kemper profiling amplifier

Решился всё таки в Тьюбтоне взять наверно... хоть жаба и душит но отправлять за свои деньги брак за бугор ещё меньше желания.

клок надо настраивать в интерфейсе а не в кемпере
В интерфейсе он настроен, естественно. Но при подключении Кемпера синхронизация не происходит.
Мне нужно чтобы Кемпер был слэйвом, понимал на spdif-е внешний клок от аудио интерфейса.
Как это сделать?

Просто в любом цифровом устройстве, которое может работать как от внутреннего, так и от внешнего клока, есть выбор - вордклок интерн или...., ну вот при наличии spdif - spdif in.

kemper пока что не может быть slave
это написано в мануале )
Вот я и написал - Беда.....:cray:
И в мануале что-то об этом ничего не нашёл.....
Не подскажите страницу?

Чтож теперь получается, что цифровой прибор прийдётся подключять по аналогу?
Т.е. со времён первых примитивных гитарных процессоров ничего не изменилось...., я даже о таком и подумать не мог его покупая, если честно....

на форуме есть реквест ,..может реализуют в будущих прошивках
да их с прошлого лета просят и что то они там типа да да да, а по делу, не фига молчёк, неприятный момент...

Отпишитесь 1.8 кто поставил нормально работает?

Последнее редактирование:
kemper пока что не может быть slave
Прийдётся из клодовки доставать вот этот прибор -
z8src_bg.jpg

Aleksandr_Oleynik, а это чего такое?
Sample Rate Converters 8-и канальный
http://www.z-sys.com/pp_sample.html

Если у подключаемого к цифровому интерфейсу прибора нет возможности клочится от внешнего клока, то есть только одна возможность его подключить (исключая возможность D/A/D преобразований) -
его сэмпл рэйт отконвертить через подобный Sample Rate Converters у которого WC In имеется.
И тут всё равно, будете вы 44,1 в 44,1 конвертить или 44,1 в 48, это обязательно прийдётся делать - иначе цифровые артефакты!

• Like
Реакции: Glazachev
Кто нибуть с миди управлением кемплера рзбирался?
Где и как его настраивать? Умеет ли кемплер обучатся миди командам?

Не стану долго расписывать ситуацию, перейду сразу к печальному факту:
Почти вся партия Кемперов за последнее время что в Европе что в России оказалась бракованной!
(при кручении ручек соседние реагируют, знакомый поменял уже два с Мьюзикстора, ситуация с рэковым у Dmytro_ua с jrrshop, в Тьюбтоне.... оказалась бракованной вся партия, 10 штук!
Так что брать аппарат сейчас это шанс нарваться на брак думаю 90%. Сам чуть было сегодня не купил.
Так то..
Не хочу долго вдаваться в рассуждения, почему и как так вышло, лучше подумать, что можно сделать и чего ожидать в будущем.
В связи с этим, у меня просьба к Артёму Зерокулу, раз ты обитаешь на форуме Кемпера:
- слышно ли там об этой проблеме, знают ли ?
- если нет, можешь ли ты создать тему и спросить у Кемпера и Ко что происходит и чего ожидать в будущем? (думаю, обратная связь у них должна быть, приборы ведь должны возвращать по всему миру) Но тем не менее, можешь поднять этот вопрос у них на форуме?

Почти вся партия Кемперов за последнее время что в Европе что в России оказалась бракованной!
Я купил три недели назад на Томене две штуки - тьфу, тьфу, тьфу - всё работает как нужно.

(при кручении ручек соседние реагируют, знакомый поменял уже два с Мьюзикстора, ситуация с рэковым у Dmytro_ua с jrrshop, в Тьюбтоне.... оказалась бракованной вся партия, 10 штук!
Так что брать аппарат сейчас это шанс нарваться на брак думаю 90%. Сам чуть было сегодня не купил.
Так то..
Не хочу долго вдаваться в рассуждения, почему и как так вышло, лучше подумать, что можно сделать и чего ожидать в будущем.
В связи с этим, у меня просьба к Артёму Зерокулу, раз ты обитаешь на форуме Кемпера:
- слышно ли там об этой проблеме, знают ли ?
- если нет, можешь ли ты создать тему и спросить у Кемпера и Ко что происходит и чего ожидать в будущем? (думаю, обратная связь у них должна быть, приборы ведь должны возвращать по всему миру) Но тем не менее, можешь поднять этот вопрос у них на форуме?

мои опасения оказывается имеют под собой основания:(

Основные грабли:
1) ни один вход/выход не должен издавать "статические трески" / перегружаться/ дисторсить и т.д.

а) проверить прежде всего return in и alternative in: в system меню пролистать до упора вправо и выставить уровень aux in от 5 до 10 (уровень выставляем на слух), поочередно подключаем напрямую гитару то в return in, то в alternative jack. Играем на гитаре, слушаем артефакты. Звук в обоих входах должен быть чистым как слеза ребенка, без намеков на треск.
Если прошивка 1.7 или выше, то для отлавливания блох может помочь выставление параметра space = 10 в меню system.

б) остальное проверятся чисто логически по всем аналоговым и цифровым входам/выходам.
Был прибор который по основному гитарному входу как-то странно звучал, это выражалось в появлении шума "плохо пропаянный гитарный провод".. это проблема условно может быть отнесена к "статическим трескам", но природа у неё не однородная.

2) Ручки и кнопки не должны влиять на соседние органы управления, а также не должны хаотично менять параметр который вы сейчас крутите.

а) проверяется просто, крутим нижнюю левую ручку - появляется сообщение на экране "Bass 0.0"(или другая цифра), крутим bass - появляется сообщение на экране "Middle 0.0" (или другая цифра) и так далее слева-направо.
То есть происходит реакция соседних ручек. Это брак лицевой панели.

б) На верхней части панели крутим Reverb mix (эффект должен быть активен), можно сначала медленно прибавлять до 100% и потом убавлять до 0%, далее увеличиваем шаг кручения. В обоих случаях изменяемый параметр "сходит с ума" производя моментальные переходы "с текущего значения до 0" и "с 0 до текущего значения" и т.д. Также изменение параметров не должно происходить рывками. Стоит проверить все верхние ручки

+Ручки сами могут "подглючивать" даже если их не трогать, например общая громкость падает/поднимается, микс ревера меньше/больше и т.д.

Midi i/o и pedal jack 1 и 2 проверяется назначением в system меню соответствующих параметров и подключением туда соответствующих педалей.
Pedal jack 1 (аналогично для jack 2) можно проверить при помощи "двойного моментального свитча" выставив значение rig up/down - переключает rig назад/вперед.
+ Аналогичным образом неплохо бы проверить управление параметром wah (нужна педаль экспрессии).

В общем все ручки должны плавно и корректно менять значения только текущего параметра, не затрагивая соседние органы управления. Все светодиоды должны гореть или моргать(in/out).

Еще стоит перепрошить kemper в целях проверки внутренней flash памяти +залить 1-2 профиля. Это в том числе поможет понять исправен ли USB вход.

Все выше перечисленное может возникать не сразу. Для багов лицевой панели - после 40 сек с момента включения. Для других багов - после 5 минут с момента включения ( в некоторых случаях после 10 минут). Связано это с тем что все элементы внутри греются..

TESAURUS, лучше б я о них ничего не знал чесс слово. Дай бог чтоб никто с этими багами не столкнулся.

хорошо тебя понимаю
ну тут логически
только началось производство новой продукции, они замутили несколько пробных образцов, всё было ок
а тут конвеер пошёл, причём наверно многие известные музыканты подгоняли своим желанием сделай рэковые дела себе.
вот и последствия!

с машинами также, не стоит брать машины первых 2 лет выпуска, бо так называемые детские болезни так и прут.

с машинами также, не стоит брать машины первых 2 лет выпуска, бо так называемые детские болезни так и прут.

Казалось бы ,уже должны были все наладить на тостере. В реке поменялся только формфактор. А вот через года 2, если не раньше, уже будут новую версию выпускать. ИМХО. Куда ждать..

По идее сему девайсу improvement не нужон, тк уже звучидЪ 1 в 1. Или нужон, а?)))

Ну. как..? Начнут добавлять функционал, увеличивать память, частоту дискретизации и пр. Вот уже можно под версией 2 выпускать :)

девайсу может иммпровмент не особо нужон ,а аффтарам бабло ой как нужно )
так что кемпер 2 будет )

чтоб не иметь таких траблов
для меня как для отца 5 детей, стоимость кемпера очень большая
а вещица реально хороша и нужна
и если как-то появятся деньги на неё купить и потом ходить и думать как же быть с куском золотого металлолома...

TESAURUS, в Минске у оффдиллера вроде 1490 евро? Не щупал? Или у них в наличии нет в шоуруме?

девайсу может иммпровмент не особо нужон ,а аффтарам бабло ой как нужно )
так что кемпер 2 будет )
Да полно в нём что ещё нужно и можно сделать, даже если не касаться основных его функций динамической конволюции...
Из глобальных вещей -
1. Сделать его двухголовым
2. Сделать ему полное цифровое управление из хоста как VST плага

Думаю даже это потянет смело на Кемпер 2!

А пока это ТОЛЬКО заменитель гитарной головы и всё, хоть и очень удачный.

Сейчас просматривают