kemper profiling amplifier

Olgerd, да кстати, забыл про фрамус написать, это "кобра" стэк, кабинет там вроде с G12 если не ошибаюсь.

Ребята, есть еще вопрос по поводу массового удаления профилей с кемпера-как это делается??и как вернуть обратно все заводские предустановленные профили? Вернуться ли они массово (когда верну заводские) и не потеряются ли с кемпера те профили которые будут залиты мною самостоятельно?

Насчёт подключения по цифре:
Не надо вам ничего больше подключать, если достаточно при записи слушать стэк в моно (то есть без стереоэффектов аля ревер/дилей/итд итп). СПДИФ - это стереоканал. И его можно в Кемпере разсплиттить так, что по левому будет идти чистый ДиАй, а по правому усилок. Я пишу сразу оба в секвенсоре, даже если стэковый звук только "временный" и позже будет по новой отриэмплен ДиАйниками. Отслушивать записанное удобно, играть удобно.

И риэмпить также, через СПДИФ, переключив на входе Инпут на дигитальный (2-3 нажатия кнопок). Короче у меня Кемпер висит на карте только по СПДИФ и/о. И всё удобно (если в 44,1 работать).

Насчёт сортировки и восстановления:
Берём тотал коммандер, скидываем бэкап, распокавываем, делаем ЧТО ХОТИМ и КАК ХОТИМ. переименовываем, запаковываем как tar и грузим обратно. Но всё про всё 5 минут. Я кстати и переименовывал все профили на компе с помощью пайтоновой утилиты с форума. Удобно и быстро.

• Like
Реакции: naash_g
Ребята, а кто как настраивает параметр в инпутах Клин сенс и Дисторшн сенс??
А также интересуют кто какой грелкой пользуется кемперовской? (я как понял грин скример там один но с разными настройками, или я ошибаюсь??)

стиль метал, хайгейн. именно для этого интересует =))

кто как настраивает параметр в инпутах Клин сенс и Дисторшн сенс??
У меня, к примеру, очень мощные датчики (SD Blackouts), приходится Клин Сенс убирать, чтобы вход не перегружать. И то, на минимуме все равно иногда перегружается при интенсивном звукоизвлечении. Тут ручка громкости на гитаре в помощь.

• Like
Реакции: naash_g
блекауты не предназначены для чистого звука, там клиппит сам пред внутри )

Ну при подключении в другой проц ничего не клипует. В инструментальный вход карты тоже все ок.
А тем временем болезнь прогрессирует:unsure: Теперь кроме прыжков по громкости при повороте соответствующей ручки, подобная реакция проявляется при повороте ручки, отвечающей за время реверберации- тоже значения прыгают.

ну у меня тоже блекауты на 7 струнке , даже при стандартных значениях clean sense - ничего не клиппит
может слишком близко к струнам стоят ?

• Like
Реакции: Olgerd
Post EQ преампа - никак не влияет на сигнал , это не важно это решается любым Post eq , там где есть Pre EQ , например в Mark 5
кемпер не справляется, - и это легко объяснимо и это редкий частный случай...

Так что же, у остальных усилков кроме Мрака5 везде пост-екю??? Странно, всегда полагал, что у всех пре..:blink:
А если у всех пост-екю, то вообще получается, при записи живого усилка можно все ручки ставить на 12 а потом уже на пост обработке править эквалайзером как хош?

И кстати, а что он не справляется то? а если профилировать в процессе поворота фэйдеров - ему тогда придётся делать как бы мультипрофиль - думаю, это принципиально возможно.(правда сколько он будет весить и ресурсов проца жрать..)

зы: вообще, послушав кучу примеров КПА , такое впечатление, что он лучше всего справляется с Маршаллом800 и с Ректой..

Последнее редактирование модератором:
Cosmo именно , PRE eq может радикально менять зерно , структуру и характер гейна...
тюб скример это PRE EQ , сравните звук с тоном на минимум и максимум...

справляется только в одном положении ручек на марк 5 , повернешь EQ чуть чуть по другому , характер перегруза измениться, придеться делать еще один профиль
а там 5 полос , и вариантов миллион

зы , он со всем справляется одинаково :)
Kosten уже об это писал :)

Zerocool, Артём, помнится мне ты тут писал о том что кемперовский скример не совсем адекватно повторяет звук оригинала. Или они уже это пофиксили?? Вчера вот сидел пробовал реампить гитару. Вообщем отключил усилок и поставил просто скример. И пытался повторить звук скримера TSE808 (софтового). Он был повешан в инсер исходика для реапинга. Так вот сравнивая их понял что при минимальном драве на скримере кемпера, он дает больше перегруза чем плагин с минимальным уровнем драйва. И ручка тон тоже по другому работает-у кемпера пришлось примерно на -2 делать тон, чтобы повоторить звук плагина с тоном на 12 часов.

Вообщем крутил крутил и решил залезть в инпут кемпера и поиграться с дист сенс. вот когда убавил примерно на -2 дист сенс, тогда уровень драйва стал как то соответствовать уровню драйва плагина.

Кто что думает по этому поводу?? Хочу разобраться наконец таки с кемперовским скримером!

naash_g пофиксили , ..сейчас он мне больше нравится чем оригинал
сравнивал с крисовским Ts 808

у тебя какая прошивка кпа , и с каким софтом сравнивал ?

Последнее редактирование:
прошивка 1.8.2
сравнивал с TSE 808.
Может конечно что то не так настроено у меня во входах, или не понимаю как правильно реампить через него :sweatdrop:
Может просто нужно меньше DI посылать на него... хз вообщем.

Гитары живой сейчас нет под рукой, чтобы поиграть самому.

Zerocool, с таким же успехом втыкаем любой EQ перед любым усилком и также меняем характер.

Так что же, у остальных усилков кроме Мрака5 везде пост-екю??? Странно, всегда полагал, что у всех пре..:blink:
А если у всех пост-екю, то вообще получается, при записи живого усилка можно все ручки ставить на 12 а потом уже на пост обработке править эквалайзером как хош?

И кстати, а что он не справляется то? а если профилировать в процессе поворота фэйдеров - ему тогда придётся делать как бы мультипрофиль - думаю, это принципиально возможно.(правда сколько он будет весить и ресурсов проца жрать..)

Cosmo, рекомендую по-аккуратнее высказывать своё мнение, а то с не согласными тут довольно жёстко обращаются....

Zerocool, с таким же успехом втыкаем любой EQ перед любым усилком и также меняем характер.

Форму сигнала подаваемого на преамп, это не изменит... Перед некоторыми преампами имеет смысл плющить, искажать сигнал, потому как не каждая лампа справится с острой формой сигнала гитарных датчиков...

Последнее редактирование модератором:
Это где такое происходит?

Наверняка у Вас в Киеве есть возможность поставить рядом несколько голов, чтобы понять что к чему... Особенно рекомендую сравнить в лоб искажения Мессы и Маршала...

не каждый врач справится с острой формой ФГМ)))))

В смысле Ibanez FGM? Есть и такая гитара, но там махогон, он не такой острый как ольха...
Чуть ниже, с третьей фотки, гитары и педальки Вая, было дело, подержал в руках...) Сори за офтоп...

[MOD]почищено[/MOD]

Vitaly_K красиво парировал))

Здравляйте, я в клубе КРА!:hot:

фгм, - фимоз головного мозга ) , что эти фото делают в теме про кемпер ?)
у меня дома ибанезов не меньше ) и что ?)
скажите доктор ,а "тупая" форма сигнала гитарных датчиков бывает ?)

фгм, - фимоз головного мозга ) , что эти фото делают в теме про кемпер ?)

Это я к тому что у меня есть возможность сравнивать и усилители, и кабинеты, и процы...Кстати, Кемпер Рэк уже заказал, скоро организую очную ставку с Фракталом 2...))

у меня дома ибанезов не меньше ) и что ?)

Я к тому что у меня есть возможность сравнивать различные гитары в различные усилители...

скажите доктор ,а "тупая" форма сигнала гитарных датчиков бывает ?)

Бывает, Тон Зон, Паф Про звучит тупее чем Эволюшн...Тем более на разном дереве...

Cosmo, рекомендую по-аккуратнее высказывать своё мнение, а то с не согласными тут довольно жёстко обращаются

[MOD]Не со всеми несогласными.

Только с теми, кто несёт космическую чушь, нахватавшись где-то обрывков информации. Или вы считаете, что мы тут должны игнорировать ваше полнейшее профанство, зато сопровождаемое распальцовкой?

* * *

Vitaly_K навсегда покинул нас по сумме баллов, как и было обещано. [/MOD]

Vitaly_K, изменит АЧХ (амплитудно-частотная характеристика). Изменится АЧХ, изменится и форма сигнала.

Может у кого вдруг есть переведённый русский мануал? Маловероятно конечно, тут у нас все вроде как с англицким дружат но вдруг?))

Как первые впечатления?

Самые позитивные. Перед тем как купить отслушал много звукпримеров, но одно дело слушать другое дело играть самому. Был страх что ударю по струнам и разочаруюсь (бывало уже такое) потому как одно дело теория другое дело практика. Не разочаровался. Звук шикарный и очень радует. К тому же, гитара на данный момент у меня довольно тухлая, но уже и на ней всё слышно. Да и заводские пресеты есть замечательные, зря на них так все плевались.

• Like
Реакции: Min.ka72

Сейчас просматривают