Отключите в BIOS интегрированную звуковую карту, а потом уже устанавливайте драйверы на E-mu. Очень часто возникает конфликт при совместном использовании интегрированного и дискретного звука.
ничего из этого не помогаетКак вариант, надо деинсталлировать драйверы интегрированного звука, e-mu драйверы, руками проверить реестр (вычистить все хвосты), и потом уже пытаться устанавливать. На всякий случай листом чистой бумаги протереть разъём звуковухи, потом снова вставить в порт, случается окиление бывает или грязь попадает в в слот, и карта не определяется.
Здравствуйте, у меня карта 1616m pcie. Проблем с ASIO и обычным воспроизведением никогда не было. Дрова 2.30-бета Однако, все хочу приспособить через нее микрофон для скайпа. Сделал рутинг Mic/Line A в Wave L/R, настройки винды тоже поглядел - синхронизировал частотки. Но голос передается с сильными искажениями - примерно как когда в ASIO ему буфера не хватает и латенси надо повышать. И в скайпе, и в записи и просто при включении прослушки с мика. Эти настройки для WDM же недоступны? Такое и в Windows 7x64 и в Windows 10x64. Использовал по минимуму инсертов в патчмиксе - разницы нет. Никто не сталкивался?
Прочитав - вдохновился. Вчера перешел с 8.1 на лиц. Win 10 Pro х64. Сразу накатил все апдейты ОС, после - драйвера 1616 PCI. Итог - все работает, так же стабильно, как и в 8.1. Памяти много больше, чем 3гб, никаких проблем и тресков.У меня E-Mu 1616m PCIe,Win 10 x64.2 недели как поставил ОС,полет нормальный.Частота дискретизации в панели управления/звук 44.100,в патчмиксе тоже 44.100