Какой нынче ТОП ревербераторов? (1 онлайн

• Автор темы Автор темы sphere
  • Дата начала Дата начала
Toneboosters показали в фейсбуке превью грядущего обновления своего Reverb, похоже в основном будет новый UI, но может ещё чтото:

Wham_48

Тестил сонибл)) вкратце - Уг )))
А я купил ) тоже после тестов, довольно продолжительных. НО, за 80+ не купил бы. Мне вышло за 40, что счёл вполне соответствующим.
(Но я фанат инфинитей\фризов, поэтому могу оценивать прибор не обьективно с точки зрения повседневных задач).

Ну для инфинитей фризов - есть уже масса чего , а как для посведневных задач - ну хрень хренью )

Ну для инфинитей фризов - есть уже масса чего
Не спорю - но только относительно фризов, которые в 90% случаев имеют идентичный характер, я даже будучи фаном уже пришол к тому что их больше ненужно, но с инфинити ни такая ситуация, во впервых этой фичи по пальцам пересчитать где, хоть её и ненужно много, но главное - в Смартреверб она работает по тому же принципу что и в Адаптивербе. А больше ни в каких реверах такой фичи и нет ).
Вобщемто из за адаптивного инфинити его и взял. И работает (может работать) это довольно красиво. Но конечно далеко не для всех жанров нужно.

• Like
Реакции: Nik_i
Ещё хотел сказать, насчёт повседневного использования, в последнее время много читал реверные темы на гирслутз, люди постоянно упоминают IK Sunset Studio Reverb, чуть ли не лучшим его называют, я так понимаю для разных друмсов\вокала и прочих короткохвостных нужд.
Но он вродь как импульный гибрид (какаято VRM технология).
На скидке сейчас какраз.
Чекнул демо сегодня, и вправду както довольно реалистично передаёт "присутствие".

Ещё насчёт некогда монструозного дорогого Exponential Audio R4 интересно было на gs пройтись по ветке времён его релиза ). Т.к. он сейчас за 29$ в плугинбутике, пришлось взять просто из принципа ). И хотя он и содержит фриз (но не инфинити), но и в некогдашние продажи и даже сейчас за 29 возникали сомнения в покупке. И дело тут каказ в его обычном применении, т.е. общем звучании - мне одному оно казалось\кажется каким то слегка "рваным\грязноватым" чтоли ? Такое ощущение как работает толи внутренний клиппинг, толи динамическая какато обработка неотключаемая, незнаю. Но ощущение скорее неприятное, чем добавляющее "теплоту" (может оно для микса полезное ?). Тестил на длинном речевом семпле. Как пример - дефолтный пресет Famous Large Hall. Причём вроде бы эта рваность лучше проявляется какраз на алгоритме "Hall 2", хотя и на остальных вроде тоже есть, но показалось что на Plate наименее выражено.
Для проверки слуха сравнил лицом к лицу с IK Sunset демо что был по рукой - там всё чисто. И это я ещё не стал пробовать с заведомо "стеклянными" реверами.
Всякие гейты\хорусы\варпы отключены в R4 на этом пресете.
Хотя на gs люди называли его go to ревером. Да и в конторе сомнений быть не может. Но почемуто вот такое необычное решение.

Последнее редактирование:
Уже упоминали его пару страниц назад , по мне так оверпрайснутое говно ...
10 не самых лучших импульсов за 150 долларов...

Для комнат и румов а ля "живье " ...есть отличнейший perfect room от denise audio
- в нем бесит кошмарный интерфейс (как и у всех их плагинов ) - и конская задержка) в 92 мс ....
в остальном просто отличнейший ревер ...который на алгоритмах - делает гораздо натуральнее чем все эти импульсы от ik мультимедиа..

А вообще я все чаще возвращаюсь в проектах к очень старому но по прежнему великолепному
Arts acoustic reverb.....вот предпочитая его всем VSS , лексам и прочим )) сейчас ревербераторов миллион на любой вкус
Но AAR практически всегда перфектно заходит ...на всем и всегда и сразу ...

А контора жива? Сайт у них вроде бы и работает, но не обновлялся уже очень давно.
Возможность купить еще есть, кто знает?
P.S. Судя по всему, возможности такой нет, очень жаль.
А есть что-нибудь максимально похожее на него?

Раз уже не продают
Там очень мутная ситуация.
Сайт работает, и форма оплаты работает, но не факт, что я получу что-то после оплаты)
Люди пишут, что никакой обратной связи с компанией нет. Они, формально, не свернули проект, но и поддержку не осуществляют.

@Elijah K, там сейчас вечная скидка 50%. Цена-то нормальная, при условии, что я получу плагин))

Пора вечную скидку в 90% давать, времена не те. Может и возродился бы проект от притока клиентов по наводке Зерокула.

• Like
Реакции: Darek
Ещё насчёт некогда монструозного дорогого Exponential Audio R4
Ну так R4 и создавался с прицелом на старые несовершенные, красящие алгоримы ) Это ж работа Майкла Кернеса, который делал Лексы PCM80 и 960-ый. А Нимбус его же, наоборот, делался для более натурального звука. Я люблю всякие странны ревера типа R4. Главная его прелесть, что он очень удобно настраивается, хотя многим наоборот интерфейс не нравится.

У меня еть R2. И вот как-то получается, что никак он go-to не стал. Хотя лицензия у меня года 4. Когда нужен ревер plate или hall хорошо сидящий в миксе, при этом который без всяких ухищрений хорошо читается, то это всё в сторону Eventide, PSP, реже VintageVerb. R2 у меня обычно или тонет или как "заплатка" в миксе, прям не к месту характер.

Меня вот такой вопрос мучает - анакойхер в пресетах многих реверов такое нещадное количества низа, которое врядли кто в здравом уме будет юзать?

• Like
Реакции: Les-nik
Ну так R4 и создавался с прицелом на старые несовершенные, красящие алгоримы ) Это ж работа Майкла Кернеса, который делал Лексы PCM80 и 960-ый. А Нимбус его же, наоборот, делался для более натурального звука. Я люблю всякие странны ревера типа R4. Главная его прелесть, что он очень удобно настраивается, хотя многим наоборот интерфейс не нравится.
Ясно, просто чтото в лексиконах PCM таких артефактов неприпомню ) Так то я тоже люблю странные ревера, но когда есть возможность выбирать надо тебе рваный или чистый ).
Что касается его встроенных необычных бонусов типа секции warp - чесно говоря так и не впечатлило - немогу адекватно оценить сочетание компрессора и дисторшна в ревере, ктомуже который и без того имеет грязноватый характер)). Тоже впринципе и с хорусом. Разве что гейт ничего.
Но ещё есть надежда на интересный квест в основных секциях которые пока не копал (Attack\Tail\Early + EQ), потому что помимо прочего попадались в хвостах какието необычные фидбеки резонансные, типа селфосциляции (даже не "типа" а прям оно), полагаю гдето в этих секциях оно зарыто, звучит довольно грубо, но природу такого ахтунга хотелось бы изучить и както использовать ) (нечто подобное было когдато в красивом Блекхоле как ни странно, потом убрали сославшись какраз на бедные уши юзеров).

Я тестил все эти р2 , нимбусы ) и прочее , вообще ничего не зашло , ни разу...

И то , и то юзабельно) но в определенной степени (имхо) бесхарактерно и плосковато..
и во всем многообразии ревербераторов - меркнет )..достаточно сильно

Вообще если вот тупо swiss knife , без заморочек и сразу с норм результатом почти на все случаи жизни -
Verbsuite classic ....

@Zerocool, чуть позже примеры покажу, ща занят чуток. Там прямо как будто обрез бриквол фильтром. У лекса 480 было точно. В альтивербе нормально эти же пресеты сделаны, а у слейта обрезано поверху.

Сейчас просматривают