kemper profiling amplifier

Риг пишет, что есть обновление операционки 10,2, а на оф сайте пока так и висит 10,1,2?
ставте фильтр категории - бета версии kpabeta.png

• Like
Реакции: oliyanchuk
прайс €586 без вычета налога. интересно какая цена будет в том же томане

по цене сравнимо с тонэкс, чуть дороже

моделирующие педали от strymon, UAD — тоже не сильно дешевле

@fakeitback, тонэкс всё-таки ощутимо дешевле, он же вроде 400€, если правильно помню. И возможность самому профили делать есть, софт в комплекте. Да и так базовая версия тонэкса позволяющая делать свои профайлы вроде от 99евро стоит. А у кемпера без девайса только "кушайте что дают".
Да и точность профилирования на стороне тонекса.
У кемпера ситуацию конечно отчасти вытягивает наконец то реализованный вариативный тонстэк, что позволяет использовать профайл как полноценный ампсим. Но не факт что такое в тонэксе не реализуют, конкуренция она ведь чудеса творит порой.
Так что тонэкс то по симпатичней в целом выглядит

@Kosten только в тонекс даже дилэй не завезли и тюнер всё никак не добавят, хотя обещали

@Kosten, 150-200 евро роли не играют, это одна и та же полка в условном магазине

Да и точность профилирования на стороне тонекса.

Для масс-маркета, а не гиков — абсолютно пофиг. На стороне кемпера имя и славная история

софтовый
тюнер всё никак не добавят

Да ладно? А я думаю, почему их столько сливают на авито

@Kosten только в тонекс даже дилэй не завезли и тюнер всё никак не добавят, хотя обещали
Ахах, ну тогда это славные наследники Кристофа Кемпера, он тоже годами новые функции вводит)))
А кстати в тонэксе ещё вроде не предусмотрено было модель педали перед профайлом поставить, если не ошибаюсь. Это конечно тоже не здорово (если это так)

Кстати, чот подумалось: может к полноценному старту продаж они наконец созреют до полноценного асио драйвера для всей линейки, ато новый девайс на рынок без такового выкатывать как то не логично, а уж если делать - то наверное для всех сразу. Тем более, что не смотря на позиционирование как "профайлер в ваш педалборд", всё-таки, судя по всему, нафаршировали они его не слабым ацп (ну раз-127db), так что вряд ли функция аудиоинтерфейса "для галочки", в "педалборд" можно было и что по проще впихнуть никто бы не заметил.

А кстати в тонэксе ещё вроде не предусмотрено было модель педали перед профайлом поставить, если не ошибаюсь. Это конечно тоже не здорово (если это так)
отдельно к профилю не подключишь, но можно сделать профиль рига включающего в себя педаль. плеер он и есть плеер и тонексу это название лучше всех подходит

Кстати, чот подумалось: может к полноценному старту продаж они наконец созреют до полноценного асио драйвера для всей линейки, ато новый девайс на рынок без такового выкатывать как то не логично, а уж если делать - то наверное для всех сразу. Тем более, что не смотря на позиционирование как "профайлер в ваш педалборд", всё-таки, судя по всему, нафаршировали они его не слабым ацп (ну раз-127db), так что вряд ли функция аудиоинтерфейса "для галочки", в "педалборд" можно было и что по проще впихнуть никто бы не заметил.
новый дивайс работает как аудио интерфейс. так у них заявлено в описании.
что касается такого диапазона в 127dB, боюсь это результат двойного преобразования, и как правило математика "сшивки" двух сигналов бывает кривой. уже проходили такое. куда важнее антиалиасинговый сэмплрэйт, врядли у них на 96 там всё крутится

новый дивайс работает как аудио интерфейс. так у них заявлено в описании.
что касается такого диапазона в 127dB, боюсь это результат двойного преобразования, и как правило математика "сшивки" двух сигналов бывает кривой. уже проходили такое. куда важнее антиалиасинговый сэмплрэйт, врядли у них на 96 там всё крутится
Да это понятно что работает, я к тому, что это, судя по характеристикам, не "проходная функция", типа "чтоб было", до кучи что называется.
А насчёт "двойного преобразования" - это как раз вряд-ли, в данном случае ни к чему здесь такой огород городить, тем более с учётом не обкатанности технологии в целом. Одно дело диктофон условный, где хэдрум может оказаться очень кстати в некоторых ситуациях, другое дело здесь гитарный вход, где уровень сигнала гораздо более предсказуем. Ну и речь то всё-таки хоть и о внушительных 127дб, но не о 150

ой да плевать на склейки какие-то алиасинг этот

это железка для сцены, а не «кемпер для бедных»; молодцы, что нафаршировали так, и выходов комплект нормальный

для сравнения, я сейчас «в поле» использую strymon iridium c внешней педалью перегруза перед ней (что уже само по себе не очень удобно) — что-то там $350-400 «у них», 47 000₽ у нас. Не обсуждая детали звука (мне очень нравится реализация усилителей, долго сравнивал), нет элементарной опции — раздельных выходов с испульсом «на пульт» и без него в разврат усилителя. Хотя физических выхода формально два.

В прошлом году продал HX Stomp (650 ойро, цена 1-в-1 практически), который устраивал почти всем, кроме нечеловеческого юзабилити, если не с компа рулить

Не, ну есть ещё китайцы, наступающий на пятки, конечно, но тот же полноценный амперо2 примерно в той же категориии уже

Вложения

• 1703058372243.png
    1703058372243.png
    267,4 KB · Просмотры: 69
@Kosten в тонексе к слову есть двойное преобразование. Кто-то называет это своей магией, а кто-то секретным соусом

а зачем у перекупов покупать? в мюзиксторе 61тыс с доставкой по текущему курсу у меня вышло

Максимум что можно ждать - расширение в low cost сегмент 800-1250 евро настольный вариант с урезанным управлением, как в случае с virus ti snow.
Напророчил) как всегда) уже второй раз) чуть с ценой прада добавил)))

вот еще в копилку

А есть ныне софт какой-то, читающий профили кемпера?

Последнее редактирование:
если к февралю весёлый курс не прыгнет опять, они и здесь будут по 60 с копейками

надо брать, короче)

Не смотря на подвижки со всякими плюшками, Кристоф все же остается на своей волне.
USB Audio с фиксированным семпл-рейтом 44,1КГц, в 2023-м году???:eek:
В ответ на запросы юзеров, он влепил какую-то нелепую отмазку про автоматический ресемплинг в современных ДАВ.

В том же Stage изначально была частота 48, именно поэтому я его и взял. Но до сих пор приходится пользоваться сторонним конвертором с тюльпанов на оптику, т.к. usb audio только 44,1. Крайне странная политика((.

• Haha
Реакции: GuitarMetal2023
@soundroad, возможно там в алгоритмах жёсткая привязка к сэмплрейту, а обратную совместимость обязаны блюсти…

@soundroad, так на spdif отдельный чип стоит, чтобы с внешними устройствами законнектить можно было в принципе

а по ЮСБ на повышение ЧД надо либо ресурсы DSP угробить либо уже в компе на уровне дров конвертировать, что как бы не очень честно и действительно проще уж тогда в DAW самому перегонять

@fakeitback, ну если так, то я обречен юзать кучу доп проводов и костыль.
У меня все рабочие проекты должны быть в 48. А писать в 44 и потом апсемплить, будет уже с моей стороны не очень честно)).

@soundroad, проще подошёл к этому вопросу: чисто цифровые девайсы пишу в линейный вход интерфейса, как и аналоговые

Никаких головной боли от коммутации и синхры, а что там какие-то лишние конвертации приключаются — да просто не забиваю себе этим голову ))

никому же не приходит в голову, скажем, разбирать цифровую педальку ревера или дилея и как то пытаться снять звук напрямую с ЦАП?

• Like
Реакции: presly
а что там какие-то лишние конвертации приключаются — да просто не забиваю себе этим голову ))
У меня совершенно другие мотивы. Лишние конвертации, алиясинги и прочее меня не особо волнуют).
Для меня это вопрос сугубо эргономический! Частенько приходится реампить, а по цифре это гораздо проще, т.к. Бэбик по кол-ву аналоговых входов ограничен. Если бы Player уже был на рынке, когда я покупал Stage, то фиксированная ЧД 44,1 и отсутствие цифровых входов-выходов, для меня было бы, как говорится, dealbreaker.
А так, просто продолжу юзать Stage. Вдруг однажды доведется его еще и по назначению заюзать :).

• Like
Реакции: fakeitback

Сейчас просматривают