@Acerbic, Страницей ранее озвучивал, и не раз)
H-Reverb Hybrid Reverb Plugin - Waves Audio
A pioneering FIR reverb based on innovative Finite Impulse Response reverberation technology. Features advanced ADA analog modeling and artist presets from leading mixing engineers.www.waves.comRenaissance Reverb Plugin - Waves Audio
Classic recursive reverb with rich reverb tails, 12 reverb types, and an advanced early reflection system. The first choice for countless producers and engineers.www.waves.com
У меня, например, в арсенале набор из 10 реверов рабочих, которые звучат просто диаметрально по-разному.
Это планы двигать?из серии незаметных
Спасибо за наводку. Давно так не нравились ревера. Такой «упругий» характер у него. Разносторонний, бохатый, и рулить легко. Немного жручеват, на моем i5 в рипере 8-8,5%Прикол же CRTIV состоит в том, что он звучит из коробки без всяких регуляторов предилеев, density и прочего, и звучит так, что мама не горюй.
Всё таки Sonsing весьма достойный ревер. Хорошо даёт объём. Но в глубину задвинуть источник не получится.
От нечего делать, попробовал повторить его на ChromaVerb.
Мне понравилось как у него работает HI DECAY регулятор. Очень аккуратно убирает высокочастотный звон.Сонсиг как будто почище звучит
@exclue2prod, не могу знать))
Это не ко мне, а к производителю вопрос, почему его ревер звучит на "мешок денег" без такого нужного параметра, как предилей.
А поделитесь кто чем планы двигает, т.е. ревер не как спецэффект а как спереди/сзади, дальше/ближе...Но в глубину задвинуть источник не получится.
Ну вообще можно и без пределея, если использовать его для одного плана только. Если речь про средние и большие помещения то он будет норм для задних планов. У релаба кстати довольно недурно звучит режим пределея, но они оба все равно два очень характерных ревера, и больше как барабанная пещера работают нежеле как инструмент для повседневного юзания.Я и сам не люблю ревербераторы с сотней вкладок, тысячью параметров и миллионом пресетов или импульсов. Но predelay - это базовая функция, как dry/wet например. Поэтому как без него можно пользоваться ревербератором - даже не представляю. Разве что вместо того, что бы быстро достигать необходимый результат - городить лишние треки, посылы, задержку дополнительно вешать, и так далее.
А для любителей минимализма у CRTIV Reverb слишком много настроек. Soundtoys Little Plate их выбор.
Покрутил - очень сильно похож на Manny verb (Waves), практически копия. Причем Manny имеет серединку в районе 1к которую хочется придавить, но без неё хуже. Пространство она формирует чуть-чуть вкуснее.Voxengo CRTIV Reverb - это вообще нечто потрясное.
который можно добавить обыкновенным дилэем.Это просто predelay
Достаточно попробовать этот ревер в деле. У меня например не было желания менять пределэй, хотя этот один из часто используемых у меня параметров.Поэтому как без него можно пользоваться ревербератором - даже не представляю.
BX_room - грязный, но эффективный.А поделитесь кто чем планы двигает
... Пять ручек (не считая Dry и Wet Gain) это много? При том, что звучит этот ревер так, что мама не горюй???А для любителей минимализма у CRTIV Reverb слишком много настроек.
Громкий ревер, это как?@Elijah K, Он неплох, да, но дороговат. И мне показался немного чрезмерно громкий.
Ручка отдаления не помогает? Вроде приятно работает.@Elijah K, В него топишь инструмент, его начинает становиться слышно, но ничего не происходит... Нет ощущения что инструмент уходит. Некоторые реверы это позволяют сделать даже до того, как его можно вообще локализовать (в миксе разумеется).
Автор утверждает, что параметр pre delay в CRTIV Reverb жёстко связан с параметром Room Size и Ambience, и лично у меня ещё ни разу не возникло желания корректировать этот параметр.Но predelay - это базовая функция, как dry/wet например. Поэтому как без него можно пользоваться ревербератором - даже не представляю.
The early reflections placement, pre-delay, and levels are chosen automatically based on a pre-defined model that depends on the “Room Size” and “Ambience” parameters. CRTIV Reverb is technically based on Feedback Delay Network building blocks using the Hadamard matrix, and uses self-modulation techniques.
А что там еще отдалять, как не источник?@Elijah K, Она отдаляет же не источник. Он норм, просто мне показался вот таким.
Такое ощущение что кроме меня никто его не использует. Интересно, сколько людей ещё его использует?BX_room - грязный, но эффективный.