Так это именно из практических соображений высекается концепция, а не из мнения со стороны. То, что практика может или должна коррелировать с общими классическими соображениями в звукорежиссуре, в этом собсно нет никаких проблем. У меня плейты как топь вообще не работают, так же как и холы не работают как плейты. Велосипед не изобрести. В итоге, я скатываюсь всё время на классические решения, и оно звучит, обычно, именно так, как надо в этом случае.Зачем шаблоны?
Кстати, фанам оригинала, как раз не очень понравилось) Владельцы Quantec 2402 говорят, что отличия весьма существенные, особенно это слышно на длинных хвостах - типа оригинал звучит более гладко, глубоко и естественно) Я не фан, поэтому, наверное, мне и понравился плагин)(От человека среднего ума)) - Неплохой ревер, звук понравился, причём как для коротких нужд (может быть чистым\прозрачным как импульсник), так и длинных (до 100 сек + фриз), и в целом есть в нём чтото нетипичное. Но жручноватый (10-13%), и цена.. (как для такого набора). Может для фанов оригинала. UI да вроде ничего, бывало и похуже.
Сори хотел ответить тогда, но забыл.Кстати, фанам оригинала, как раз не очень понравилось) Владельцы Quantec 2402 говорят, что отличия весьма существенные, особенно это слышно на длинных хвостах - типа оригинал звучит более гладко, глубоко и естественно) Я не фан, поэтому, наверное, мне и понравился плагин)
И правильно сделали, что не стали - на GS есть группа завсегдатаев, которая неадекватно реагирует на любые замечания в сторону разработчиков) Чувак, который просто выложил свои сравнительные тесты в том треде, тоже получил свою порцию хейта)Из всего этого у меня родилась теория, может какраз недостаток знаний и позволил создать такой непохожий на другие ревер )).
Хотел на гс подобное написать, но видя постоянное присутствие автора в теме, его отзывчивость, мм нестал.
Да, есть такое.И правильно сделали, что не стали - на GS есть группа завсегдатаев, которая неадекватно реагирует на любые замечания в сторону разработчиков) Чувак, который просто выложил свои сравнительные тесты в том треде, тоже получил свою порцию хейта)
похож
недоделан
Может быть тут и кроется некая связь?всегда заявлял о юридических последствиях
Quantum очень похож по звучанию на 2402, не недоделан. У меня есть железо и я того «чувака» который выложил сравнения знаю лично. Мы с ним попытались сделать нулевые тесты но у нас не вышло
повторю, что звук похож. Квантека в софте ещё не было, отсюда весь ажиотаж. Апдейт будет к концу этой недели. Плагин практически не имеет защиты, что очень как то все странно. Quantec всегда заявлял о юридических последствиях если кто-то алгоритм скопирует. Ну вот почти скопировали..будет ждать. сплошная интрига.
Но в том "главном" примере хвост был совсем другого характера. Ессли не ошибаюсь автор сослался на другой семпл рейт (?)повторю, что звук похож
Адекватен - да. Аргументировал неубедительно как мне показалось )) (Хотя возможно я чтото недопонял).Почитал ГС. Производитель нмв абсолютно адекватен и всё разжевал.
Но в том "главном" примере хвост был совсем другого характера. Ессли не ошибаюсь автор сослался на другой семпл рейт (?)
Просто боюсь если это назвать похоже, то это тот же уровень похожести что между любыми реверами.
Адекватен - да. Аргументировал неубедительно как мне показалось )) (Хотя возможно я чтото недопонял).
Ну хорошо если так. Неподумайте что мне хотелось бы чтобы было нитак (темболее плаг я тоже купил)).похож похож - три человека с железом сравнивали и пришли к выводу что подозрительно похож, но плагин сам с кучей тараканов не даёт возможности провести тест в ноль. Я максимально достиг где-то -40 dB, то есть отмена есть, но не полная.
Насчёт вычитания в ноль (я просто не сразу понял о чём идёт речь говоря про тест "в ноль") - кстати тоже не считаю его нужным, конкретно когда речь идёт о реверах, учитывая какуюнибудь случайную модуляцию, или как это сказать, лёгкое изменение в контуре линий задержки, что может не сойтись вноль даже между двумя одинаковыми плагинами реверов с идентичными настройками. Меня боьше интересовал тест где всё явно видно на слух, и он был. И это повторюсь не погрешность какаято, а был совсем другой характер развития хвоста. ГЗ К слову - в пользу плагина или железа - для меня лично вопрос спорный (т.к. нравятся такие странности). Но поидее так не для тех кто покупал как емуляцию.Зато там полно здравомыслящих людей, которые говорят о том, что "тест в ноль" для хорошо звучащих плагинов совсем не обязателен
Имхо применительно к реверу такое бывает когда разве что один-два родственных жанра сводишь, и трекинг всегда с одного места. А когда сегодня рэп с одного конца страны, а завтра джаз из другого, и у каждого свои особенности трекинга - ну хз... Порой переберёшь всё что есть - и всё чё-то не то, сомнений вагон с тележкой (и заходит в итоге какая-нибудь валхалланужен прибор, который без малейшего сомнения делает базовые функции микширования
Был, модуль для Реактора. Что не очень удобно в применении.