...это ревер который нравится тебе, с удобным resizable gui, без донгла, с вменяемой ценой.Итак, топ в 2021 году, это...
АртсАкустикс, пожалуй) Перещупал почти всё, не нашел ему замену, но очень ищу, так как компания умерла, лицензию, наверное, не купить и обновлений не будетИтак, топ в 2021 году, это...
Однозначно претендент на золотую медаль судя по 72 страницам темы. Вторым вариантом на золото выставляю тройник VVV|Room|Plate. Для меня фаворит VVV, но если бы его не было был бы фаворитом Room. Мне кажется взаимозаменяемые ревера со схожим характером, просто с разным управлением.АртсАкустикс, пожалуй) Перещупал почти всё, не нашел ему замену, но очень ищу, так как компания умерла, лицензию, наверное, не купить и обновлений не будет
Все равно правило Паретто должно примерно действовать. Вот у вас, какой ревер в 80% случаев?@Elijah K, Всё в одном - нифига нету. Всё рассовано по коробочкам.
Вот хороший ещё, безплатный:
Voxengo OldSkoolVerb - Reverb Plugin with a Vintage Vibe VST, AU, AAX
Free Reverb plugin that implements a kind of “classic” stereo reverb algorithm which is technically simple yet optimal. Provides a wide palette of reverb sounds, ranging from plate to hall.www.voxengo.com
Таких процентов вообще нету, особенно сейчас, когда единично пишу то рэп, то эелектронщину, то этнику. У меня был в альбоме closed city 50/50 вальгалла рум и стандартный из с-1. В "разных дорогах" 2 вообще других каких-то, даже не помню каких. Короче всё вперемешку. Недавно юзал вот тот, что выше, безплатный от воксенго. Для середняковых холлов h-reverb, а для огромных r-verb. Теперь вот ещё пока есть дэмо, нравится wave art для богатого холла. Если случится апокалипсис, и придётся выбирать 1 ревер - мне пздц...Вот у вас, какой ревер в 80% случаев?
У меня в основном Shimmer и Lexicon Random Hall (на оркестровых инструментах).вальгалла
Точно, они ещё к тому же дико дорогие, мне не потянуть. Хотя, я даже не помню его звук, если честно.@Константин Викторович, да вроде шевелятся https://lexiconpro.com/en/products/pcm-total-bundle . Я их активно юзал в начала нулевых. Сейчас в темплейте висят, но основная все-таки вальгалла.
Рум и ШиммерРум, или реверб?
Присутствуют некая "аналоговость" и теплота без излишней окраски (на мой слух). В свое время прям зашли мне.Хотя, я даже не помню его звук, если честно.
Ага, спасибо! Уже скачал по Вашей наводке, буду пробовать!@Landre, Попробуйте воксенго олд скул реверб. Он безплатный. Но там можно вывернуть просто потрясающий звук. Но сразу могу сказать что он из коробки не очень звучит, его нужно довертеть до вкусных позиций...
незаметный богатый холл
Помимо того что он недурно звучит как холл и топит беззвучно, так он ещё и за безплатно забирается с сайта, что может быть кайфовее? Рум звучит попроще как холл, там просто весьма примитивные ранние отражения, они практически как хорус самый дешманский звучат, если бы не настройка модуляции для них, то было бы совсем плоско. Но как заполняющий факутуру - рум хорошо, он звучит приятно, его хочется прям навалить чтоб поплыло всё, но, нужно конечно держать себя в руках)Но я понимаю, почему Вы оценили и OldSkoolVerb
По мне, так Blackhole и Sonsig Rev-A конкуренты. Первый помягче, второй пожестче.я вот для себя составил эдакий топ,румы это сансет либо 250 от тс, незаметные хвосты это 480 релаб, заметные хосты сонсиг, блэкхол больше к артурии intensity, плейты эбони и куш, ну и камеры с seventh heaven очень нравятся)))
по этой причине его в целях блекхол и не использую,артурия больше нравитсяПо мне, так Blackhole и Sonsig Rev-A конкуренты. Первый помягче, второй пожестче.