Сайт- визитка для аранжировщика

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала
тех, кто при заходе на страничку ставит плеер на автозапуск на полной громкости надо лечить электричеством :)
Полностью согласен! Бесит неимоверно! Я это расцениваю, как неуважение к посетителю сайта, и больше никак.
Страничка нашей студии: http://auramusicstudio.com/
В общем, красиво. Шаблон от Activeden? ))
При отсутствии по каким-либо причинам у посетителя Flash, контент сайта не доступен. В подобных случаях параллельно вешается html-версия.

Последнее редактирование:
Страничка нашей студии: http://auramusicstudio.com/
да, прикольно... производит, как по мне, впечатление эдакой солидности, профессионализма, и хорошего вкуса. Только вот - это у меня только буквы в меню верхнем какие-то неразборчивые почти? как будто сильно уменьшены... (монитор у меня не самый маленький - 22 дюйма)

ЗЫ ...да, ну и про музыку, звучащую при заходе на сайт, - я тоже писал выше... ) таки раздражает )

ЗЗЫ
При отсутствии по каким-либо причинам у посетителя Flash, контент сайта не доступен. В подобных случаях параллельно вешается html-версия.
да, и с этим тоже трудно не согласиться )

тех, кто при заходе на страничку ставит плеер на автозапуск на полной громкости надо лечить электричеством :)

Так своему админу и скажу.. :)))
А, FLASH сейчас есть у всех, не вижу в этом проблемы.
Правда с моего iPhone 4 сайт не открывается. Надо все же подумать насчет HTML-версии..
Насчет шаблона не подскажу, сайт делался под моим "чутким руководством", но не лично мною.

Всем спасибо за советы.

"у всех" он появляется только после того, как скачают и установят adobe flash player. Это касается и винды, и мака, и линукса. Далеко не все продвинутые юзеры, на многих одно только выражение "флэш плеер" наведет ужас. А мобильные браузеры? Нет там никакого флэш за редким исключением. Решать, конечно, вам.
Правда с моего iPhone 4 сайт не открывается.
Вот и я про это.

Дело вкуса.
Например, меня (и ещё многим знакомым) сайты с флэшем просто раздражают.
Хочется, чтобы ничего само по себе не бегало, не двигалось и не играло))))
Как-то чтобы скромно, но вкусно...
ИМХО)

Например, мне (и ещё многим знакомым) сайты с флэшем раздражают.
а ведь действительно... я тоже, кстати, если предлагается две версии - выбираю обычно html... До сих пор даже не задумывался, почему )) теперь думаю, что причина примерно такая:
Хочется, чтобы ничего само по себе не бегало, не двигалось и не играло
)) консерватизьм какой-то, что ли... ))

Например, меня (и ещё многим знакомым) сайты с флэшем просто раздражают.
У флэш есть пачка преимуществ.
1. Никто контента не сопрёт, а если сопрёт - измучается его выковыривать.
2. Появляется динамика, которую другими средствами не реализовать, или реализовать очень сложно и дорого.
3. Флэш, в отличие от гиф-анимации, оперирует векторной графикой - а значит, в десятки раз легче, обладает способностью масштабирования без утраты качества картинки.
4. Интерактивность!

Ну, а главное - дело не во флэш, а в замысле дизайнера или заказчика. Если человек хочет ёлку расписную, "штоп всё крутилось, ездило и урчало" (буквальная цитата) - ему это будет.

У флэш есть пачка преимуществ. 1. Никто контента не сопрёт, а если сопрёт - измучается его выковыривать. 2. Появляется динамика, которую другими средствами не реализовать, или реализовать очень сложно и дорого. 3. Флэш, в отличие от гиф-анимации, оперирует векторной графикой - а значит, в десятки раз легче, обладает способностью масштабирования без утраты качества картинки.
ну это всё - с точки зрения разработчика, наверное... А мы со Спартаком от имени простых пользователей выступаем )) не, согласен канеш - флэш этот много преимуществ имеет, для дизайна сайта, а остальное уже дело вкуса, канеш )

)) консерватизьм какой-то, что ли... ))
Да при чём здесь консерватизм? Это просто против человеческой природы. Зашёл на веб-сайт, а тебя **нуло по голове выстрелом из бластера. Зачем такое надо? Это похлеще фильма ужасов. Вот не уродство ли подобное нововведение?

Типа того))))
Бывают, конечно, сайты, где флэш скромный и со вкусом- но их совсем мало...так что лучше уж "без"))

У флэш есть пачка преимуществ.
1. Никто контента не сопрёт, а если сопрёт - измучается его выковыривать.
2. Появляется динамика, которую другими средствами не реализовать, или реализовать очень сложно и дорого.
3. Флэш, в отличие от гиф-анимации, оперирует векторной графикой - а значит, в десятки раз легче, обладает способностью масштабирования без утраты качества картинки.
4. Интерактивность!

Ну, а главное - дело не во флэш, а в замысле дизайнера или заказчика. Если человек хочет ёлку расписную, "штоп всё крутилось, ездило и урчало" (буквальная цитата) - ему это будет.

Вот, вот.. :curtsey:

Почему сайты на флэше — это плохо
Хорошая статья. Но он же
разбирает только сайты, целиком сделанные на флэш?
там, кстати, есть ещё один подводный камень - SEO.
Моя идея - баннеры и немножко оформления, не более. По возможности вообще стоит обходиться лысым html и css, всё остальное - от лукаваго.

сайты с флэшем просто раздражают.

ага, аналогично...

а нафига сайту, который нужен для дела, а не для развлечения, анимация?
"штоп всё крутилось, ездило и урчало" (буквальная цитата) - ему это будет.

ну это как раз понятно :)

мне кажется, что вот так http://sterling-sound.com/?page_id=29 сайт делать не стоит... Наворотили

А, мне так не кажется.. Очень солидно, сразу же можно посмотреть сетап и физическое размещение комнат. Здорово!

Не стоит забывать что живем в 2011г, а это 21-ый Век!
Слава Богу не 90-ые на дворе.. :girl_impossible:

А, вообще, это дело каждого.. И, зависит от возрастного контингента заказчиков.
Если жалуются что "ВСЕ БЛЫМАЕТ":ireful2:, надо рядом и html-вариант держать.
На наш флэш жалоб пока что не поступало, напротив, всем нравится.

а нафига сайту, который нужен для дела, а не для развлечения, анимация?
Дык интерактивности ради, прежде всего. Объекты реагируют на действие пользователя - пользователь соображает, что он на верном пути и можно тыкать мышкой.

Ну, и потом - сайты разные бывают. Если я продаю фитюльки для девочек - дело? А им как раз чаще всего вся эта мишура очень даже нравится. А вот если на сайте с документами для булгактеров или реестрами нормативов для чиновников всё будет ездить, вжикать и крутиться - хана булгактерии, и нормативам хана тоже.

В чём шутка - так это в том, что всю анимацию такого рода можно сделать на js, а то и вовсе просто на css.

Ниша флэш - презентации, промо, мультимедийный контент. А мы как раз сайт для аранжировщика обсуждаем. Грамотный ролик может неплохо впечатлить потенциального клиента, вылив на него максимум концентрированной информации - а дальше только ссылка "контакты" и "схема проезда".
Ну - и прайс-лист. :dance:

Грамотный ролик может неплохо впечатлить потенциального клиента, вылив на него максимум концентрированной информации - а дальше только ссылка "контакты" и "схема проезда".
Ну - и прайс-лист. :dance:

Абсолютно верно..

Если жалуются что "ВСЕ БЛЫМАЕТ", надо рядом и html-вариант делать.
Дабы не "блымало", существует очень эффективное решение. Однако о клиентах думать нынче не модно. Институт искусства этому не учит, только маркетинга.

Однако о клиентах думать нынче не модно.
...потому что сайты редко делает команда, где каждый думает о своей сфере.
А ещё чаще сайты ваяет булгактерша по приказу начальства - потому что ей сказали "Надо!"

Такое даже с гуглом происходит, а вы об этом сайте, будто бы это проблема лишь наших/лишь музыкальных сайтов.

Как вам чёрная полоса в английском гугле? И живой поиск во всяком гугле вообще...

Зашёл сейчас в гугл:
Словарь Google больше не работает.

Вот что с гуглом.

velehentor да, что показал по ссылки то это ближе к телу. Именно и нужны такие гармоничные тона не с ярким контрастом. Да и потом ясно что нужно исходить из стилистики аранжировщика то есть если рок то это black-red огонь, цепи и т.д

Кстати, вот еще одна ложечка дегтя - контент сайта, сделаного на флэш, поисковики не увидят.

Пошёл я щас в "Гугль" с запросом "сайт аранжировщика".
Вернулся депрессивный, но с выводами.
1. Половина того, что я видел - на "укозе", другая - на "народе". Вывод: жадничает народ, за нормальный хостинг и дизайн платить не хочет принципиально.
2. Те сайты, на которые можно смотреть без слёз - всё же 90-е годы прошлого века, и абсолютно непонятно, для чего они владельцам. Вот типичный пример. Захожу, значит, на сайт - и наблюдаю её новости. Мне они зачем? Я её не знаю. Я пришёл искать аранжировщика - покажите мне, куда я пришёл и что тут у вас есть - сразу и всё, поскольку это можно уместить в один плейлист, слайд-шоу или презентационный ролик.
3. Для чего на такие сайты лепят такую приблуду, как форум, абсолютно пустой?

Сдаётся мне, надо идти в буржуйский сегмент сети, в рунете делать практически нечего.

К слову: кидайте линки на примеры (хорошие и даже плохие, если чем-то примечательны). Прелюбопытная оказалась тема. :hi:

Юкоз в моём понимании это обитель школьников, "делающих сайты", которые не знают, как изменить стандартный шаблон, а также тех, кто желает "засветить себя" в интернете забесплатно. То есть уже сам этот домен внушает некое недоверие.

Стереотипия ли восприятия -- не существенно.

Сейчас просматривают