kemper profiling amplifier

то что скример звучал ужасно , но после последней прошивки он почему то начал звучать нормально

То есть, теперь он звучит нормально? И да, там только одна версия грелки?(на сколько понимаю, одна, и это странно, опять же, чего стоит смоделировать пару-тройку наиболее юзабельных и популярных?)

я понять не могу, а почему грелку то снять нельзя? Профайлится только микрофонный вход чтоле? Там надо то одно вопщемто положение, гейн по нулям, ну мож несколько снять с разными значениями tone. По идее идеология помешать не должна (сорри за тавтологию):) Хотя есть догадка, что прибор не тащит 2 профайла прицепом )

Стек в приборе один, в него профаил и загружается, примочки не знаю, может они вообще алгоритмики, они в секции стомп до стэка или секции эффект после стэка, в секции стомп и эфект, нельзя грузить ни какие профайлы только эффекты (примочки, экю) что есть на борту. Не знаю как ещё объяснить, всё и так проще пареной репы посмотрите здесь внимательней
http://kemper-amps.com/page/render/lang/en/p/160/do/Kemper_Profiling_Amplifier___Guided_Tour.html
(там наводишь на красные кружочки указатель и выскакивают подсказки.)
или ещё тут
http://kemper-amps.com/page/render/lang/en/p/188/do/FAQ.html

Наверно можно грелку снять, но что то мне подсказывает что может быть не корректно, хотя х.з. простите, думаю он всё же заточен что бы оптимально выполнять определённые задачи. Но снимать её нужно вместе с стэком и соответственно с ним же грузить отдельно конечно тоже можно,))) но блин тогда он будет только грелку и исполнять..)))

• Like
Реакции: Leprecon
Получается, что 2 профайла подряд он все же тащит? Ампа и кабинета, ведь чтобы отдельно их снять кемперу надо дать понюхать и песочный сигнал типа сенд фх, и отдельно спрофайлить, не из микрофонного же сигнала его додумывать. Это за один раз делается или отдельно?
Сорри, ФАК читать не стал, от своих интересней ответы)) А можно допустим записать свипы в файл, отправить другу (у которого естессно нет кемпера), чтобы он прогнал их через свой усилок и записал результат, а полученный материал скормить кемперу?

Последнее редактирование:
я читал - следующее - профайл с грелкой звучит хуже чем просто профиль с той же грелкой воткнутой в кемпер
с транзисторными девайсами кпа - по причинам ведомым разработчикам не справляется....в той же мере ..

с транзисторными девайсами кпа - по причинам ведомым разработчикам не справляется....в той же мере ..

вот как??!:shok: Казалось бы, должно быть всё с точностью наоборот, лампа же вроде как сложнее и не линейнее, чего казалось бы может быть проще простенькой примочки на полевике?? Вот уж открытие так открытие..
А что же у него внутри за грелка, тупо алгоритмик? Взяли бы вон, у TSE 808 да и воткнули бы, дёшево и сердито.)))

Сорри, ФАК читать не стал, от своих интересней ответы)) А можно допустим записать свипы в файл, отправить другу (у которого естессно нет кемпера), чтобы он прогнал их через свой усилок и записал результат, а полученный материал скормить кемперу?

Кстати интересный ход)) но вряд ли, официально это как бы не поддерживается вроде речи не было, теоретически сделать то можно, тогда когда кемпер к примеру посылает сигнал для анализа скормить ему другой, но тут возникает куча не преодолимых на мой взгляд но, первая на вскидку это синхронизация временные характеристики он же также читает думаю, иначе как анализировать переходные процессы в ампе и динамиках, ну конечно это всё на уровне предположений. Думаю стоит спросить вдруг это реалезуемо, было бы круто.))

Cosmo видимо потому что ты говоришь о моделировании ,а кемпер профилирует , и это совсем не одно и тоже
модели педалек у него внутри есть разумеется

по причинам ведомым разработчикам не справляется
это косвенно кагбэ намекаэ, что в деле формирования перегруза также задействованы некие алгоритмы
Думаю стоит спросить вдруг это реалезуемо, было бы круто.)
ток это не особо выгодно самому Кемперу))) КапитализмЪ

это же не аналоговый прибор ессно там есть алгоритмы , другое дело что видимо профлирование кемпера пока на это не расчитано
они затачивали его под лампу.. там даже все ручки в блоке finetining усилка об этом говорят , bias ,tube shape

Glazachev, получается какое-то извращение - секс на расстоянии с резиновой (ну почти резиновой))) женщиной, при наличии своей родной рядом. Вот и повеселило. Хотя если это будет ДРУГОЙ друг, то все вполне серьезно

Да ну не о том же речь, ну к примеру где нибудь в бразилии где много диких... и ещё много чего)) стоит уникальный стэк и тебе очень нравится его звук но получить такой же стэк не реально, (доморощенный гений технической мысли бросил производство и занялся воздухоплаванием) .... понимаешь о чём речь. Но вряд ли это реализуемо, даже не в силу чьей то выгоды, просто это не так просто профиля эти делать судя по отзывам, с первого раза бывает не выходит, потом если подходить серьёзно, нужно отдельное контрольное помещение с контролем и помещение где стэк(ки) и микрофоны, что бы в контроль слышать что у тебя с реального усилка идёт и что с кэмпера. Есть человек в питере с кэмпером он там неделями профиля себе оттачивает. Так что вот...

Хотя если это будет ДРУГОЙ друг, то все вполне серьезно
Что то я плохо понимаю о чём ты, ну да бог с ним.

Шуткану еще сегодня напоследок, что русскоязычному обладателю девайса на вопрос "ну как, похоже звучит?" - можно смело отвечать - "те же йайтса, только в профайл"

"те же йайтса, только в профайл"
:laugh: да смешно)) У меня тут есть пара поклонников аналогов и прочих, писал уже про них)) братья. тоже шутили пока не включили, один теперь заходя в гости не пропустит на кемпере побренчать. ))

Есть человек в питере с кэмпером он там неделями профиля себе оттачивает.
Это как интересно?) В чём сложность нормально снять профиль с первого раза?(ведь на сколько понимаю, существует же чёткая инструкция - последовательность шагов) Как можно "неудачно" снятьпрофиль или снять "лучше", не понимаю?

Я не про то. Я про снятием Кемпером уже грамотного аппаратного сетапа.

для того чтобы его снять надо еще его отрулить - полазить с миком и т д о том и речь и там вариантов тоже масса

для того чтобы его снять надо еще его отрулить - полазить с миком и т д о том и речь и там вариантов тоже масса

В таком случае, есть ли в КПА различные подвиды основного профайла? Ну типа, как с импульсами, например, JCM800 ,MesaOS 4*12 - cap, cap edge, cone, 45, итак далее, плюс вариации с разными микрофонами.
??

Ну типа, как с импульсами, например, JCM800 ,MesaOS 4*12 - cap, cap edge, cone, 45
ну так они тоже ведь не на пустом месте, там тоже неизвестный герой рачком с микрофончиком полазил, прежде чем ты этот импульс с торрентов стянул:))

ну так они тоже ведь не на пустом месте, там тоже неизвестный герой рачком с микрофончиком полазил, прежде чем ты этот импульс с торрентов стянул:))
Ахаха)))) хорошо сказал!)
Впрочем поздравьте, я теперь то же в вашей секте )

а кемпер случаем использует не технологию ли многополосной динамической эквализации/сатурации/энхансинга/fm модуляции?

Сейчас просматривают