Таки купил его только что, пока еще действует скидка.HD Cart стоит внимания, давно в работе, почти с момента появления. Но, как мы все видим из данного топика, назвать единственный и универсальный "топ-ревер" крайне сложно. У меня, например, в работе почти все перечисленные здесь реверы, и сказать, что какой-то плохой - язык не повернётся. Но у нас специфические задачи, в основном "пост" и поэтому мои вкусовые предпочтения никак не являются универсальными. На музыке HD Cart бывает повешен часто. И очень достойно заменяет Relab. И быстрее накручивается. Не зашёл? - вешаем H-Reverb от Waves. Не зашёл он - что-то от Экспоненшиал и так далее. Denise Plate, который тут упоминался - отличный, взял совсем недавно и очень понравился. Но всё под свои задачи, одно хорошо тут, второе там и тд.
Данный прибор хороший, в среднем универсальный, с хвостами... ну, каждому звукорежиссёру - свой хвост))
Есть хороший обзор от Вакса, там Андрей подробно по органам управления проходит.
Моё (крайне субъективное конечно) мнение - очень хороший ревер. Так же, как и ряд других.
Послушал - звучит очень плотно, подойдет для спецэффектных румов на перкусии, очень круто, я еще такого не слышал в других реверах... Ну и хвост можно сделать длиннющий, который звучит целую минуту, на слух, это как будто бесконечный хвост.
Но более всего мне понравилась его плотность, которую круто будет использовать на снейрах и томах