Какой нынче ТОП ревербераторов?

• Автор темы Автор темы sphere
  • Дата начала Дата начала
ОФФтоп.
последний раз этот банд обновляли в 2016 году.
Ни у кого не осталась инсталлятора в 158 мегабайта?
Который был тут по ссылке - http://www.cakewalk.com/Support/Knowledge-Base/2007013064/Sonitus-fxreverb
Насколько я понял, это демо-проект из Sonar 7 для демонстрации реверберации, а не инсталлятор.
Инсталлятор коллега выложил выше.
Личные кабинеты Cakewalk не были удалены до сих пор, поэтому можно зайти в свой старый личный кабинет и скачать инсталлятор (при условии, что он был куплен). У меня в своем до сих пор можно скачать Z3TA+ 2 и другие покупки. Sonitus я не покупал.

• Like
Реакции: LexaLexin
Ребята, кто что скажет об реверах Exponential Audio? nimbus, r2, r4? phoenixVerb?
Сравнить мне особо не с чем? В основном работал с Eventide ultrareverb

@fractala,
R4 ищется ок по теме (просто смотрю раньше вроде нельзя было короткие слова искать).
Тут вот писал некоторое своё ощущение https://rmmedia.ru/threads/83417/post-2519756
Хотя и думаю что он самый интересный из EA реверов (по фичам), но по характеру неочень понравился. Хотя смотрю есть фанаты EA реверов на GS, видимо на любителя.

• Like
Реакции: fractala
Sonitus я не покупал
А он и не продавался отдельно, он входил в стоимость самой ДАВки.
@CakeWorker, он там встроенный же? Или отдельно ставится?
Встроенный.
UPD Нашёл у себя пакетик (старый добрый DX/VST UltraFunk R3) - поставил наобум только VST в Win7x64 - Vienna Ensemble Pro х32 их очень хорошо приняла (как и Рипер и Кейк). :Dle25: И на стоковом пакете Cakewalk by BandLabэто никак не сказалось.

Последнее редактирование:
@LexaLexin, после установки кейкволка dll от сонитусов лежат в папке C:\Program Files\Cakewalk\Shared Plugins. Думаю, они вполне рабочие, только нужен хост, поддерживающий 32-битные плагины. Рипер как раз такой, вроде бы, поэтому и увидел. Дело не в dx, имхо. Я скопировал одну dll в папку с вст плагинами: студио ван и ризон просто проигнорировали сей факт (хотя С1 увидел его при сканировании), а кубейс выдал ошибку о том, что 32-битные плагины больше не поддерживаются.

А он и не продавался отдельно, он входил в стоимость самой ДАВки.

Продавался и отдельно. После того как Ultrafunk прогорели, они в 2003 продали Cakewalk права на распространение и поддержку Sonitus.

210864

Sonitus входил в состав SONAR 4 Producer Edition и выше. Владельцы младших версий и других DAW могли его приобрести отдельно.

• Like
Реакции: CakeWorker
после установки кейкволка dll от сонитусов лежат в папке C:\Program Files\Cakewalk\Shared Plugins. Думаю, они вполне рабочие, только нужен хост, поддерживающий 32-битные плагины.
Какие ж они х32, если встали даже в папку Program Files, а не в Program Files (х86)? Они уже давно х64. Вне Кейка этот пакет не работает - у меня ни Vienna Ensemble Pro, ни Рипер их не видят (хотя и сканируют)!
Image 1.jpg

кубейс выдал ошибку о том, что 32-битные плагины больше не поддерживаются.
Странно, что Ку думает, что плаги х32.

Ребята, кто что скажет об реверах Exponential Audio? nimbus, r2, r4? phoenixVerb?
Через софтовый айлок и одна лицензия, если дешего на плагин бутике. А так, куча пресетов и звук интересный.

• Like

Nimbus - старший брат Phoenix, R4 - старший брат R2. На pluginboutique сейчас оба по десятке, о младших можно не думать. Задемьте, послушайте сами. Первый должен быть по характеру ближе к "естественным" объёмам, второй к "желзкам". У меня есть Nimbus, нарулить можно при некотором навыке любой объём, но свой какой-то характер есть у него (или наоборот - отсутствие характера), иногда хочется поплотнее, понасыщенней хвост (для этого, видимо, и прикрутили секцию Warp, но она своеобразная). Да и $10 - не деньги.

@A ., @Elijah K, да вот мой ultrareverb поднадоел немного, хочется ранообразить звук, как раз на плагин бутике и увидел этих 2 exponential по 10ке - вроде и деньги не большие, но и на хлам тратить не хочется. Видимо придется демить.
ps: с живым звуком вообще не работаю, в основном музыка эмбиент, chillout

@Wham_48, потриалил nimbus и r4, да заметил такую штуку на некоторых пресетах - на чистом wet сигнале есть как будто провалы по громкости, но покрутив attack envelope вроде уходит это.

Реверы ( что тот что тот) я бы назвал очень очень экспериментальными. Рулятся конечно сложно, но понравилось что можно ранние отражения и tail рулить не в мсекб а делать привязку к темпу проекта - удобно для креатива.

Пока подумаю, погоняю еще - вроде 20$ за оба копейки и смущает в то же время это, хорошие реверы ни один производитель не отдает задаром)

@SoundExplosion, @A ., да - покрутил, мне оба понравились, r4 за хвосты, nimbus за креатив с реверберацией по тактам)

ps: пока смущает черт возьми почему так дешево))))
pss: еще момент - если соберусь брать на плагинбутике - лицензии прописываются только в аккаунте плагинбутика или лицензии можно нормально зарегистрировать на самом аккаунте izotope?

длинные красивые хвосты
Они, если я правильно понимаю, уже под Изятопом. Что там дальше будет - фз.

• Like
Реакции: SoundExplosion
@SoundExplosion, @A .,
pss: еще момент - если соберусь брать на плагинбутике - лицензии прописываются только в аккаунте плагинбутика или лицензии можно нормально зарегистрировать на самом аккаунте izotope?
регистрация продукта от изотопа в product portal приложение. там сверху справа штрихкод есть и в нём начиная с SN вводить код с плагинбутика.

• Like

Мне дали коды на днях на R4 и Nimbus при апрейде MPS до версии 4.1. Покупал в самом магазине iZotope. Это коды для iLok на 1 лицензию, нигде и никак через iZotope это не регистрируется.

регистрация продукта от изотопа в product portal приложение. там сверху справа штрихкод есть и в нём начиная с SN вводить код с плагинбутика.

Продукты от iZotope - да, несколько вариантов активаций. Exponential Audio - только iLok.

@Arlekin, не совсем понял - то что exponential реверы ушли под крыло изотопа это плохо или наоборот хорошо?

@ideaB2, ну вот триалы этих реверов я именно на айлоке софтовом и зарегистрировал

Мне дали коды на днях на R4 и Nimbus при апрейде MPS до версии 4.1. Покупал в самом магазине iZotope. Это коды для iLok на 1 лицензию, нигде и никак через iZotope это не регистрируется.
@ideaB2, ну вот триалы этих реверов я именно на айлоке софтом и зарегистрировал
Так же и регистрируется полная версия.

@Arlekin, Tai-Chi без сомнений красивее (на мой вкус))) Но они разные по характеру. R4 более явный, слышимый, даже песочный хвост (что лично мне редко когда в кассу). Tai-Chi больше сливается с источником звука. И кстати он не умеет freeze, что порой в электронике применимо.

На GS частенько поговаривают, что Exponential Audio теперь слились Izotope, а разработчик плавно уходит на заслуженный отдых. Это конечно слухи и домыслы, но кто его знает)))

• Like
Реакции: Arlekin

Сейчас просматривают