Какой нынче ТОП ревербераторов?

• Автор темы Автор темы sphere
  • Дата начала Дата начала
Интересно, почему же всё же в 224xl есть срез?
Я что-то смутно припоминаю про то, как слейт упоминал какие-то платы с пресетами у 224-го. Может у него не совсем правильный 224xl был, с начинкой от первого 224-го и пресетами от 224xl..

А я вот последнее время на Raum подсел!)))) Особенно в случаях, когда по какой-то причине не хочется или не принципиально заморачиваться с реверберацией. Просто выбираю соотв. присет и вперед. На мой взгляд, если немного доработать функционал, получился бы очень удобный и функциональный приборчик.)))

Ворвусь в эту милую тему:
что перебрал:
Вавес ир, н, рверб и тд
Валхала
Альтиверб
Слейт
Релаб 480
Нимбус
Ямаха Х-ревер
uvi plate (вроде он)
Ni rc
Redline reverb
Reverberate 2 (пускай отметим как слейта)
Ik multimedia
Tc Vss3
Сток кубейсы

Что осталось:
Рум:
X-rev (Yamaha), roomworks(cubase)
Плейт:
Слейт, релаб,x-rev
Холл:
Слейт, релаб,x-rev

Метод отбора прост: кто лучше лежит В миксе, тот и остаётся

У меня в использовании только альтиверб и валхалла рум с шиммером очень редко. Не знаю даже зачем нужны другие реверА, когда есть альтиверб)))

Mikron 112db кто-то ещё ставит в проекты, или хайп прошёл?
Досихпор хочу его взять, и какраз завтра собирался это сделать ) (С некоторой надеждой на точто это будет последний "обычный" ревер))

Смотрю тут упоминались опасения с покупкой АртАкустика, вспомнил как несколько лет назад покупал тоже полузаброшенный ревер, и там какраз тоже Шареит, и код после покупки и правда непришол, ждал несколько дней, потом просто написал в этот сервис (пройдясь по их правилам), так они автора в тот же день нашли и он мне ключ выслал. Т.е. я так понял, если факт покупки всётаки осуществим - они вроде как обязаны доставить то за что уплочено.

• Like
Реакции: drumwizard и AL3X
@Wham_48,
На квр крайне противоречивая информация встречается. Кто-то написал, что они уже много лет не отвечают, и тут же человек пишет, мол, вчера с ними говорил)) К тому же, там может быть автоматическая рассылка. Пожалуй, рискну.

@AL3X,
Ясно. Что насчёт самого Артакустика, я его по доброй памяти покрутил недавно основательно, как по мне - да, хороший даже возможно универсальный ревер, но каких то интересных фишек\необычностей или какогото wow еффекта от хвостов не нашёл, хотя он умеет их делать, но алгоритмы (которых там больше чем несколько) меняют его звук както несущественно\недостаточно интересно как мне показалось, чтоб добавить нечто новое в палитру того ахтунга который на сегодня доступен.
Вобщем, если нет кучи хороших реверов - то отличный выбор. А так, сложно сказать.

• Like
Реакции: sd и AL3X
если заходит VVerb, то и зайдёт в пару VRoom
В планах есть расширение вальхалловской семьи, да.
Тут еще от стиля/жанра зависит. Несмотря на то, что у меня исключительно "электроника", но стили очень разные.
Для синтвейва, например, Vintage работает великолепно, по понятным причинам.
Но когда делаю что-то посовременней - ну вот не то. То ли сильно насыщенный хвост, то ли еще что.
А может просто руки из ж :Dle46:

@AL3X, VRoom попрозрачней, и поестественней звучит. Ещё кстати рекомендую обратить внимание на Vallhalla Supermassive. Думаю, что в электронику сильно зайдёт. (Тем более что он бесплатен).

• Like
Реакции: AL3X
Сэр миллионэр?))))))))
Да ладно, всего-то пяцёть долларов! Чё там вообще.. Зато сколько всяких разных ревербераций в одном месте!

%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%BE%D0%B5%D0%B1-%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-724128.gif

• Love
Реакции: MoVoX
VRoom попрозрачней, и поестественней звучит
Значит, первый кандидат на покупку)
Я смотрю, еще импульсники активно рекомендуют.
Если выбирать один, что полезней будет: VerbSuite или 7th Heaven? Технология там, если я правильно понял, одна.
Логика подсказывает, что Suite, так как там сразу много разных приборов, в том числе и Bricasti. Что-то упускаю?
Altiverb не предлагать! :Dle46:

@djgraver, Ну кстати аш-верб и рум из пакета эби роад - ничего такие реверы. Только вот рум мне кажется это импульсник. Но на бариках он неплохо звучит. h-verb довольно универсален.

• Like
Реакции: djgraver и drumwizard
Это хороший ревер, я помню это был единственный ревер, который мне создавал реальное впечатление холла. Сейчас его потихоньку выдавили, конечно)

рум из пакета эби роад
чембер что ли? Он не плох, но жрёт как небула )) Да, это импульсник
[automerge]1597774095[/automerge]
Да ладно, всего-то пяцёть долларов!
можно было целую небулу купить и мешок импульсов к ней ))

Сейчас просматривают