Какой нынче ТОП ревербераторов?

• Автор темы Автор темы sphere
  • Дата начала Дата начала
@Elijah K, всмысле умножать на 2? ну да soft ilok, ну да 1 лицензия - я всю жизнь работаю на 1 походном/студийном ноуте

в чем сложность то?

Michael Carnes, разработчик всех Exp Audio reverbs, продал компанию Изотопу и ушёл на пенсию, по русски. Он также разрабатывал последние железные
lexicons- PCM 92 и 96, и плагин PCM Native. Один из последних монстров разработчиков, другой такой - Casey Dowell, разработчик Брикасти.

Изотоп использует разработки и алгоритмы, но за два года с момента продажи никаких развитий не произошло.

Это же хорошо - ничего не успели испортить.

It's not gonna be updated for Apple Silicon in the future, though: https://support.izotope.com/hc/en-us/articles/4407777831699-iZotope-Compatibility-with-Apple-silicon

210909

@fractala, R4 умеет делать длинные красивые хвосты)
Ну насчёт красивые вопрос спорный ), но ок.

@fractala, в Exponential плугинах уже если баг какойто найдёшь то его врятли исправят, так например в Екскалибуре есть проблемка одна, ни изотоп саппорт ни Майкл (который автор) никак на это не реагируют уже. Отсюда и цена наверное.
Так то они чуствуется что хорошо написаны, т.е. с заделом на то что врятли проблемы будут, но вот мне попалось..

Последнее редактирование:
Нет харизмы просто, как у валхаллы или TC например. А так то хорошие продуманные плаги со своим характером.

С другой стороны, lexcon pcm тоже особо не обновляется уже давно, но люди до сих пор успешно его в проектах задействуют.

Но всё-же замечательно, что в индустрии есть свежая новая кровь, в лице разработчиков liquidsonic/reverb foundry, ValhallaDSP, Relab.

• Like
Реакции: PeterR
@PeterR, возможно, Изя похоронит эти плаги, но будет использовать программные наработки.

Я тоже так думаю, да и не только я. Они купили интеллектуальную собственность, IP, и Карнс все ещё их консультирует.
[automerge]1639375273[/automerge]
С другой стороны, lexcon pcm тоже особо не обновляется уже давно, но люди до сих пор успешно его в проектах задействуют.

Но всё-же замечательно, что в индустрии есть свежая новая кровь, в лице разработчиков liquidsonic/reverb foundry, ValhallaDSP, Relab.

Мало их таких, беречь надо.

• Like
Реакции: Arlekin
@Elijah K, Tс Electronics да - хорошие реверы, но там ценник абсолютно другой, а от gui валхаллы трясти начинает честно))) да и звук мне не зашел

• Like
Реакции: Stapleton

Вложения

• R2-1.mp3
    R2-1.mp3
    1,2 MB · Просмотры: 4.281
  • R2-2.mp3
    R2-2.mp3
    1,4 MB · Просмотры: 4.291
  • R2-3.mp3
    R2-3.mp3
    1,1 MB · Просмотры: 4.309
Думал взять второй R4, что бы в двух местах был и "проспал". Видимо так надо было.
Покрутил сегодня (ещё раз, так то давно просто так лежат в копилке) феникса и R4 - думаю надо и r2 взять для быстрых настроек.

• Like
Реакции: Elijah K
Ну разве не красиво звучит?)))

(R2 пресет Guitar Texture)

Ну разве не красиво звучит?)))

(R2 пресет Guitar Texture)

Ну хорошо, может R4 приятно звучать ), вынужден признать. Хотя, в тоже время нельзя не сьязвить и не сказать что такой материал (особенно гитары) сложно заставить быть некрасивым навернео на любом маломальски длиннохвостом ревере с демпфированием. )

@belovw
Так у самих изотопов сейчас и r4 и nimbus по 10-ке, я не стал в плагинбутике брать, а взял напрямую у разраба

Неплохие ранние кстати у штатного с-1 руум реверба, только почему-то наруливаешь вроде большое помещение, а они один хрен звучать как средняя студия. Ну и их уровень чёт совсем вялый, приходится добавлять ручкой ещё громкость на fx канале. Но юзать вполне себе можно, задвигает отлично инструменты, и звучит не как голова в бутылке. А по заполняющим отражениям, там конечно не сильно гибко, но тоже можно справиться. Я просто сделал 2 FX, на один только IR настроил, второй, чисто поздние.

Сейчас просматривают