Решение проблем, Windows 7, 1212m\1616m PCI

• Автор темы Автор темы Psyc0ma
  • Дата начала Дата начала
на моих скринах разве активны ручки aux... Ну и я изначально задавал вопрос, возможно ли мониторить выход асио, без записи дорожки в кубе(ведь вст плагин мониторится без записывания дорожки)...

Добрый день!
Решил написать сюда, хотя проблема со звуком к "трескам" не относится.
Обновился с Q6600/Win XP до FX-6300/Win 7 x64
Проц ушел в разгон до 4.5 Ггц, все энергосберегалки выключены. Мамка ASUS M5A97 r.2.0

Во время просмотра кино, в случае, если возникают громкие моменты, начинается сильный срач/хрип с колонок, как будто идет превышение по уровню. Слушать противно.
На музыке и в играх такого не замечено.
Звуковая карта E-Mu 1212m PCI. Кодеки/Плееры переставлял, в настройках ковырялся. Драйверы переставлял, пробовал несколько вариантов, в том числе и от E-Mu PCI-e. Пока не обнаружил, что со встроенной звучки на наушники (т.е. заменили и ЦАП и акустику) идет такой же хрип!!
Грешил на БП, попробовал с другим - все одно.
Смотреть кино невозможно, если только мелодрамы какие-нибудь, чтоб без высокого звукового давления. На XP все смотрелось нормально

Вот, яркий пример, фильм Doom (2005). С 55 секунды просмотра, когда камера начинает приближаться к Марсу и раздается рокот, хрип такой, как будто сгорели ВЧ... Знакомый пытается убедить, что "это оно так записано, ты ж когда музыку с CD слушаешь - все шикарно". Не верю, что 99% фильмов так записаны. Какой-то косяк есть, но какой - разобрать не могу. Раньше ж как-то смотрел...

Сюда же можно добавить проблему номер 2 - при выключении компа (усилитель остается включен) из колонок раздается характерный треск-щелчок. Весьма громкий, т.е., если завершать работу ПК ночью, чтоб не разбудить домочадцев, приходится идти к усилителю в другой конец зала (пульт давно потерян), выключать его, а только потом "глушить" систему. А с утра заново включать. На старом железе в XP такого не было...

В плейере отключите нормализацию.

Magnet
Спасибо что откликнулись!
Нормализация выключена по умолчанию. Да и при просмотре кино онлайн через Flash player такой же недуг.
Услышал сегодня, что в XP за счет Direct Sound качество звучания было выше, и на Win 7 это нормальный эффект... =(

Ale][, ну сделайте потише громкость тогда в микшере.

Да если б было все так просто =(
Чего я уже только не перепробовал. Звук идет не с превышением уровня, а "как будто с превышением"...
Эхх...
Наверн мне просто жутко не нравится как зальные колонки воспроизводят ВЧ. Подключил спальные Mirage OMD-28 - все нормально. Похожие подхрипы есть, но в целом значительно мягче и приятнее - слушать можно...
Странно, почему же тогда мне нравятся, как звучат ВЧ на муз записях? :huh:
И почему не покидает ощущение, что на XP все было хорошо...

Добрый день. Подскажите пожалуйста.
Установил карту 1616m на windows 7, 32-х. На внешней консоли 2 микрофонных входа, 4 семетричных (2-стереоджека) и 2- Aux . Вопрос заключается в том, что у меня не кубейс не адоб аудишн не видит одну стереопару соответственно записывать этого входа не могут. Патч микс после установки тоже не определил его, но я добавил руками New mixer strip и звук пошел с этого канала в винду. но программы так его и не видят как канал входа. Подскажите. P.S перед установкой поставил чистую винду, дрова вставали без сбоев и красиво. Заранее благодарен.

Последнее редактирование:
Ан нет...
Вариант с "самовнушением" и т.п. откладывается.
Принес наушники (те же самые, что пробовал дома) на работу. Засунул в Realtek на рабочий комп. Поставил тот же фильм.
Хрипов нет.
Забавно...

ilushi, в кубесе могу подсказать, в аудишине не знаю. Для начала в патч миксе настраиваете вторую пару входов карты как и первую, только назначаете ее на другие азио каналы. В кубейсе, в вст конекшен, во кладке инпут жмете на плюсик и добавляете входную шину , выбрав для нее азио каналы , назначенные в патчмиксе. Далее, для записи, на нужном аудио треке, выбираете инпут 2

Syntax Beat, Благодарю Вас. Вы правы, недосмотрел я с перенаправляемым каналом. Единственное, что меня интересует, в патчимиксе добавил Peak Meter (измеритель пика) и он постоянно показывает какие-то действия на канале, причем довольно активные, особенно левый канал. Спасибо.

Так подрезюмируйте, пожалуйтса, нормально ли работает карта 1212m pci на win7-8x64?
под нормальностью хочу выяснить стабильность системы (не крэшится kb?) работа на задержке 2..5мс в Кубе и др., играют ли прочее мультимедиа и директиксы во время работы ASIO. Все ли достаточно хорошо с ейным патч миксом? (глюки или ок.)
Спасибо!

Вложения

• 1212.JPG
    1212.JPG
    150,7 KB · Просмотры: 95
  • Like
Реакции: mstudio
В 7-ке были щелчки на 48, в 8-ке уже нет, при прочих равных, единственный минус - в 8-ке пропала возможность директ мониторинга

• Like
Реакции: mstudio
Здравствуйте, хочу обновить железо и перейти на win 7 64 bit, говорят надо быть внимательным при выборе материнки, не все корректно работают с 1616mpci. Не подскажете, на что обратить внимание при выборе, или конкретную модель.

Psyc0ma!! Спасибо,дорогой человек! Мучился ..Ой,как долго! Но ты помог! Низкий поклон тебе!!Работает на ура,причем и конечный и бета-дрова.. Кстати,для тех ,кто привык работать со старыми сессиями : просто копируете в папку с новыми,перезагруз компа,и в вашем новом Patch Mix ваши любимые сессии..:jump:

Коллеги пользователи-E-mu, прошу помощи:

Не осталось ли у кого сохраненного инсталлятора последнего драйвера v.2.3 (т.е. файла "EmuPMX_PCDrv_US_2_30_00.exe")? Что-то никак не могу его сгрузить с оф. сайта Creative. Жму "Download", потом "Agree", и потом бесконечное ожидание, заканчивающееся тем, что браузер говорит: "Не удается отобразить страницу".

(Что-то пошло не так у меня с 1820m вчера, хотел обновить свой старый драйвер v2.0 на новый от 1212m, но никак не сгрузить его...). Если кому не лень, скиньте, пожалуйста?
:sweatdrop:

Magnet, спасибо за драйвер! Все переустановилось без проблем. Только, видно, проблема не в драйвере была - что-то потрескивания так и не исчезли. (Восемь лет все работало идеально, не мог понять, что за щелчки у народа - а вот вчера на пустом месте началось и у меня: легонькие потрескивания и спайки. Всё, что ли, конденсаторы в карте летят?...)

Друзья, есть ли шанс подружить emu 1616m PCI (не PCI-e) с материнкой Asus Z77-V LK (имеется 2 PCI порта через контроллер Asmedia ASM1085)?
Использую win7x64. Мать и карту (если возьму) менять быстро не собираюсь. Напугали всякими невстающими драйверами, отваливаниями карты и хрипами.
Просто есть вариант искать PCI-e дальше... если в этом есть смысл.
Спасибо.

tmk, всё будет работать, скорее всего. Единственное, что мне так и не удалось когда-то победить на 100% с 1616m PCI (кочевала оп трём или четырём материнкам) - периодические вылеты системы в blue screen.

• Like
Реакции: tmk
fakeitback, то есть разницы никакой, что PCi-e что PCI, вылеты могут быть и там и там? Или всё же в PCI-e такого не замечалось?

то есть разницы никакой, что PCi-e что PCI
Для этой материнки скорее всего нет. Катал 1616pci на p8z77-v, вроде всё работало. В том же компе сейчас 1212pcie, тоже вроде проблем нет. win7x64.

• Like
Реакции: tmk
Просто отчет: pci emu 1616m на материнке с не нативным pci, на ASM1085, win7x64 запустилась с первого раза. Никаких танцев, воткнул карту, залинковал, сначала бета-дрова, потом патчмикс, работает, стабильно, без бсодов и хрипов, буфер выставлен на 3 мск, радует. Прикрутил по оптике spdif emu 0404USB как 2х канальный АЦП, опять таки все работает как часы. Час времени и литр пива ушел на разбирательство со строением патчмикса, вроде все логично и понятно.
Столько ужасов ходит по интернетам касательно дайверов emu, но у меня 2 устройства, и до сих пор никаких неудобств. Такие дела.

electro_itch, решение одно - ограничить объем оперативной памяти 3.5 гигабайтами. Либо направить в микшере карты аналоговый вход на цифровой выход и кабелем соединить цифровой выход карты с цифровым входом на материнской плате и использовать его как устройство записи по умолчанию.
Спасибо, вариант с памятью помог.
Изначально память 4 ГБ.
Экспериментально убедился, что треска при записи нет не только при 3,5 , но и при 3,93
(выше не пробовал, т.к. смысла нет).

Кто не знает, размер используемой памяти можно изменить так:
Win+R/msconfig/Загрузка/Доп. параметры/галку в "Максимум памяти" и выставить нужное значение. Затем перегрузиться.

Последнее редактирование:
@VladVlad, Неплохо бы ещё указывать операционку. А то вот у меня на двух компах с emu1212(pci и pcie) нет проблем под win7x64 в 8G и 16G памяти. А то кто-то будет читать и его собьёт с толку Ваше сообщение.

Сейчас просматривают