А компрессоров какой нынче ТОП?

• Автор темы Автор темы saa4
  • Дата начала Дата начала
Недавно обнаружил в Guitar Rig 4 очень интересный компрессор va 76 - эмуляция urei 1176 от разработчиков Softube. Эти плагины можно использовать либо через Guitar Rig либо через бесплатный плеер.
Сам я просто вешаю ГИТАР РИГ в инсерт, например на вокал или барабаны и в плагине включаю всего один компрессор.

Было бы интересно сравнить этот комапрессор с уадовским..

• Like
Реакции: Paul75
Недавно обнаружил в Guitar Rig 4 очень интересный компрессор va 76 - эмуляция urei 1176 от разработчиков Softube. Эти плагины можно использовать либо через Guitar Rig либо через бесплатный плеер.
Сам я просто вешаю ГИТАР РИГ в инсерт, например на вокал или барабаны и в плагине включаю всего один компрессор.

Было бы интересно сравнить этот комапрессор с уадовским..

на guitar rig 5 появился solid bus comp.. очередная ssl эмуляция(наверное тоже softube для них делали). после нескольких дней понимаю что он мне нравится больше чем GLUE...

Последнее редактирование:
библиотека STN - Variable MU Tube Compressor/Limiter для небулы,на мастере и подруппах почти всегда, Stripe 76 Compressor тоже очень часто...:russian_ru::music2:

Компрессор в принципе не должен резать частоты. Разберитесь с кнопками.(по мануальчику)

Это Небула. Она может всё что хочет. И в принципе и не в принципе:umnik2: Как сняли отклик, так и будет

Ну вот вам и ответ. Значит примените другой отклик ,который не режет.
Шутник вы, уважаемый. Вы вопрос-то, что я задал, внимательно читали? Мне понравилась демка конкретной программы в целом, но не понравилось, что режутся басы. Почему они режутся — это может быть характеристика прибора такая или тот, кто снимал программу поставил фльтр в цепь, чтобы функционал огранить — откуда мне знать? Вот я и спрашиваю, режет ли полная версия басы.

Шутник вы, уважаемый. Вы вопрос-то, что я задал, внимательно читали? Мне понравилась демка конкретной программы в целом, но не понравилось, что режутся басы. Почему они режутся — это может быть характеристика прибора такая или тот, кто снимал программу поставил фльтр в цепь, чтобы функционал огранить — откуда мне знать? Вот я и спрашиваю, режет ли полная версия басы.
Есть мнения на фирменных форумах что и оригинальный Vari подьедает низ. на Небуловских Нивах то же саб подсажен (в оригинальных приборах это также) а нижняя серединка поинтересней становится.

Последнее редактирование:
CL 1B, CLA-2A от Waves и совсем недавно открыл для себя The Glue :good: - вот такая шутковина!:smile:

Всем добрый день.Посоветуйте хорошие компрессоры для вокала.В теме всего лишь несколько человек написали, какими они пользуються плагинами именно для вокала.Хотелось бы более развернутого мнения.Занимаюсь озвучиванием.

Любой компрессор с мягким порогом, который вы досконально изучили. Мне нравится нейтральный FabFilter Pro-C, с последующей сатурацией по вкусу. Также на подхвате Softube TT, но редко.
С другой стороны, на потоке с роликами, где именно надо заниматься озвучиванием, я для голоса использую комбайн Voxengo Voxformer - в нём у меня забиты свои пресеты на все случаи жизни, Пара кликов - и дорожка готова.

Shikai, Tube-Tech CL 1 очень хорош для вокала
А также старый добрый С1 из Вэйвс

Shikai, Tube-Tech CL 1 очень хорош для вокала
А также старый добрый С1 из Вэйвс

Shikai, FET и Tube-Tech :good:

Благодарю за ваши ответы.Скачал два этих плагина, покрутил, поглядел, послушал и вроде ничего звук получаеться, мне понравился.Поначалу было не привычно без цифровых обозначений, но в итоге я думаю что это даже лучше.Ты слушаешь, что получаеться на слух и можешь подкрутить так как тебе это надо.Всем рекомендую эти два компрессора.В любом случае попробовать их стоит.Понравиться он вам или нет, решите сами.

Я прошу прощения, что возможно уведу тему в офтоп, но никто не подскажет, как в нынешней электронике можно использовать компрессоры без лимитера?

Это я к тому, что по статистике девяти страниц этого треда Оксфорд Динамикс встречался очень редко. Или остальные не электронщики просто? :)

В общем сори за возможно тупой вопрос, я просто давно ни с кем не общался на тему создания музыки, т.к. привык всегда всё сам делать. Но вот тут чую, что я не правильно что-то делаю, раз у меня на каждом канале почти Оксф Динамикс стоит с включенным лимитером.

Сейчас просматривают