Samplitude Pro X | Samplitude Pro X Suite

• Автор темы Автор темы tokvlad
  • Дата начала Дата начала
Banson, Если честно я не пробовал. А-300 у меня дома, а там аймак и Studio One, там все замечательно работает. А на студии с Самплой у меня самый простой роланд (чисто клавиши, без контроллеров). Винда дома на аймаке стоит, попробую на досуге А-300 в Сампле. А там по умолчанию что даже клавиши, колесо и пэды не работали ?

До последнего апдейта в HWControler ничего нельзя было автоматизировать, даже Транспорт (чисто клавиши+колесо, без контроллеров, работали), на нашей Секвоье тоже. После обновления зашевелилось, писал выше. Можно считать, что с СЭМом проблему исправили. Трабла с А-300, проверял сторонними прогами, включая стэндэлон синты, сигналы с крутилок, слэйдеров и остальных кнопок, кроме падов, словить не удалось. СОНАР не хочу, но там все работает.

Тянутся только объекты, идеально совпадающие по старту-финишу. Если ты в конце обрежешь все одинаково - тоже будут тянуться.

• Like
Реакции: krosslove
Понял - а убрать сие как книбудь можно? А может функция такая есть,чтобы раз, выделил, нажал и все объекты подогнались к самому верхнему, например.

Замучался цеплять свой Новейшен в качестве контроллера к Сампле. В мануале совсем не так, как в программе. Окон таких нет вообще. Видимо это и з за обновления 180. Кто нибудь пробовал цеплять железо?

Я пробовал. Даже работаю с железом - микшер Берингер Х32 - и звуковуха и контроллер. Единственное, что делал - задал в микшере MackieControl и то-же самое в Сампле. Все пашет без проблем. Правда, функционал небогатый - уровни, старт, стоп, пауза, перемотка вперед - назад - вроде все. Не пробовал заморачиваться с крутилками, но, думаю, должно работать.

Нашел как)...ТОлько вот почему то у меня когда назначаешь кнопки управления транспортом - надо нажимать 2 раза, чтобы сработало - видимо кнопки передают 2 разных сигнала, но показывает Сампла один номер(((

И тут же нашел как - надо в опциях вида управления указать Пуч Буттон. А стояло Релатив.

Сегодня вспомнил что у меня лежит без дела Korg NanoKontrol (первый), я его так и не смог завести в первых версиях Pro X, в 11-й все работало.
Ну так вот сегодня я его настроил и все заработало. Фейдеры на фейдеры микшера назначил, крутилки на панораму треков, кнопки околофейдерные на соло и мьют треков. Ну и транспорт весь!
Использовал MackieControl, выбрал в пресетах, удалил все значения и назначил свои. (потом понял что и с нуля все работает) Но какие то глюки проскакивали, то Сампла забывала то что назначили, то еще какая хрень... Панораму назначал долго - надо было поставить Абсолют в виде контроллера и еще галочку инверсии, а то крутилось не в ту сторону))) В общем если порыться - можно я думаю все настроить.

Для Banson :

A-300 Pro свою я тоже смог настоить. У меня там при назначении миди входа он предлагает A-Pro 1 или A-Pro 2. Первый отвечает за клавиши и пэды, второй за все остальные контроллеры.
Я назначил контроллеры как и на Корге, в микшере фейдеры и крутилки (панораму назначил) работают, ну и транспорт конечно.
Чтобы назначить параметр плагина или синта надо чтобы был создан контроллер и крутилки например не были бы задействованы (как я понял). Потом в меню плагина выбираем Hardware Easy Learn , крутим параметр плагина, а затем контроллер, единственное потом поменять значение с рилэйтив на абсолют чтоб адекватно контроллер себя вел. Все работает вроде...

Заметил только одно - при импорте уже сохраненного пресета котроллера - почти все перестает реагировать то что назначал, так и не понял почему. Так что пришлось настроить и не трогать больше.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Banson
Для Banson :
A-300 Pro свою я тоже смог настоить. У меня там при назначении миди входа он предлагает A-Pro 1 или A-Pro 2. Первый отвечает за клавиши и пэды, второй за все остальные контроллеры.
Я назначил контроллеры как и на Корге, в микшере фейдеры и крутилки (панораму назначил) работают, ну и транспорт конечно.
Чтобы назначить параметр плагина или синта надо чтобы был создан контроллер и крутилки например не были бы задействованы (как я понял). Потом в меню плагина выбираем Hardware Easy Learn , крутим параметр плагина, а затем контроллер, единственное потом поменять значение с рилэйтив на абсолют чтоб адекватно контроллер себя вел. Все работает вроде...

Заметил только одно - при импорте уже сохраненного пресета котроллера - почти все перестает реагировать то что назначал, так и не понял почему. Так что пришлось настроить и не трогать больше.

Понял, нужно было выбирать A-Pro 2. AlexLazer, спасибо, сегодня сделаю.

Все получилось, еще раз спасибо. Ньюансы, ты писал: заметил только одно - при импорте уже сохраненного пресета котроллера - почти все перестает реагировать то что назначал, так и не понял почему. Так что пришлось настроить и не трогать больше.
У меня импорт получается отлично, но СЭМ забывает источник МИДИ, в нашем случае это A-Pro 2. Приходится снова его указывать. В свете того, что у меня еще одна проблемка появилась с новым апдейтом, чуть ниже, нам необходимо разобраться как сделать следующее.Нужно прописать все используемое железо раз и навсегда, чтоб СЭМ при каждом включении не переназначал виртуальные МИДИ кабели, карты, включаю блютуз.
Может есть функция отключающее автоопределение, сегодня поищу.
О проблемке. С новым апдейтом получилось следующее, если включаю СЭМ с нашим А-Pro, то в Асио перестает работать карта М-Аудио. Странная история. Если включаю без клавиш, позже включаю и их, то получается сумятица с МИДИ входами, о чем писал выше. Нужно потратить время на настройку. Как-то нужно СЭМа заставить запомнить одну конфигурацию. Думаю, сообща получится.

У меня с остальным вроде все нормально, звуковуха Roland.
И да, при импорте пресета он забывает миди вход, но даже при его назначении начинает работать только транспорт у меня и то не весь, фейдеры и крутилки не работают, хотя назначения сами присутствуют в списке.

У меня с остальным вроде все нормально, звуковуха Roland.
И да, при импорте пресета он забывает миди вход, но даже при его назначении начинает работать только транспорт у меня и то не весь, фейдеры и крутилки не работают, хотя назначения сами присутствуют в списке.
У меня с этим все в порядке. Короче, я доволен. Только нужно привыкнуть включать клаву после СЭМа.

Скажите пожалуйста, сведение в Samplitude имеет ли преимущество перед сведением в Cubase, лучше ли будет в итоге звучать микс, беря во внимание, что и в Cubase и в Samplitude все настройки и вся обработка будут одинаковые? Просто вот увидел это видео и призадумался http://www.youtube.com/watch?v=eJfe-A9Ebrc , автор этого теста профессиональный звукорежиссёр. Работаю в основном в Cubase.

Многие звукорежиссеры, которые работают в Сампле отмечают, что в ней самый нейтральный звук, по сравнению с другими. Но это, естественно, все субъективные оценки.

Lank,

Я не понимаю что значит нейтральный звук. Может естественный, хотя и к этому слову можно придраться. Кстати помню читал какой-то форум, так там у каждого были свои ответы, что это такое и каждый считал, что его ответ правильный. Всё же у каждого секвенсора свой характер звучания и кстати он всё же может быть лучше или хуже, как я заметил. Конкретно хотелось бы узнать разницу между Cubase и Samplitude.

Так и не нашёл решение проблемы с тэйками - почему иногда тэйки в контекстном меню выбора становятся серыми и их не выбрать. Уже спрашивал здесь, но пока глухо.

Приветствую! Меня больше всего интересует! как оптимизировать работу сэмплтуда? когда начинаешь в серьез делать более менее масштабный проект, то он начинает жестко тормозить при воспроизведении, и доходит до того, что каждый раз приходится делать экспорт в wave! но что то подсказывет мне что такого быть не должно! вот и родился этот вопрос! Как решить данную проблему?

MoTe[Pro Music];1566370 написал(а):
Приветствую! Меня больше всего интересует! как оптимизировать работу сэмплтуда? когда начинаешь в серьез делать более менее масштабный проект, то он начинает жестко тормозить при воспроизведении, и доходит до того, что каждый раз приходится делать экспорт в wave! но что то подсказывет мне что такого быть не должно! вот и родился этот вопрос! Как решить данную проблему?

Расскажи сначала что за конфига компа ?
Где-то читал или кто-то рассказал, что если 4 проца у тебя, то надо выставлять 3, то есть на один меньше, иначе производительность страдает. Такой вот баг, не знаю исправили или нет.
В общем расскажи для начала что за комп и что за карта...

Комп достаточно неплохой! AMD FX 4100, Quad-Core Processor 3.4GHz

Из карт раньше были: M-Audio Audiofile 24/96 и Lexicon Lambda.
С обоими картами была подобная запара!

Батенька, Вам бы в основах хелпа покопаться бы, что ли...
Да и АМД не самая рекомендуемая платформа для наших задач. А и обе вышеозначенные "карты" не ахти в плане звукозаписи - особенно пошло это получается у "Лексикона" - убожество, какое еще поискать.
Почитайте форум - тут много чего разжевано, ну а потом - вопросы.
А в Сампле все настройки находятся легко - Shift+Tab

MoTe[Pro Music];1566530 написал(а):
и еще интересно где найти настройки производительности
System Options - Performance

А в Сампле все настройки находятся легко - Shift+Tab
Ну или клавиша Y

Ну а вообще presly прав))) И мануал есть и много уроков на ютубе от kraznet на будущее.

Последнее редактирование:
Так и не нашёл решение проблемы с тэйками - почему иногда тэйки в контекстном меню выбора становятся серыми и их не выбрать. Уже спрашивал здесь, но пока глухо.

Потому, что выбран не тот фрагмент, мышкой шелкните по нужному

Сейчас просматривают