё... про классику где-то сказал, и только сейчас вспомнил что у меня диск то есть, который сам писал - выборочно. Там классика, то что нравится мне. Особенно люблю Листа Рапсодию. Это на тему формирования муз. престрастий. Знаете откуда я его полюбил? С мультика Том и Джери :lol: :lol: !!!

[ADDED=moksha]1116342640[/ADDED]
просто этот дис в последнее время очень редко засылается в сидиром

parfumer

Это все прекрасно. Я понимаю, что то, что занадто, то не здрово...
Но не надо путать "жевачку" с истинным... Вот о чем я.

Valash
С музобразованием как раз намано в России.Другое дело,что помается потом \"чел с образованием\" на тыщу рублей в месяц,и пойдёт трусами торговать.Примеров среди моих бывших однокурсников и коллег--немеряно.Аи,печальная тема.
Вот это как раз и показатель качества образования. Более менее нормальная ситуация с музобразованием, насколько я знаю, только в Штатах. Если ты учишь человека, который хочет стать профессионалом, ты просто обязан научить его зарабатывать деньги. Если не знаешь как - ты шарлатан. Более того, чем быстрее твой ученик начнет зарабатывать, тем больше сможет платить тебе за обучение. :smile: Старая прибаутка про нашу систему образования: " кто может - играет, кто не может играть - учит как играть, кто не может учить - учит как учить (это про методистов). :smile:

moksha:
Раньше считалось что иметь муз образование это свидетельство общей образованности. Вот всех под ряд и отсылали в муз школы. От и получается: что посеишь то и пожрёшь :)
Сейчас очень много \"часных школ\" где совсем ничему не учат....

Нормальные люди и сейчас так считают, и отправляют своих детей в музыкальные школы.

Эта, про какие это ты "часные школы", где ничему не учат? Во многих уже побывал и убедился?

Кот Бегемот
Нет конечно! Просто есть знакомая преподающая в муз. училище...
Это её слова, и не относительно Питера, а Мурманска....
В Питере не знаю, сам с Мурманска как можно догадаться :)
Хотя не исключаю и возможность шерлотанства в Питере.
:beer:

Originally posted by moksha
Раньше считалось что иметь муз образование это свидетельство общей образованности. Вот всех под ряд и отсылали в муз школы. От и получается: что посеишь то и пожрёшь :)
Сейчас очень много \"часных школ\" где совсем ничему не учат....

Гы, премного благодарен своим родителям, когда они меня, маленького хулигана, упихнули в музыкалку именно в воспитательных целях. Ведь в дело жизни переросло :)

Сейчас много школ и школок, которые делают "чесальщиков" - музыкантов, виртуозно владеющих инструментом в рамках, вбитых обучением. Это эффектно, с одной стороны, но с другой стороны, с такими музыкантами невозможно работать, когда из них требуется "выбить" хотя бы какую-нибудь импровизацию, индивидуальность. Фактически, люди как автоаккомпанемент. :)

Кот Бегемот
В училищах - само собой! Она говорила про "мастеров", которые сделают кантору: учу виртуозной игре на гитаре (за 5 уроков). А на самом деле такие "мастера" только трындеть и могут...

LAVStudio
Во во. Хотя и эти в принципе хороши для оркестра. Но в творческом плане, извиняюсь - никак!
факты видел сам

С бизнесовой точки зрения, чем больше ты знаешь и умеешь, тем больше ты востребован, и тем больше ты можешь зарабатывать. Если заказчик попросит: "А вот в этом месте на подкладки сыграй что-нибуть симфоническое", - даже минимальное знание класической гармонии, голосоведенья и оркестровки позволит тебе сделать заказ. А если попросят (либо сам захочешь) сделать что-то джазовое, джаз-роковое, роковое,попсовое или фолковое? Нужно во всём этом ориентироваться. Всё не выучишь, но чем больше выучишь - тем лутше для твоего творчества. И даже если работаешь только для себя - нужно стремиться к развитию и движению вперёд. Хорошо сделанное техно - тоже сложное искуство, требующее таланта, знаний и идей.

Для развития способности импровизировать надо поработать пару лет концертмейстером в хореографии :)). Вот тогда научишься ВСЕ играть: и под Баха, и под Глазунова, и под Титаник с Мальчишником. А насчет людей-автоаккомпанементов -- святая правда, у меня таких знакомых 95%.

Да в баню вас!!! Между прочим, любой исполнитель вам скажет, что оркестр - особенно средненький - это гробиловка для музыканта похлеще, чем АК-47.

По теме: можно отступать от правил, когда их знаешь. когда над языком измывается филолог, получается не то же самое, чем когда на ём разгавариваит пэтэушник :imho:

Originally posted by Katerina
Да в баню вас!!! Между прочим, любой исполнитель вам скажет, что оркестр - особенно средненький - это гробиловка для музыканта похлеще, чем АК-47.

Не любил в музыкалке в оркестре играть. По причине шаблонности и ощущения малозначимости себя, как индивидуального музыканта. Тренькал потихоньку когда на балалайке альт, когда на (контра)басу, когда (контра)басисты косили.

PS: помню, за подобие слэпа контрабас-балалайке огрёб раз нехило :)

А насчет людей-автоаккомпанементов -- святая правда, у меня таких знакомых 95%.

святая правда ..и ничего тут хорошего нет,

прчием большинство - именно выпускники музучилищ и конц...

пытаться импровизировать с - классиками ) это смерти подобно ) или заставить их что то сочинить на ходу

проверено на многократном личном опыте ))

Zerocool:
пытаться импровизировать с - классиками ) это смерти подобно ) или заставить их что то сочинить на ходу

не совсем понимаю, где в классической музыке можно импровизировать и зачем исполнителям сочинять на ходу? :)

хотя джазовые учереждения недалеко ушли , 95 процентов их выпускников....умеют неплохо имповизировать в рмках заданной тональности) и заданной импровивизации.

но это не мастера....у нас...общая музыкальаня система образования построена на том чтобы в самом начале выбить из человека остатки индивидуальности ) и сделать ...из него подмастерье.....
автоаккомпаниатор)

[ADDED=Zerocool]1116547633[/ADDED]
не совсем понимаю, где в классической музыке можно импровизировать и зачем исполнителям сочинять на ходу? :)

отвечу фразой Скотта Хендерсона)

"музыкант не умеющий импровизировать ,не может называться музыкантом - это все равно что летчик не умеющий летать "

и тем фактом что все великие апологеты классической музыки )

начиная от И.С.Баха и Моцарта) и кончая Шостаковичем )) были прекрасными ,виртуозными импровизаторами ))

Zerocool:
у нас...общая музыкальаня система образования построена на том чтобы в самом начале выбить из человека остатки индивидуальности
Абсолютная правда! :beer: Я в свое время именно по этой причине принципиально никуда учиться музыке не пошел. Пока ни разу есси честно об этом не пожалел... :gigi:

Сейчас просматривают