kemper profiling amplifier

разница существенная, зеленый больше ухает по низам и больше верхней середины, наверно он и есть кемпер )
хотя в видео где они кнопочку переключали ) кемпер был более мутный, так что может и наоборот ))))

Последнее редактирование:
ребят ,вы основываете впечатления на стереотипе "настоящее лучше звучит"
это совершенно не так в случае с кпа) то что на ваши уши ложиться хуже, может быть и настоящей месой ):)

уже же много раз говорили, что ценность или нет гитарного, как и любого другого звука только в миксе, как он там лежит, сидит, валяется и есть самым важным критерием оценки звука!
сколько раз перебирая синтовые звуки отдельно, потом убеждался, что вообще никак в миксе и наоборот, те от которых воротит отдельно, в миксе как сахар со сливками к кофе.

дико удобно собрать рэковый ящик с рековым кемпером с усилком и радиосистемой и получаешь на выходе везде звучащий на 80-100% вариант звука который ожидаешь и не зависишь ни от наличия или нет кабинета, микрофона (который при том должен быть правильно установлен, а не просто стоять около каба) и прочих факторов.
что говорить, сказка на яву!
вопрос только в цене! думаю для большинства тоже.

Проверял себя закрыв глаза... как только появляется труЪ царапающий верх, открываю глаза - курсор на зелёном файле. Мне кажется, что зелёный - это реал Меса. Если я ошибаюсь, буду только рад.

Проверял себя закрыв глаза... как только появляется труЪ царапающий верх, открываю глаза - курсор на зелёном файле.

Прочитал и тоже решил попробовать такую методику. За весь трек захотелось открыть глаза раза 3-4 и каждый раз тоже попадал на зеленый. Но там около 20 переключений...
В любом случае разница очень минимальна и практически не заметна. Но раз пошла такая пьянка - буду надеяться, что зеленый кемпер (т.к. понравилось больше).

п.с. А мой рэковый еще в пути. 13-го только отправили. Еще катается по США.

Zerocool,
прошу прощения за назойливость, но хочу купить эту железку, но если у неё будет задержка по цифре больше 64 spl при 44,1 то это будет очень, очень плохо :(
Ты проверил и получил по spdif сэмпл в сэмпл. Но не мог бы ты сделать проверку ещё раз, убедившись, что хост не компенсирует задержку на 100%?

:Laie_99:

А мой рэковый еще в пути. 13-го только отправили. Еще катается по США.
А где заказывали, в JRR? А то что-то не могу понять, есть они в наличии там или нет.
И еще вопрос к знающим: там этот код для скидки (Груп)- работает при заказе 1й штуки? без подвохов? Аж как-то не верится, что так просто отдают дешевле:unsure:

А где заказывали, в JRR? А то что-то не могу понять, есть они в наличии там или нет.

Я уже ранее в теме все рассказывал.
А в наличии они долго не задерживаются нигде.
Заказывал еще 18-го февраля в предзаказ. Фактически отправили 13 марта.
Зато скидка в 15% того стоит.

• Like
Реакции: Olgerd
фиолетовый - kpa. мне в наушниках слышно больше четкости некой в зеленом, ибо по примерам с кпа ранее в них чего-то по верхам не хватало

[video=youtube;zBQgWNmjk2o]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=zBQgWNmjk2o#![/video]
смачный звукан )) скачал себе профиль уже :)

кстати объясню зачем ввели постоянную задержку в последних прошивках )
при реампинге через один профиль - задержки нет ..но , в кемпере в каждом профиле она рандомная , от одного до 3 мс ..
и чтобы избежать проблем с фазой , когда вы скажем делаете ритм гитару из трех разных профилей - можно переключить кемпер в режим constant latency ..

В любом случае разница очень минимальна и практически не заметна.
Безусловно, если нет задачи эту разницу выискивать, а просто слушать музыку, то все очень даже неплохо. И всё же подождём оглашения результатов, если кто-нибудь их огласит.

В клубе, неожиданно :blink: правда меня вдохновили всего 4 семпла с ютуб канала ампфактори. Надеюсь на деле все гораздо радужнее, ведь как видно по истории прошивок пофиксили там уже немало.
чтобы избежать проблем с фазой
чисто логически не понятно почему там вобще должна быть проблема с фазой
Что насчет теста отсюда, судя по смазанной атаке зеленый это кемпер, тот же результат был в тесте с axe fx2. Хотя в кемпере по идее эту самую атаку можно докрутить относительно изначального профиля.

• Like
Реакции: SoNick
кстати объясню зачем ввели постоянную задержку в последних прошивках )
при реампинге через один профиль - задержки нет ..но , в кемпере в каждом профиле она рандомная , от одного до 3 мс ..
и чтобы избежать проблем с фазой , когда вы скажем делаете ритм гитару из трех разных профилей - можно переключить кемпер в режим constant latency ..
Тогда я всё таки чего-то не понимаю.
Ты намерял на каком-то профиле по spdif нулевую задержку (сэмпл в сэмл).
И в общем понятно откуда возникает задержка на аналоговых входах-выходах. Но раз она переменная, то значит существуют профили в которых она будет не нулевой и по spdif? Иначе я не понимаю откуда она переменная в аналоге.
Поясни пожалуста....

однако большинство слышали в зеленом больше четкости и трушности :)))
один хрен в в пачке ваще разницы никакой нет , как и ожидалось ):twisted:
другой инструмент с другим гитаристом в 100 раз больше разницы внесет )

чем как тут )

у меня на всех профилях - по спдиф семпл в семпл ...
И как такое может быть? :blink:
Там же аналоговых цепочек в профилях нет, и на задержку влияет только AD/DA, раз по spdif задержка НОЛЬ.
Шойто не так. :schmoll:

щас потестил , действительно на паре усилков увидел около 25 семплов задержки

в среднем от 4 - до 30 семплов , колеблется задержка по spdif
честно я не представляю препятствием для чего может быть такая задержка
для живой игры - точно нет

если хочется четко реампить - то включили constant latency , да сделали в хосте record shift на заданную величину )
будут все профили семпл в семпл

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
щас потестил , действительно на паре усилков увидел около 25 семплов задержки

в среднем от 4 - до 30 семплов , колеблется задержка по spdif
честно я не представляю препятствием для чего может быть такая задержка
для живой игры - точно нет

если хочется четко реампить - то включили constant latency , да сделали в хосте record shift на заданную величину )
будут все профили семпл в семпл

Да я уже купил 15 минут назад на Томене два рэковых Кемплера, так что :friends::drinks:

А по задержке - 4-30 сэмпла сами по себе не проблема конечно, но у меня то они накапливаются, обрастают другими обработками и двумя хостами на пути до порталов.....
И получается в итоге где-то 128-256 сэмплов, что тоже не смертельно для не БЕШЕННОЙ игры. Тем более, что мониторинг я могу отобрать и просумировать для музыкантов только после одного из хостов и тогда это не более 128 сэмплов на 44,1 kHz.
Думаю это приемлемо.

...однако, я был прав:
самое главное, если после гитар из этого видео не будет стоять трековых или мастер компрессоров, то разница в принципе не существенная, но стоит повесить компрессор и тут же вся "красота слышна", хотя думается что в кемпере зарулить атаку до нужной кондиции возможно. Раз уж скример пофиксили, то уж такой пустяк как атака думаю без проблем настроить одним мизинцем. Первое что сделал - прогнал через железный fatso, там даже гадать не пришлось. Тот же артефакт с атакой был в тесте axe fx2. Впрочем, каждый сам выбирает что ему слаще на вкус.

Aleksandr_Oleynik чтож, поздравляю ,)))
надеюсь будет служить верой и правдой :)

SoNick атака кстати в зеленом мне больше нравится)) хотя пропускать такой дисторшн через какой либо компрессор , это моветон :))))

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik

Сейчас просматривают