kemper profiling amplifier

Мне вот тюбтон никак не привезёт эту шелезяку, третью неделю жду(((

Странно, у них такой дефицит? На сайте вроде висит в наличии..

через spdif можно реампить по цифре
Эх, вот это дико полезная функция! Но это, так понимаю, и на карте spdif должен быть? Я на столько привык реампить в софте, что не хочется отказываться от такого удобства.

7/ гарантия по серийнику, бумажек они не дают. Кстати кстати, кстати...)) у меня на гейне сгорел оди диот или кто он там, ну светящийся этот, индикатор позиции крутилки (они же, цифровые т.е. бесконечные) вот в понедельник им позвоню посмотрим что скажут.
Glazachev, ты как отзвонишся им, черкани сюда тоже, интересно, что ответят. Ибо есть возможность проверить на практике, как работает у них сервис.

Тут кстати есть ложка дёгтя изрядная, дело в том что как они выражаются глобальная тактовая частота данного устройства 44.1 и всё тут ( при этом оговариваются что внутренняя местами чуть ли не 700, в зависимости от задач), сколько к ним не вопрошали ответ один: будет так и не иначе, ( судя по всему чисто технически это уже усеченно) ну типа заведите конвертор. Было ещё такое что данный S\ PDIF, мог работать только как мастер, но это вроде как обещали поправить, да бы в "слэйв" переключался.
А что не так то? То есть, можешь на него только 44.1 подавать? Ну так подавай. Если это диай из DAW товсегда есть возможность сконвертить.

(ОФТОП относительно вопросов: Вот мне нужно спаять шнур для ADI-8QS, там видишь ли S\ PDIF через один из AES\EBU реализован, и подключить кэмпер как мастер, по идее ADI-8QS должен нормально передавать при этом цифру по адату в проект с другим разрешением, но возможно я заблуждаюсь, но если так, тогда не понятно какого спрашивается ..... этот ADI-8QS столько стоит, надеюсь что получится, тогда при реампенге удастся избегать двойной конвертации из аналога и обратно.)
Так ты это такую замуту хочешь для внутреннего реампинга в цифре? А сейчас пока только по аналогу DA/AD это возможно?

Странно, у них такой дефицит? На сайте вроде висит в наличии..

они же не производят его) и не далеко музторг по масштабам закупок)

заказывают несколько штук, как девайсы разойдутся, на эти бабки берут еще

сейчас ждут партию, как мне объяснили по телефону.

Эх, вот это дико полезная функция! Но это, так понимаю, и на карте spdif должен быть?

а чего, нет? Вроде на самом бюджете даже ставят сейчас

всем привет!
а если к нему подцепить миди контроллер можно ли пресеты вперёд назад переключать с педали?
просто я читал что там можно профиль закрепить за конкретной педалью ,а вот про переключения профилей так и непонял.
и будет ли там работать контроллер от line6 ,тот где 4 педали и педаль экспресии?

Так ты это такую замуту хочешь для внутреннего реампинга в цифре? А сейчас пока только по аналогу DA/AD это возможно?

Не не так, сейчас возможно по S\ PDIF в кэмпер загнать, и по нему же по S\ PDIF обратно получить можно, но он формат только 44.1/24 поддерживает, что не очень удобно если проект скажем в другом разрешении, вот и нужен конвертор, который мог бы, с двумя устройствами одновременно работать но на разных частотах, в моём случае с "кемпером" по S\ PDIF и с Sonic Core ( она же бывшая Creamwera) по ADAT. Вот я о чём. Надеюсь теперь более корректно изложил.

кстати , вопрос, никогда ничего не подключал по spdif ... на моей rme оно имеется, еще и с кучей опций
в драйвере (optical,coaxial,aes ) ....короче что мне нужно чтобы зацепить кемпер с карточкой для реампинга , что за провод ?

Похож, оторви от тв антены кусок кабеля и прикрути rca на концы :) 6 руб/метр, 4x rca - 20руб.

[video=youtube;ytHeyQ3KiEg]http://www.youtube.com/watch?v=ytHeyQ3KiEg&feature=share&list=UUr4kaFJ16UqtDQRzadrVkzw[/video]

Ого, оказывается разрабатывали его почти шесть лет, при чем та же самая команда, что делала access virus ti (я то думал, что мне так его морда напоминает, а это же snow).

Кстати, на 11-й минуте Кристоф на вопрос от Cosmo за номером четыре отвечает)

они же не производят его) и не далеко музторг по масштабам закупок)

заказывают несколько штук, как девайсы разойдутся, на эти бабки берут еще

сейчас ждут партию, как мне объяснили по телефону.
Приветствую, не совсем так, конечно. Kemper`ы почти всегда у нас в наличии. Но иногда происходит массовая закупка, когда какой-нибудь известный гитарист или владелец студии купил и рассказал всем своим друзьям. Тогда магазин опустошается за неделю, а партия пока еще в пути. Как наша таможня работает, сами знаете.

Текущая проволочка связана с тем, что Kemper GMBH подняла дилерские цены. Нужно было какое-то время, пока все не устаканилось. Извините, что приходится ждать. Но, как тут совершенно правильно выразились выше, такие сложные цифровые девайсы лучше брать новыми и с гарантией. С кемперами проблем пока не было, но вот с аксами мы уже набодались изрядно в позапрошлой партии.

• Like
Реакции: fakeitback
Glazachev, а можно ли вас попросить сделать опыт?

если у вас есть нормальный хайгейн аппарат (голова + кабинет + гитара + гитарист)
то было бы очень интересно сделать профайл как это делатеся в кемпере обычно
и выложить два примера, запись простого риффа через кемпер
и запись того-же риффа через голову и какой-нибудь прозрачный мик пред. Т.е я имею в виду не нажимая кнопочку "байпас" (или как там она) напроцессоре, а полностью выключить процессор из цепи соединив гитару с ламповой головой обычным гитарным шнуром, и не меняя положения ручек, микрофона итп, записать тот же рифф.

при этом очень было бы хорошо снять звук не мутный как во всех примерях что я слышал. А нормальный, со здоровым песком итп.

было бы ну оооч здОрово заиметь результаты такого теста.

PS не собираюсь проводить никаикх разоблачений, просто то что выкладывают в сети лично мне не достаточно, при тмо что у каждого свои критерии оценки звука, и тут как говорится каждый суслик агроном =)
а покрутить аппарат самому пока негде. А любопытство зело бурлит =)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Leprecon
я не хотел бы никакой бучи типа "ты чо глухой" вы этом топике =)
по этому было бы круто иметь просто два файла (полученных обязательно описанным способом), а бучу можно утсроить в новом топике (при желании)

Кстати, было ыб ещё очень интересно узнать, есть ли latency когда железяка в режиме "байпас". Если есть сплиттер (любой, качество сигнала тут не важно), то сделать это прощще простого.
Гитару в сплиттер - один выход которогов проц а второй в звуковуху (в левый кнаал звуковухи например).
выход процессора в другой (правый) канал звуковухи.
Таким образом одновременно оцифровываем сигнал до и после рпоцессора - и задуржку (если она есть) увидимо при разглядывании вавки =)

я скаячал пример 5150 и это обычный звук софтового плагина с импульсом ИМХО.
можно 20 раз обменяться своими имхо =) но ничего кроме бучи не будет.
ты всегда очень ярко реагировал на новинки
я всегда был осторожен (пусть черезмерно)
у каждого свои тараканы))

по сему и хочется неких хороших отправных данных, и тогда уже каждый решает для себя сам всё - золотая середина =)

может дядя записал 5105 погано.
может проц не сдюжил.

получается как вероятность увидеть динозавра на улице - 50 \50 - может увижу а может и нет.

ЗЫ я как бы забыл в очередной раз добавить (а надо каждый раз писать это учитывая взрывоопасность =) ) что если оно будет давать "тот смаый" (ессно по моим понятиям) звук, то я прсто пойду и куплю его =)
с одной стороны терять часть magic реального рига жалко, романтика. С другой, этот аппарат способен отбиться за 1-2 альбома.

имхо в софте даже и близко ничего подобного не получишь :)
и особенно ярко это видно не на 5150 - , а на лоугейне

корнфорд , богнеры и т д

5150 имхо как раз в софте элементарно повторяется0

Тём, чисто из вежливости дабы не игнорить скажу что я всё сказал постом выше.
нравится, значит надо юзать.

PS в данный момент я мучаю людей, и слушаю всякое чтоб формализовать длясебя самого что мне где нравитсяа что не нравится. Потому что фраза "импульсы отстой" неконструктивно, и оч вероятно что надо уметь готовить кошек (без всякиу курв-еку, это не вариант)

если на меня снизойдёт четкое осознание моих собственных ощущений, может появится проукт какой =)

ну мне по любому юзать придется)) придет канешна напишу подробный обзор с кучей примеров..

[video=youtube;NAjHBcnXFwU]http://www.youtube.com/watch?v=NAjHBcnXFwU[/video]
вот этот альбом полностью записан с профилем evh 5150 III
инфа стопроцентно достоверная)

если тут "обычный софтовый звук с импульсом " , тогда хз, я наверное чего то не понимаю :) в звуке

запись - не лучше не хуже того же акса.
я хз, мне наверное лучше ничего не отвечать чтоб прекратить этот обмен мнениями бесполезный ))

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=83055&page=20&p=1464823&viewfull=1#post1464823
стругис на ампфарме херачит и имеет очередь подписчиков с мэджор метал лэйблов на неск месяцев вперёд, не принимая неподписанных комнады без бюджета в очередь.
по этому что тлучше, вопрос для тебя самого к себе, и для меня самого ко мне.
Если не задаваться целью выглядеть круто в чужих глазах, то только ответ на этотвопрос самому себе и имеет значение.

данный продукт с данным профилем 5150 мне не вкатил, он не смог продать МНЕ этот продукт.
это есть конкретный МОЙ ответ на "все звуки там божественны".
тебя это заботит? сорри, не моя проблема =) есть черта определённая приличия, личное пространство, которое надо уважать.

и хватит троллить.

buncker мля, не гони , какой троллинг ,я пытаюсь понять что лучше , для тебя ,примеры дай...

у тебя "все плохо,все софт , " , гут , где хорошо - где не софт ?

Leprecon,
да вот я сам думаю, почему надо доказывать своё глубоко личное мнение.
никого не обзывал, никому не говорил что он не шарит или глухой.

Zerocool,
Тём, когда ты говоришь что "чувак иди в каменщики", никто тебя не беспокоит обоснованием )))
дык может великодушно позволишь мне воспользоваться моим правом на мой так сказать хамбл опинион? ))

Ежель тебе интересно чисто для себя (хотя я не понимаю к чему такое вниманеи вдруг моим вкусам), а не ради спора (мне оно ну совсем не надо), то я обещаю найти на ютубе что-то подходящее ))

PS ну опять же бардак вышел, ну так сложно чтоль принять чужое мнение не совпадающее с твоим? )) Причём тут вайт чапелЪ которые снимали сами профайл если я высказалс про данный конкертный набор профилей (если это ваще правда про емпер в записи, диджи элевен тоже реламирвоали взрослые дяди, помнишь?)

• Like
Реакции: dr_pavlic
да собссно примеров хоца )) а пол поводу рекламы ) в аську отписал те ):)

egoar, там статья на немецком, что в ней удобного? =)

loDJica, ежель присмотреться, я вообще не спорю. Если правда желание иметь свой взгляд (не пытаясь кому-либо что-либо доказать) не считать спором ))

Сейчас просматривают