kemper profiling amplifier

до этого был hx stomp

в стомп HX жуткий недогруз по входу, оставили чуть ли не dB 30 запаса, чтобы не перегружался АЦП и при этом нет никакого индикатора уровня

я этот момент не сразу просёк, только когда подключил по ASIO и повесил индикатор софтовый для контроля стало понятно, почему модели вроде хорошо знакомых усилков звучат совершенно не так, как они же вживую

в итоге первым в любой цепи ставил буст на +12 dB, а позже просто железной педалью разгонять стал

может и здесь подобное что-то, проверьте, ибо урезанная всё таки по сравнению с большим кемпером шелезяка

собственно —

А не пробовали, нравящиеся Вам, чистые профили подгрузить педалями или раскачать гейном?

А не пробовали, нравящиеся Вам, чистые профили подгрузить педалями или раскачать гейном?
Оценочные критерии типа "плоский", "тонкий" и т.п. - весьма неопределенная штука.

По своему опыту знаю, что профили могут НАСТОЛЬКО отличаться, что их практически ни по каким критериям невозможно сравнивать! Кстати, поводу платных профилей. В риг менеджере под вкладкой Rig Exchange, ниже идет Rig Packs. Там есть выжимки из коммерчески паков Майкла Бритта и других.

Похожие отзывы юзеров пару раз встречал в фб группах. https://www.facebook.com/groups/363954780291903 https://www.facebook.com/groups/kempergroup/
Попробуйте там посмотреть и почитать, что им советовали..
Спасибо за рекомендацию! Пробовал подгружать внутренними перегрузами , но выходит не совсем то, что хочется, постоянно есть какая-то зудящая частота, уже и разные гитары пробовал, все равно не совсем то.. Допустим я пытался нарулить звук близкий по характеру к звуку бономассы, округлый тон, но при этом не настолько срезанный по верхам, как например у Эрика Джонсона, но получается совсем не то, или что то в духе джона маера , чистый профиль усилка two rock звучит здорово, но как только пытаюсь сделать приятный блюзовый звук все уходит в зудеж, уже и ручкой definition игрался и hi cut до 7-6 кгц убирал, не то... На удивление понравились басовые профили, нашел кайфовый Aguilar, Mark bass наверное лучший звук баса из всего цифрового, который мне удавалось нарулить

в стомп HX жуткий недогруз по входу, оставили чуть ли не dB 30 запаса, чтобы не перегружался АЦП и при этом нет никакого индикатора уровня

я этот момент не сразу просёк, только когда подключил по ASIO и повесил индикатор софтовый для контроля стало понятно, почему модели вроде хорошо знакомых усилков звучат совершенно не так, как они же вживую

в итоге первым в любой цепи ставил буст на +12 dB, а позже просто железной педалью разгонять стал

может и здесь подобное что-то, проверьте, ибо урезанная всё таки по сравнению с большим кемпером шелезяка

собственно —
Да, в нем большинство усилков не торт, но на нескольких моделях удавалось прям здоровские тона получить, всегда очень нравился в нем friedman.
А как на ваш вкус примеры, которые чуть выше один из обладателей кемпера выкладывал, звуки jcm 800 ?

приятный блюзовый звук
Попробуйте скачать бесплатный пак от Tone Junkie. https://tonejunkiestore.com/official-tone-junkie-kemper-sampler-pack
и подписаться на его рассылки. Я на него подписан пару лет. В его емейлах о продаже нового пака, обычно внизу есть ссылка на несколько профайлов из этого пака (бесплатно). Сейчас заглянул в менеджер, у меня 300+ бесплатных профайлов от него накопилось. Многие из его профайлов - clean, low gain, early breakup. Я ни на какие звездные тона не ориентируюсь, но именно его профайлы мне заходят для приятных, блюзовых звуков. Хотя, все это - 100% вкусовщина.

ПС. Вот прям сейчас пришла рассылка с тремя бесплатными профилями из этого пака:

Последнее редактирование:
Попробуйте скачать бесплатный пак от Tone Junkie. https://tonejunkiestore.com/official-tone-junkie-kemper-sampler-pack
и подписаться на его рассылки. Я на него подписан пару лет. В его емейлах о продаже нового пака, обычно внизу есть ссылка на несколько профайлов из этого пака (бесплатно). Сейчас заглянул в менеджер, у меня 300+ бесплатных профайлов от него накопилось. Многие из его профайлов - clean, low gain, early breakup. Я ни на какие звездные тона не ориентируюсь, но именно его профайлы мне заходят для приятных, блюзовых звуков. Хотя, все это - 100% вкусовщина.

ПС. Вот прям сейчас пришла рассылка с тремя бесплатными профилями из этого пака:

Не знаю как они это делают, на видео у профилей очень сочный, плотный объемный звук, попробую подписаться, спасибо!

Не знаю как они это делают, на видео у профилей очень сочный, плотный объемный звук
Это ОЧЕНЬ сильно зависит от инструмента! У меня на страте стоят достаточно "глухие" и серединистые стэк-синглы.
Я много сравнивал с их видео, т.е. как страт с синглами звучит у них и у меня на одном и том же профиле. Характер звука похож, но тембр и кол-во гейна может очень сильно различаться. При желании, подогнать можно эквалайзером до секции ампа. Но, как писал выше, кол-во профилей, которое накопилось от них за пару лет достаточно большое. Выбираю те, что изначально звучат ярче и слегка подстраиваю под себя.

• Like
Реакции: fakeitback
Это ОЧЕНЬ сильно зависит от инструмента! У меня на страте стоят достаточно "глухие" и серединистые стэк-синглы.
Я много сравнивал с их видео, т.е. как страт с синглами звучит у них и у меня на одном и том же профиле. Характер звука похож, но тембр и кол-во гейна может очень сильно различаться. При желании, подогнать можно эквалайзером до секции ампа. Но, как писал выше, кол-во профилей, которое накопилось от них за пару лет достаточно большое. Выбираю те, что изначально звучат ярче и слегка подстраиваю под себя.
Понял, спасибо! Я для себя отметил, что большинство профилей для кемпера, излишне ярко звучат...но многим видимо это нравится в гитарном звуке.

большинство профилей для кемпера, излишне ярко звучат...но многим видимо это нравится в гитарном звуке.
У меня в этом плане, многое поделилось на до и после). В конце 90-х и в 2000-х я играл много лайвов, в том числе всяких блюз-сейшенов и сборных солянок. Для живого звука, на физическом уровне, не переношу ядовито-яркие гитарные звуки.
От них частенько аж зубы сводит)). Последний десяток лет пишу разные музыки дома и нередко использую достаточно яркие тембры. Все зависит от конкретных задач.

В кемпере есть еще волшебная крутилка Defenition. Попробуй ее покрутить.
Я купил в итоге пак профилей Майкла Брита, и там нашел, все, что мне нужно , и по звуку гораздо больше нравится, чем все, что до этого попадалось. Definition кручу, хорошая крутилка, мне еще понравилось немного подмешивать pure cabinet, убирает неприятный призвук на высоких частотах.

Я купил в итоге пак профилей Майкла Брита
А по мне там вообще во всех его паках ничего абсолютно стоящего нет , все мутное как через две подушки )
В миксе совершенно неприменимо все... если только не менять кабы ( но по моему там нет merged профилей)

А по мне там вообще во всех его паках ничего абсолютно стоящего нет , все мутное как через две подушки )
В миксе совершенно неприменимо все... если только не менять кабы ( но по моему там нет merged профилей)
Поздние паки 18го или 20го года есть и merged. Ну вот хайгейновых профилей там не так много хороших, ребята у которых профили брал рекомендовали sigma audio еще, но пока сам не пробовал

Сейчас просматривают