Samplitude Pro X | Samplitude Pro X Suite

Тема в разделе "Magix Samplitude", создана пользователем tokvlad, 25 июл 2011.

  1. Звукохреноссёр

    Звукохреноссёр Member

    Регистрация:
    18 янв 2012
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    3
    presly,

    Всё вопрос решился! Прежде я уже использовал миди файл с таким же именем, затем при экспорте нового файла из куба в ту же папку переписал его, оставив то же имя. Потом импортировал его в самплитуд, но он по дорожкам не разложился. Я снова экспортировал из куба новый файл в другое место на диске и дал ему другое имя, импортировал его в самплитуд и уже перед импортом вылезло окно с предложением о выборе загрузки, одна дорожка или несколько. Так что скорее всего, дело было в имени и может местонахождении файла. Всем спасибо!!!
     
  2. vik-tan

    vik-tan Member

    Регистрация:
    22 мар 2008
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    3
    Ребят, подскажите, пользую контакт-5,записал дорожки миди в редакторе.Теперь хочу сделать эквализацию чтобы добиться звучания, а эффекты добавляются но ничего не происходит с миди, с аудио все нормально, так неужто переводить нужно все в аудио? чтобы потом дорабатывать,растолкуйте пожалуйста, или может где урок есть по этому делу.Спасибо заранее .
     
  3. Jolla

    Jolla Active Member

    Регистрация:
    29 июл 2008
    Сообщения:
    515
    Симпатии:
    217
    Род занятий:
    композитор, аранжировщик, звукопродюсер
    Адрес:
    Рига, Москва
    подвешивать эффекты нужно на ту дорогу, где висит контакт.
     
    vik-tan нравится это.
  4. vik-tan

    vik-tan Member

    Регистрация:
    22 мар 2008
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    3
    Jolla тысячу извинений, разобрался, там в самом контакте есть эквалайзеры и т.д.
    вопрос еще . В Samplitude_Pro_X_Suite ,такой вид пианорол должен быть ?[​IMG]
     
    Последнее редактирование: 1 дек 2014
  5. Jolla

    Jolla Active Member

    Регистрация:
    29 июл 2008
    Сообщения:
    515
    Симпатии:
    217
    Род занятий:
    композитор, аранжировщик, звукопродюсер
    Адрес:
    Рига, Москва
    скорее всего глюк.
     
  6. Звукохреноссёр

    Звукохреноссёр Member

    Регистрация:
    18 янв 2012
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    3
    Подскажите пожалуйста, поставил в проект батарейку четвёртую. Бочку, малый, тарелки вывел на отдельные каналы, как теперь всё это организовать в группу, то есть сделать для них мастер канал?
     
  7. alexpol

    alexpol Well-Known Member

    Регистрация:
    4 мар 2004
    Сообщения:
    1.027
    Симпатии:
    490
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Я думаю нужно создать группу(трак создать савмикс бас) и направить нужные трэки в нее.
     
    vik-tan и Звукохреноссёр нравится это.
  8. vik-tan

    vik-tan Member

    Регистрация:
    22 мар 2008
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    3
    Подскажите пожалуйста,
    1- Как скопировать маркеры из одного проекта и перенести их в другой?
    2-Как сделать автоматизацию громкости одновременно для всех треков?
    Заранее благодарю.
     
  9. Cube7

    Cube7 New Member

    Регистрация:
    14 окт 2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    На счёт первого не подскажу, а второе можно сделать на мастер-треке. Сделать его видимым в менеджере треков и прописать автоматизацию как обычно
     
    vik-tan нравится это.
  10. vik-tan

    vik-tan Member

    Регистрация:
    22 мар 2008
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    3
    Cube7, допер,правда не с первого раза.Вот бы еще разжевать вопрос Звукохреноссёр что в посте 711, ну никак не получается решить этот вопрос.Может кто скринами натокмачит,буду очень благодарен.
     
    Последнее редактирование: 11 дек 2014
  11. Cube7

    Cube7 New Member

    Регистрация:
    14 окт 2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Если имеется в виду сабмикс - создать папку (insert tracks - new folder track), в него перекинуть нужные дорожки и в настройках папки поставить галку submix. либо просто создать submix bus и вывести нужные дорожки на эту шину
     
    vik-tan нравится это.
  12. Jolla

    Jolla Active Member

    Регистрация:
    29 июл 2008
    Сообщения:
    515
    Симпатии:
    217
    Род занятий:
    композитор, аранжировщик, звукопродюсер
    Адрес:
    Рига, Москва
    есть простой но немного кустарный способ: кидаете любое аудио на всю длину проекта в диапазоне маркеров, только от начала проекта, чтоб не мучиться потом. Далее - Copy VIP Marker to Audio Marker . Маркеры появляются в аудио файле. можете его не сохранять просто закройте проект.
    Теперь открываете новый или нужный вам проект. Загружаете аудио с маркерами и выбираете опцию Copy Audio Marker to VIP Marker. Вуаля))
    в поиске менюшки можете найти эти опции.
     
    Alexavva, greennoise, vik-tan и ещё 1-му нравится это.
  13. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.139
    Симпатии:
    398
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    Спасибо кстати тоже, не додумался бы)))
     
  14. vik-tan

    vik-tan Member

    Регистрация:
    22 мар 2008
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    3
    Cube7, Да, все получилось, все делал правильно, только не знал что к миди это не применяется , только к аудио.
    Jolla, Работает Ваш метод 100%.:up:
    Я тут еще спрошу, скажите вот например делаю некий проэкт из множества миниатюрных лупов, импортирую их из FILES, там можно прослушать каждый, затем нужный использовать в проэкте, Вопрос-нет какого нибудь способа быстрой подмены лупа, что бы в процессе прослушки всего микса подменять по быстрому не понравившийся луп?тобишь прочитывать каждый луп с подменой в миксе ,а их там тыщи.Надеюсь Вы меня поняли.
     
  15. dymusya

    dymusya New Member

    Регистрация:
    19 янв 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    5
    Доступно обновление для нашей Sammplitude PRO X2.
    версия 13.2.0.205
    обновление происходит автоматически с сайта
     
  16. Anton Labaznikov

    Anton Labaznikov URGA Records / ВГТРК

    Регистрация:
    13 янв 2005
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    127
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красногорск, Московская Область
    Учтите, у кого старые плаги waves не последнего пакета - после обновления самплы до 205 версии они могут перестать работать. У меня на одной машине с windows 7 - пропал графический интерфейс у плагов. На другой машине с windows xp - всё нормально прошло.
     
  17. alexpol

    alexpol Well-Known Member

    Регистрация:
    4 мар 2004
    Сообщения:
    1.027
    Симпатии:
    490
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Желающие могут попробовать 14 версию пока только в немецком и французком варианте, а кто имел скины с птичкой могут получить новые на халяву, платинум пакет.
     
  18. akaabd

    akaabd Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    3.379
    Симпатии:
    1.639
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер
    Адрес:
    Респ.Дагестан
    @alexpol, А где об этом почитать,на сайте производителя не нашёл,может плохо искал.
     
  19. alexpol

    alexpol Well-Known Member

    Регистрация:
    4 мар 2004
    Сообщения:
    1.027
    Симпатии:
    490
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
  20. alexpol

    alexpol Well-Known Member

    Регистрация:
    4 мар 2004
    Сообщения:
    1.027
    Симпатии:
    490
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Вышел первый апдейт 14.0.1.35
     

    Вложения:

    • readme_EN.pdf
      Размер файла:
      11,2 КБ
      Просмотров:
      23
    presly и akaabd нравится это.
  21. alexpol

    alexpol Well-Known Member

    Регистрация:
    4 мар 2004
    Сообщения:
    1.027
    Симпатии:
    490
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Вопрос к имеющим Birdline скины- удалось обновиться до 6.0 со старым серийным номером ?
     
  22. alexpol

    alexpol Well-Known Member

    Регистрация:
    4 мар 2004
    Сообщения:
    1.027
    Симпатии:
    490
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Вот информация по скинам
    Скрытое содержимое:
    **Скрытое содержимое: Чтобы увидеть содержимое у вас должно быть 10 или более сообщений на форуме.**
     
  23. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.139
    Симпатии:
    398
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    Я покупал отдельный скин, обнова стоит 12 евро
     
  24. EZmix

    EZmix Member

    Регистрация:
    5 авг 2015
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Какими внешними vst EQ (Waves, SSL, etc.) - можно безболезненно заменить EQ, который встроен в микшер Samplitude ?
     
  25. Lank

    Lank Active Member

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    84
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер театра
    Адрес:
    Moscow
    Странный вопрос. Да любым, какой только нравится.
     
    akaabd нравится это.
  26. EZmix

    EZmix Member

    Регистрация:
    5 авг 2015
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Вряд ли любым :)
    Каждый EQ делает одно и тоже, но звучит по своему.
     
    Последнее редактирование: 21 ноя 2016
  27. akaabd

    akaabd Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    3.379
    Симпатии:
    1.639
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер
    Адрес:
    Респ.Дагестан
    А что встроенные в микшер настолько совершенны,что их трудно чем то заменить,поменяйте и расскажите нам болезненно это или нет.
     
  28. Lank

    Lank Active Member

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    84
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер театра
    Адрес:
    Moscow
    Ну, с этим никто и не спорит. Но, например, EQ116 очень неплохой и достаточно нейтральный. Т.е. с основными задачами он справляется неплохо. А FFT вообще работает замечательно. И потребляет ресурсов немного. Но если нужно что-то особенное, тогда другой вопрос. Ведь если вы спрашиваете, значит знаете, чем вас не устраивают родные EQ. Я например, часто использую FabFilter только из-за того, что с ним можно быстрее выявить проблемные частоты и подкорректировать их.
     
  29. faur

    faur Member

    Регистрация:
    4 июн 2012
    Сообщения:
    211
    Симпатии:
    6
    Здарова Народ!!! Обращаюсь ко Всем!!! Ответьте мне плиз на один вопрос, дело в том что я купил сэмплитуд этот в стиме , и установил на ноуте , установился все нормально , потом решил и на системник установить , и вот байда , не хочет установить VST i Vita , пишет что нет загрузочного файла№2 , и даже в службу поддержки написал , а ответа нету , и вот долго я думаю пришел к такому выводу , что мне кажется , этот самплитуде , дается тошлько на одном компе , или может , яя не прав .Хотя много программ , покупаю через стим и устанавливаю на много компьютеров и вооще без проблем , может мне кто-то скажет прав я , или нет что только на одном компе дается эта программа
     
  30. Lank

    Lank Active Member

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    84
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер театра
    Адрес:
    Moscow
    Скорее всего действительно, установка разрешена только на один комп. Я когда покупал, мне предлагали загрузить все из Инета. Но я настоял, чтобы мне все содержимое (ProX) залили на отдельный сервер и оттуда я уже скачал. Скорее всего только поэтому мне удалось поставить программу на 2 компа - один в студии, другой дома.
     
  31. faur

    faur Member

    Регистрация:
    4 июн 2012
    Сообщения:
    211
    Симпатии:
    6
    Да уж, На днях книжку начал читать от Петелиных, так они очень много внимания уделяют именно установке программ, там так закрученно и гемморойно она ставится ппц что интересно , даже они говорят , что до службы поддержки , очень трудно достучится, даже чтобы что-то спросить их , надо 3 раза зарегится
     
  32. Anton Labaznikov

    Anton Labaznikov URGA Records / ВГТРК

    Регистрация:
    13 янв 2005
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    127
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красногорск, Московская Область
    В стиме не продаётся самплитюд, в стиме продаётся мьюзик студио, это совершенно другая программа. Самплитюд нормалтный разрешается поставить на 3 разных компа, что с мьюзик студио в этом смысле - хз
     
    faur нравится это.
  33. Lank

    Lank Active Member

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    84
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер театра
    Адрес:
    Moscow
    Да ничего там нет страшного. Спокойно загружаешь программу с сайта, затем в 3 клика регистрируешь и скачиваешь дополнения. Дополнения (инструменты и т.д.) можно качать не сразу, а постепенно. Скачивать можно прямо из программы Samplitude, скорость хорошая.
     
    faur нравится это.
  34. faur

    faur Member

    Регистрация:
    4 июн 2012
    Сообщения:
    211
    Симпатии:
    6
    Привет !!! Всем !!!! Ребята , а подскажите плиз , как и где и чем можно транспонировать сэмплы, а то по транспонированию там только 6 позиций , ну это явно не хватает , или сторонний плагин надо брать,
     
  35. presly

    presly Well-Known Member

    Регистрация:
    15 ноя 2004
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    София
    через ElasticAudio
     
  36. faur

    faur Member

    Регистрация:
    4 июн 2012
    Сообщения:
    211
    Симпатии:
    6
    спс
     
  37. faur

    faur Member

    Регистрация:
    4 июн 2012
    Сообщения:
    211
    Симпатии:
    6
    ПРивет Всем , Ребята а скажите плиз , события с миди файла , где удаляются в сэмплитуде , я посмотрел и чет не нашел....
     
  38. Anton Labaznikov

    Anton Labaznikov URGA Records / ВГТРК

    Регистрация:
    13 янв 2005
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    127
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красногорск, Московская Область
     
    faur нравится это.

Поделиться этой страницей