Решение проблем, Windows 7, 1212m\1616m PCI

• Автор темы Автор темы Psyc0ma
  • Дата начала Дата начала
Да, файл (1616) (48) Product Default. На доке кроме лого и 48v (кстати, его и отключить можно пока) ничего больше не светится? при включении дока должно загореться много всего, потом - с негромким щелчком - погаснуть всё кроме лого. Это есть? если этого нет - у Вас, видимо, неисправен док или его адаптер питания. :(

При включении загораются только лампочки, но если крутить регулятор громкости наушников до гуля и обратно, то включается долго и порой разные лампочки - как-то так :rolleyes: так дело может быть ещё и в адаптере?

При включении загораются только лампочки, но если крутить регулятор громкости наушников до гуля и обратно, то включается долго и порой разные лампочки - как-то так :rolleyes: так дело может быть ещё и в адаптере?
Включите микродок до включения компьютера,либо прям сразу после включения.Должны гореть все лампочки

Ребят, проблема со звуком у меня в Bitwig Studio (лицензионный)...
Шипящий и хрипящий звук при использовании ASIO драйвера...
Если переключаюсь на WDM, то все хорошо..
ОС: Win 7 x64, 8GB RAM
Host: Bitwig Studio 1.3.11
Версия драйвера E-MU: 2.3 (beta) (пробовал и обычный).
В других хостах все замечательно (Studio One 3, FL Studio, Cubase)
Техподдержка Bitwig отмазывается глупыми встречными вопросами, и ничем не может помочь..
Хотя являюсь полноправным обладателем лицензионной копии Bitwig...

Когда я загрузил сессию по умолчанию в PatchMixDSP, звука вообще не было в Bitwig.
В качестве связующего звена в микшере стоял ASIO 15/16.
Далее попробовал отметить в Bitwig поочередно все пары 32-х ASIO выходов. Не помогло, звука не слышал никакого!
Затем добавил отдельный Strip ASIO 1/2. Звук появился. При этом в Bitwig выделил 1 и 2 ASIO выход, что логично.
Видео с настройками и проблемой далее.

Последнее редактирование:
А в чём проблема то?На винде 7-й всё работает, на 10 вроде тоже, кроме последних двух обновлений.

На последнем обновлении 10-ки тоже работает,

Заработала E-MU 1616m PCI на Windows 10 version 1903 !
(без всяких скриптов,без удалений драйверов и их переустановки)
Должен быть установлен драйвер Бета EmuPMX_PCDrv_US_2_30_00_BETA.exe и EmuPMX_PCApp_US_2_20_00.exe – E-MU PatchMix
Далее вольный перевод с английского
———————————–
Вот что я сделал шаг за шагом.
1. У меня уже были установлены бета-драйверы EMU и Patchmix. Я ничего не удалял.
2. Скачать драйвер XFTI_PCDRV_L11_2_40_0018.exe – обновлённый драйвер Creative X-Fi для Windows 10 1903
3. Распакуйте exe, используя 7-zip или winrar и т. д. в какую-нибудь папку, предварительно её создав. Назовите, к примеру XFTI_PCDRV_L11_2_40_0018
4. Идите в «Диспетчер устройств» и обновите драйвер EMU DSP, щелкнув правой кнопкой мыши EMU DSP (в разделе «Звуковые, видео и игровые контроллеры») и выберите «Обновить драйвер».
5. Выберите «Просмотреть мой компьютер для поиска драйверов»
6. Позвольте мне выбрать из списка доступных драйверов на моем компьютере
7. Нажмите кнопку «Установить с диска …» и перейдите к извлеченной папке \XFTI_PCDRV_L11_2_40_0018\Drivers\wdm
8. Выберите wdma_emu.inf (а скорее всего ОС сама выберет, так было у меня)
9. Выберите ‘Creative X-Fi Audio Processor’. Далее и выберите Да, когда он говорит Не рекомендуется.
10. Ваша карта будет временно называться «Creative X-Fi Audio Processor», но при перезагрузке она будет называться «EMU E-DSP», и patchmix работает как прежде.

• Like
Реакции: Godunov и Mike San
ребята, подскажите плиз в чём может быть проблема. Купил 1616m, винда 7 64 бит, в кубе 5-м всё настроил задержки при записи не ощущаю, всё воспроизводится и пишется хорошо,а в рипере при тех же самых настройках лютая задержка при игре, вопроизодится же звук нормально. Не понимаю как так. Куда смотреть?

@3421, Asio драйвер Emu в настройках Рипера выбрали?
да, драйвер asio emu

Разобрался, может кому пригодится, в общем чтобы в рипере не было задержки нужно вручную выставить задержку минимальную, а именно идём в options - preferences - device, там находим кнопку asio configuration. жмякаем её и вручную задаём задержку, я поставил 3 мс и всё стало хорошо, и воспроизведение и игра в реальном времени. Возможно это все уже знают, но я маялся полдня,весь инет перерыл, не смог найти решение. Причём в кубе 5-м всё заработало само по себе нормально сразу. А в рипере вот такая херня

А в чём проблема то?На винде 7-й всё работает, на 10 вроде тоже, кроме последних двух обновлений.
Нет не все. Wave аудио с щелчками. А иногда пропадает совсем звук. Приходится переустанавливать драйвер.

У меня всё работает как часы уже лет 12-ть никаких щелчков и в помине нет, причём все версии карт что PCI, что
Pcmcia, что pciexpress, наверно у Вас несовместимость железа с картой

Установил 10ку свежую. Не могу установить 1616м теперь. Пробую все версии дров, в том числе беты. Не пашет... Блин... Помогите советом?

Подскажите кто знает как задействовать карту в скайпе и вайбере. Использую микрофон подключенный во вход А на микродоке. Нашел инфу что нужно в инсерт этого канала добавить HOST WAVe L/R. У меня так сделать нельзя почему-то. Этот вариант есть но он не доступен (серым цветом обозначен как будто уже занят)

Здравствуйте, форумчане. Найдется ли человек готовый доходчиво описать тонкости работы dsp patch микшера e-mu 1616? Купил 3 дня назад. Изучение английского мануала дало минимальное понимание, что нужно настраивать входы выходы через микшер, но есть много нюансов. Например хочу использовать ее для мониторинга 5.1 треков в reaper. В reaper включил асио е-му, настроил маршрутеризацию на 6 асио выходов. Настроил стрипы миксера dsp: эти асио выходы (те что в рипере) на физические выходы докера. В итоге регулировать громкость негде, лупит на максимум мимо всех фейдеров dsp. Системные звуки винды не назначить на физические выходы карты, ведь они заняты. Назначить виндозные звуки на асио не получается. А ещё хотелось прикрутить корректирующий eq (коррекция акустики помещения) на 5.1. только для мониторинга. Сижу и пялюсь в этот миксер, не понимаю что куда назначить, чтобы и звуки винды работали и 5.1 из рипера нормально работал и регулировалась громкость звука в dsp. Разъясните пожалуйста чайнику.

есть на русском языке мануал
Да простит меня великий яндекс, но я не смог найти. Серьезно. Кто-нибудь, поделитесь? И кроме того, живые советы были бы возможно полезнее. Но для начала бы конечно русский мануал проштудировать.

есть на русском языке мануал
Наконец нашел на форуме каком то. Огромная куча нерабочих ссылок и только один человек догадался кинуть на Яндекс диск и оставить для страждущих. Выложу сюда тоже со своего Яндекс диска, вдруг кому нужно. Инструкция на русском языке E-mu 1616

Наконец нашел на форуме каком то. Огромная куча нерабочих ссылок и только один человек догадался кинуть на Яндекс диск и оставить для страждущих. Выложу сюда тоже со своего Яндекс диска, вдруг кому нужно. Инструкция на русском языке E-mu 1616
признаться честно я, даже изучив мануал, некоторые моменты для себя так и не смог понять. Это ещё сильно нужно постараться было, чтобы настолько "неприветливый" микшер присобачить к карте. Как реализоать нормальную работу скайпа и вайбера с этой картой никто подсказать не может.

признаться честно я, даже изучив мануал, некоторые моменты для себя так и не смог понять. Это ещё сильно нужно постараться было, чтобы настолько "неприветливый" микшер присобачить к карте. Как реализоать нормальную работу скайпа и вайбера с этой картой никто подсказать не может.
Откровенно говоря мне русский мануал тоже не очень то и помог, кое что я, конечно, дополнительно узнал, но основные принципы были понятны и из английского. Настроил звук 5.1 из daw Reaper через host коммутацию Asio. Звук идёт мимо фейдеров dsp микшера, и по другому никак. Похоже для 5.1 это единственный вариант. Чувствую себя слегка глупым. При этом сессия 5.1 не умеет воспроизводить звуки Windows, так как для них просто невозможно создать strip с физическим выходом (все физ выходы заняты под 5.1 Asio), а через host не получается (либо я не понимаю как, либо это невозможно). Чтобы работать в стерео и были доступны звуки Windows пришлось сделать отдельную сессию и каждый раз придётся их подгружать в зависимости от того с чем работаешь. Или придётся использовать в Windows какой нибудь плеер, который умеет в Asio, попытавшись настроить его на фронтальную стереопару. Я этим никогда не занимался до этого и слабо пока представляю насколько это реально.
Если тут есть кто то готовый объяснить мне, что я чайник и указать как настраивать, чтоб все работало одновременно - расцелую.

Друзья, всем привет,помогите чайнику. Имеется в наличии старенький комп P4 CPU 3.00GHz 1ГБ ОЗУ звуковая карта e-mu 1212m PCI, установлена XP (SP3) и всяческий музыкальный софт, в том числе Cubase SX3. Не могу понять, как надо сконфигурировать микшер карты с микшером куба, чтобы аудиопоток шёл и месился в микшере карты но весь микс потом возвращался на мастер куба, чтобы я там мог повесить вст-плагин на мастер?

Друзья, всем привет,помогите чайнику. Имеется в наличии старенький комп P4 CPU 3.00GHz 1ГБ ОЗУ звуковая карта e-mu 1212m PCI, установлена XP (SP3) и всяческий музыкальный софт, в том числе Cubase SX3. Не могу понять, как надо сконфигурировать микшер карты с микшером куба, чтобы аудиопоток шёл и месился в микшере карты но весь микс потом возвращался на мастер куба, чтобы я там мог повесить вст-плагин на мастер?
Привет!
Делаешь на PatchMix DSP strip для твоих аудиовходов.
Например, DOCK IN 1L/ 1R - для входов сзади карты.
И добавляешь на него Insert - например, ASIO 5/6 HOST - вот так:
1. Insert Send
2. select send output: выбираешь HOST ASIO IN 5/6

Также у тебя должен быть отдельный strip - глобальный - ASIO OUT 15/16.
Вообще, надо создавать сессию PatchMix из готовых шаблонов, которые предлагает.
Так будет меньше проблем.
Ну, а как добавлять отдельные аудио-входы и сенды, чтобы Кубейз их увидел - я тебе рассказал.

Дальше - в Кубейз:
- запускаешь его
- идешь в настройки, где у тебя Audio In (не помню, как точно называются)
- активируешь "Audio In 5/6" (название может быть другим, но по смыслу - поймешь)
- создаешь Audio Track, выбираешь In - как "Audio In 5/6" - и включаешь на нем кнопку rec
- пробуешь пиликать на инструменте - сигнал появляется, и ты его слышишь
готово.

Привет!
Делаешь на PatchMix DSP strip для твоих аудиовходов.
Например, DOCK IN 1L/ 1R - для входов сзади карты.
И добавляешь на него Insert - например, ASIO 5/6 HOST - вот так:
1. Insert Send
2. select send output: выбираешь HOST ASIO IN 5/6

Также у тебя должен быть отдельный strip - глобальный - ASIO OUT 15/16.
Вообще, надо создавать сессию PatchMix из готовых шаблонов, которые предлагает.
Так будет меньше проблем.
Ну, а как добавлять отдельные аудио-входы и сенды, чтобы Кубейз их увидел - я тебе рассказал.

Дальше - в Кубейз:
- запускаешь его
- идешь в настройки, где у тебя Audio In (не помню, как точно называются)
- активируешь "Audio In 5/6" (название может быть другим, но по смыслу - поймешь)
- создаешь Audio Track, выбираешь In - как "Audio In 5/6" - и включаешь на нем кнопку rec
- пробуешь пиликать на инструменте - сигнал появляется, и ты его слышишь
готово.
Спасибо за отклик, но мне нужно не со входа карты писать (с этим нет проблем), мне нужно записанные кубейсом треки месить микшером карты, и чтобы этот микс возвращался на мастер кубейса (чтобы на мастер повесить вст-эффект)

Сейчас просматривают