Сайт- визитка для аранжировщика

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала
Хотя, немножко можно и попинать.
Попинаю.
Вёрстку нужно серьёзно править: сетки нету, ненужные "белые поля", типографика - тоже не тянет.
Цветовую гамму я бы подправил: белого цвета не хватает.

А чего RMM не в партнёрах? ;-)
Действительно.:) Сделаю.:)
Правда с RMM сайтом сейчас беда какая-то. Не открывается полностью, видео автоматом запускает все разом...

ненужные "белые поля"
:ohmy:
У меня их нет не видно... :unknw:

Последнее редактирование:
У меня их нет не видно
Вот это:

white_space.jpg

А.. Пустота.:) Это яркий пример того, что часто художественный замысел не соответствует содержанию и форме по причине скудного арсенала навыков.=) Я не знаю как сделать так, чтобы это было заполнено, но при этом не разъехалось к такой матери при сужении окна.

Astor-Piazzolla, там вёрстка "отзывчивая", с адаптацией под размер экрана. Следовательно, лучше выставить отступы под конкретные размеры (скажем, под мобильник - одни, под планшетку - другие, под большой монитор - третьи), либо использовать проценты или em. Я css ещё не смотрел, позже гляну.

По-моему, хуже, чем есть.
У Адобе есть бесплатный сервис под названием Kuler, там - огромная пачка цветовых комбинаций на любой вкус и идею. Я бы поэкспериментировал. Сдержанная неброская гамма, не более 3 цветов, из которых активный лишь один - самое то.

Лучше. Но от зелёного я бы избавился. Концепт такой: рояль, филармония, концертный зал. А значит - белый мрамор, слоновая кость, старое лакированное дерево, преобладание тёмных тонов, тёмно-красная обивка кресел, чёрные фраки или смокинги, чуть пожелтевшая бумага партитур. Баннер с клавишами так на это и намекает.
Заглавие сайта я бы сделал более развёрнутым: "Роман Чубич - музыка для вас" (или что-то в этом духе - чтобы и поисковый робот, и человек сразу понял, куда зашёл и чего тут есть). С визуальной точки зрения это тоже было бы выгоднее.
Боковую менюшку я бы оформил в виде клавиш, если уж активно использовать 3Д-эффекты. Хедер и футер оформил бы текстурой кожи или ткани - ненавязчивой. Контент на главной всё же объединил бы в один блок - с точки зрения логики и семантики это оправданно. И всё же впендюрил бы сразу на главную плейер - если люди пришли за музыкой, пусть сразу её услышат, хотя бы пару трэков для интереса.
Закладку с кнопками соцсетей убрал бы с "чердака" - просто пониже. Пусть добавляют и лайкают, но после просмотра контента, под самим контентом. Да и визуально она там лишняя - тем более, рядом кнопки-линки аккаунтов, и не стоит их мешать.

Astor-Piazzolla, от того, что вы кинулись крутить цвета, сайт лучше не становится. :)
Прислушайтесь к совету Кошачьего Отца :) в первую очередь (про верстку, сетку, типографику и т.п.), а уж потом подбирайте цвет.

velehentor, изначально весь дизайн я пробовал выстроить именно вокруг этой картинки с клавишами. Но оказалось, что моего профессионализма в сайтостроении для этого очень мало. Если для человека сведущего вопрос заключается в том чего и куда расположить, то для меня ещё и актуально как это сделать. То есть, в данном вопросе я не просто плохо разбираюсь, а вообще тотальный нуб, который не знает как тот или иной <div> себя поведёт после каких-либо манипуляций. Поэтому концепт находится далеко (очень далеко) за пределами моих возможностей. После того, как я удалил этот банер, сестрёнка обрадовалась, и сказала, что так намного веселее.
А ведь не зря мне говорили, что если не дизайнер, то делай сайт без дизайна. И правильно говорили.:)

Если честно, то в приведенных примерах каждый пиксель ужасен. Почему бы не воспользоваться готовыми шаблонами? Сейчас их целая куча и с очень приличным дизайном. Wodpress, DLE и т. д.

Первое, что выдает гугл по запросу wordpress в категории "музыка" http://template-wordpress.ru/music/

Если поискать, то можно найти много классных и бесплатных шаблонов.

EVPO, да много я их пересмотрел. По всей видимости разрабатывались они не для музыкантов, а для медиа-корпораций, перманентно отслеживающих любые музыкальные новости по всему миру. Я даже примерно представить себе не могу чем можно заполнять эту кучу элементов. Удалить их, не затронув дизайн, у меня точно не получится.
На evanto я покопался в шаблонах визиток. Нашел более менее.:)
Как оно теперь?
http://musicrom.ru

может кому будет полезно - сервис wix.com можно сделать самому сайт, без знания программирования (хотя с функционалом придется разобраться)...раньше они были не очень, т.к. поддерживали только флеш, а щас полностью перешли на хтмл5...в принципе, для сайта визитки там можно сделать все что нужно, обладая должной фантазией, вкусом и усидчивостью. стоит не дорого
Пару недель уже сижу с wix.. для такого мега-чайника как я, очень полезный ресурс!
Сначала была мысль заказать кому-то, но понял, что не знаю, чего хочу-))). Вот в процессе ковыряний, потихоньку определяюсь.
-----------------------
Вопрос:
посоветуйте плиз аудио плейер на HTML5, который можно без гемороя и вылома мозгов, вставить на сайт, можно платный.

ПС. из всего, что тут вывешивали, понравился только этот http://www.inonzur.com/
Если учитывать, что речь именно о сайте визитке, то (имхо конечно) оно должно быть немного личным, располагающим (по возможности-).

Пару недель уже сижу с wix.. для такого мега-чайника как я, очень полезный ресурс!
Сначала была мысль заказать кому-то, но понял, что не знаю, чего хочу-))). Вот в процессе ковыряний, потихоньку определяюсь.
-----------------------
Вопрос:
посоветуйте плиз аудио плейер на HTML5, который можно без гемороя и вылома мозгов, вставить на сайт, можно платный.

ПС. из всего, что тут вывешивали, понравился только этот http://www.inonzur.com/
Если учитывать, что речь именно о сайте визитке, то (имхо конечно) оно должно быть немного личным, располагающим (по возможности-).

Да, викс хорош , но если бы не реклама ( а ее отмена стоит приличных денег

Да, викс хорош , но если бы не реклама ( а ее отмена стоит приличных денег
Если я все правильно понял, то домен+хостинг (1Гб места и без рекламы) стоит около 100$ в год. Знакомые айтишники, говорят, что это недорого... сам я не спец.
Конструктор и редактор у них, очень сильно порадовали + все на русском. Если бы знал, чего хочу и были бы все материалы под рукой (фото, тексты и т.д.), то по сути, сайт из шаблона собирается за один вечер, с нулевыми знаниями о сайтостроении. Шедевра у меня конечно же не получилось, но из меня просто дизайнер никакой.

Если я все правильно понял, то домен+хостинг (1Гб места и без рекламы) стоит около 100$ в год. Знакомые айтишники, говорят, что это недорого...
Это дорого. 800-1200 рублей за два гига - нормально.

домен+хостинг (1Гб места и без рекламы) стоит около 100$ в год.
Всё то же самое, но 50$ за 2 ГОДА!!!
Я сижу третий год на http://thehost.com.ua/hosting/plans
вроде как всё устраивает...:flex:
посоветуйте плиз аудио плейер на HTML5, который можно без гемороя и вылома мозгов, вставить на сайт
У меня вот такой, растягивающийся халявный плеер стоит. Есть регулировка громкости, перемотка аудио, пауза.
Посмотреть вложение 67264

Вложения

ну, возможно они и за весь свой юзабилити еще плюсуют. http://ru.wix.com/upgrade/website
С другой стороны, $8,25 в месяц, действительно не великая сумма, на фоне цен на пиво-)).
Если кто-то альтернативу посоветует, с подобными возможностями для само-конструирования, буду благодарен.

У меня вот такой, растягивающийся халявный плеер стоит. Есть регулировка громкости, перемотка аудио, пауза.
Спасибо! тока не понял, что с ним делать, там один файл player.swf
... на сайт загрузил, а вот как к нему песни привязывать не пойму-((

У меня вот так прописано на сайте. Можешь скопировать к себе, но прописать свой путь к мп3. Плеер находится в папке "sound", мп3 тоже все находятся там же. Если папка называется иначе, например music, то переименуй все sound в music.
КОД:
<object type="application/x-shockwave-flash" data="sound/player.swf" id="audioplayer2" height="24" width="288">
<param name="movie" value="sound/player.swf" />
<param name="FlashVars" value="playerID=1&autostart=no& bg=0x0000FF&loader=0000FF& border=0xFF0000&text=0x000000& leftbg=0xff8b00&lefticon=0xffffff& righticon=0x0000ff&slider=0x0000ff& rightbg=0x0000ff&soundFile=sound/ТВОЙ ФАЙЛ.mp3" />
<param name="quality" value="high" />
<param name="menu" value="false" />
<param name="wmode" value="transparent" />
</object>

Magnusstudio, спасибо большое!!! буду разбираться...
Кайф wix-а, как раз в том, что все эти коды, скрыты от пользователя и дядя-чайник (вроде меня-) просто двигает объекты по странице и нажимает кнопочки... а все пути и коды, привязываются сами по себе, не пугая клиента:up:

но там же должна быть по идее функция (вставить програмный код)? Попробуй. Я свой сайт тоже сам делал, и программистом меня назвать нельзя. Инфу по кусочкам вылавливал, к своему сайту применял. В итоге нашел понравившийся шаблон и сделал под себя. :blink:
В смысле переделал...:laugh1:
На бесплатном хостинге в прощлом году делал страничку-визитку. Дык нет её, удалили без предупреждения. Наверное в течении месяца или двух не заходил никто, вот и удалили вместе с доменом.

На бесплатном хостинге в прощлом году делал страничку-визитку. Дык нет её, удалили без предупреждения. Наверное в течении месяца или двух не заходил никто, вот и удалили вместе с доменом.
В этом основная особенность "халявы" - плохая индексация, полное отсутствие гарантий чего-либо, левая реклама и пачка ограничений очень смешного содержания. За тыщу рублей в год можно получить домен, гиг-два места, пачку сервисов, техобслуживание, автоматический бэкап итд итп.
Тут лучше вкладываться - тем более, суммы смешные.

soundroad, Главним образом, дело в иллюзии простоты. Вроде как сам делаешь дизайн. Но на деле не понимаешь, что дизайн - самая сложная работа. Это тоже самое, что сервисы для самоделкиной музыки.

дизайн - самая сложная работа. Это тоже самое, что сервисы для самоделкиной музыки.
Понимает специалист. А человек с улицы разницу не видит, ни там ни там...
Обычный человек слушает песню целиком, и ему плевать где она записана, на крутой студии, или Васей на самограйке. Слушатель не отличает, в песне играет нексус или вирус, гитара живая или реалгитарист...Половину партий в аранжировке он ваще игнорирует. Важна мысль-послание, которое обратит на себя внимание. У большинства тупо критерий, нравится-не нравится.
А все эти навороты только для спецов...(имхо естественно) Поэтому важно, на кого нацелен продукт. Ежли на спеца, то понятно, что всё нужно делать по максимуму. Но не все ж посетители муз. сайта дизайнеры, верстальщики и программисты? Лично я не определю на каком движке сделан сайт, на джумле или хтмл и т.д.(разве что флеш узнаю)... я вообще на сайт за другим захожу... Но интерфейс сайта должен быть дружественный.

soundroad, Главним образом, дело в иллюзии простоты. Вроде как сам делаешь дизайн. Но на деле не понимаешь, что дизайн - самая сложная работа. Это тоже самое, что сервисы для самоделкиной музыки.
ну я как бы свои мотивы объяснил-). И безусловно, на почетное звание дизайнера не претендую!
А смысл подобных ресурсов, как раз в том, что там есть готовые шаблоны, созданные дизайнерами. Естественно, собирать сайт с нуля, в моем случае было бы полным неадекватом, даже если бы мне еще за это приплатили-)).
По сути, это как раз как в хороший авто-аранжировщик, вписать свою гармонию и послушать, чего выходит-))).

Magnusstudio, soundroad, звучит, будто и качество аранжировки в демках не очень-то доступно для восприятия потенциального клиента. Неужели это действительно так?

Либо не пойму смысла самой фразы, либо если понял, то не понял степени ее применения к высказанному мной мнению... сорри.
Еще раз повторюсь, на кусок дизайнерского хлеба не претендую, равно как и становиться дизайнером не собираюсь! Значимость дизайнерской работы, мягко говоря осознаю и понимаю!!!
Основную причину обращения к виксу, тоже уже озвучивал...я не знаю какой я хочу сайт!!! А выносить кому-то мозг (пусть даже и не бесплатно) + тратить при этом и свое время (неизвестно на что), не мой стиль.
Покопавшись с виксом, убеждение в том, что я совсем не дизайнер, только окрепло, а не наоборот-)). И к парочке очень полезных выводов я уже пришел, хотя бы на уровне недостатка пары тройки действительно хороших фото, плюс до сей поры непонимания желаемой структуры сайта и т.д.
Это все в любом случае полезный опыт на будущее, когда к потенциальному дизайнеру, обращусь с определенными задачами.

soundroad, я об аранжировках сказал. Без без каких-либо аллегорий. Это был не антитезис, а вопрос.=) Чистокровный оффтоп.=)

Сейчас наблюдаю действия пользователей на сайте. Самое интересное, что ни единой души до сих пор не кликнуло на play.:biggrin:

Сейчас просматривают