лучшая программа для аудиофила

В журнале Stereo & Video за 1997 или 1998 (№ ????) один "чудик" утвеждал: "Если покрасить зелёным маркером аудио-CD по торцу (по толщине) - то звук будет гораздо правдоподобней и чище , прозрачней и кристальней. И не в коем случае красным маркером!!! Этим можно убить даже самый качественный звук на CD или даже на SACD!!! И даже можно дорогущий вертак поломать!!!"
У меня сосед был такой,красил диски фломастером,он и моих половину дисков покрасил,дабы на наглядных примерах мне показать.Я,честно говоря, разницы не слышал.

Я слышал, что кто-то замораживал на какое-то время CD-шки для получения лучшего звука. Мне тгда объяснили, что эти вещи связаны с системой коррекции ошибок которая есть в каждом СDплейере. По сути это типа карандаша в Soundforge когда вы подрисовываете волну в местах ошибок или выпадениях сигнала, чтоб не щёлкало.Естественно 100% замены исходного сигнала никогда не происходит. Это слышится аудиоманам как улучшение качества. Тут были сообщения про это.

Заменить конденсаторы в гитарном комбике, чтобы получить темброблок идентичный по звучанию к старинному Маршалу
О ! Тоже интересная темка ;-) А зачем ? Может попробовать изобрести своего Адмирала ?

Адмирала? не понял..А кондёры в комбиках и не только влияют на окраску по верхним частотам и оч. сильно и не только.

Едва ли атеизм можно считать религией. Аудиофил - человек, не признающий закон Ома, а следовательно - атеист :laugh3: (иногда воинствующий)
Неверная цепочка, с ног на голову... ;) Закон Ома был открыт, а не выдуман, и проверяется экспериментально, в отличие от метафизических постулатов.
Так что атеисты закон ома признают. Да и не законом ома едиными...

Это слышится аудиоманам как улучшение качества. Тут были сообщения про это.
На первых порах вероятно было много косяков и с приводами, и с штамповками, и с болванками, а нынче всё это практически потеряло актуальность, имхо.
Беру самую дешёвую пятирублёвую болвань, пишу приводом за 800 рублей, граблю другим приводом и сравниваю с оригинальными файлами - побитное совпадение.
За последние несколько лет только один раз в одной песне не совпало, в паре мест чего-то там отличалось на уровне пары бит, на слух сколько не пытался услышать разницу - не смог.
Болванка так и ушла на завод (люди были иногородние, переписывать было попросту некогда - паравоз ждать не стал бы... :)

что касается меди - то она в проводах уже давно безкислородная, даже в самом сраном китайском кабеле (если там действительно медь) :prankster2:

А зачем ? Может попробовать изобрести своего
Имхо затем, что устоявшиеся за десятилетия звуковые шаблоны не так просто выбить из голов и ушей слушающих (как музыкантов, так и меломанов).
Привыкли все к неким устоям, отвыкать придётся ещё как минимум столько же десятилетий... Возможно, лет через сто-двести (если цивилизация доживёт :)
самым трушным звуком и будет считаться эмуляция дж-дж на всти, но сейчас - ещё нет, всё это пока удел экспериментаторов...

На первых порах вероятно было много косяков и с приводами, и с штамповками, и с болванками, а нынче всё это практически потеряло актуальность, имхо.
Беру самую дешёвую пятирублёвую болвань, пишу приводом за 800 рублей, граблю другим приводом и сравниваю с оригинальными файлами - побитное совпадение.
За последние несколько лет только один раз в одной песне не совпало, в паре мест чего-то там отличалось на уровне пары бит, на слух сколько не пытался услышать разницу - не смог.
Болванка так и ушла на завод (люди были иногородние, переписывать было попросту некогда - паравоз ждать не стал бы... :)
Да, я пример из начала 90-х привёл. Но и сейчас грабалки по разному грабают. Факт. Форжом сграбать с диска (со старого или просто поюзанного уже) или EAC разница будет. Именно по количеству ошибок.

но звучать они могут по-разному. Я очень подробно занимался этими вопросами в конце 90-х.

---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:11 ----------

Я очень люблю топовую акустику и усилки типа Bryston 3B
на любом хайендовском форуме тебе за 6 сек докажут, что ты лох позорный :) ибо усилитель можетбыть только ламповый 10 ваттный моноблок без ОС тыщ хотя бы за 10 баксов :)

но звучать они могут по-разному. Я очень подробно занимался этими вопросами в конце 90-х.
Но ведь это уже не проблема фиксации информации, а проблема её воспроизведения конкретным устройством, не так ли?
Современные комповые приводы играют (на мой слух, конечно же :) и грабят одинаково. Возможно потому, что они все с одного и того же конвейера сошли...

Андрей, ты им сейчас одного из трех китов завалил, что все хосты одинаковые, так как побитно миксы совпадают :laugh3:
А разве не так? Опять же - онлайн-воспроизведение конкретной картой с конкретным драйвером разве имеет какое-то отношение к цифровому оффлайн миксу хоста? ;)

Здесь на форуме была когда-то тема, не могу найти.

Там человек вмонтировал в стену широкополосники, к клеммам приварил серебряные жгуты и отписал лестный отзыв о качестве итогового звучания.

При этом еще подтверждал измерениями, писал что гонял свипы.

Alexander Yakuba, ты не понял. не надо ничего звучать. это просто побитово некрасивый хост, ну - биты у него плохие, ну в тотал коммандере в хексе глянь, понимаешь? микс произошел, а биты некачественные, не красивые, битые биты вышли. .Бит должен быть круглый. жирный, с мясом.

Последнее редактирование:
Но ведь это уже не проблема фиксации информации, а проблема её воспроизведения конкретным устройством, не так ли?
да, конечно.

Современные комповые приводы играют (на мой слух, конечно же :) и грабят одинаково. Возможно потому, что они все с одного и того же конвейера сошли...
дорогой "траспорт" сегодня не отличается от дешевого, при наличии вменяемого ЦАП и развязки по питанию.

Там человек вмонтировал в стену широкополосники,
хорошее решение, но соседи почему-то обычно против...

Сообщение от =DRiNK=
Там человек вмонтировал в стену широкополосники
Сам об этом подумываю. Кроме шуток. только базу думаю сделать не более 1.2м.
А тыловую часть динамиков вывести к соседу, получится типа большая колонка из соседской комнаты.:on_the_quiet2:

Если честно, нифига это все не смешно. Хорошо, когда у человека есть опыт в этом деле - и он на раз отличает зерна от плевел. А как быть нам, простым смертным? Ради интереса зашел на Хай - Фи форум - это же просто абзац. Там только про кабели огромадная ветка, причем кабели за 15 тысяч рублей - это типа "средний класс"! За эти деньги можно HD 650 купить и еще останется, или стереопару))
На этом форуме тоже спамить дебильными вопросами нехорошо. Так что остается только читать и делать самостоятельные выводы, не забывая про закон Ома и законы Кирхгофа)
Вывод - с точки зрения обычного человека, который любит музыку - аудиофилия в том виде, в котором она существует в Интернете - однозначное зло и враг!

---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:11 ----------

на любом хайендовском форуме тебе за 6 сек докажут, что ты лох позорный :) ибо усилитель можетбыть только ламповый 10 ваттный моноблок без ОС тыщ хотя бы за 10 баксов :)
Я тут уже объяснял в чём отличия аудиофила от аудиомана. Во всём нужна мера. Но если мне кто-то скажет что замена плёночников на слюду в комбиках не влияет назвук, или всё-равно какой кабель для гитары использовать, то я сразу встаю на защиту разумного Хай-Энда. Я не стану использовать ламповый усилок для сведения, или покупать сетевой шнур за 500 уёв. Для прослушки готового какой-нибудь accuphase с киношитами я б с удовольствием имел. Люблю!

Вывод - с точки зрения обычного человека, который любит музыку - аудиофилия в том виде, в котором она существует в Интернете - однозначное зло и враг!

аудиофилия в любом виде зло. меломания - вот нормальный диагноз.

Здоровое увлечение, хобби.

Просто бывают случаи разные, такие:

f0827e2554b98372fcb83d3ac472119c.jpg

Или такие:

1289480543_audiophile-38.jpg

Эх, живут же люди. Тут с тоской осознаешь, что жизни не хватит, чтобы прослушать хотя бы половину той музыки, которая достойна прослушивания, не говоря уж о книгах, достойных прочтения. А оне проволоки слушают-с...

аудиофилия в любом виде зло. меломания - вот нормальный диагноз.
Ну я значит неправильно выразился. Можно делать все что угодно до тех пор, пока это не мешает другим. К сожалению, это элементарное правило часто господа аудиофилы забывают. Простой пример - на сайте одного компьютерного магазина идет бурное обсуждение мультимедийных колонок. Цена - 7 тысяч рублей. И вдруг заявляется некий знаток истинного звука и начинает... пропагандировать колонки S-90! Ему пишут - уважаемый, зачем все это, типа тут люди по большому счету не заморачиваются - им просто нужно чтобы нормально играло от компа. Но нет - начинается куча аргументов в пользу "теплой ламповой" именно советской техники. Один из главных аргументов - что мол 2,5 полосные АС (а предлагаемые колонки именно такие) - это все развод и миф, что 10 Советских ватт равны 100 RMS ваттам (НЕ P.M.P.O.!) и прочее.
Один из самых крутых перлов:
Около 35 лет использую "Радиотехника S90 -001 (номинал с завода 35 Ватт, а нынешние 100 ваттные усилки раскачивают их в самый раз, без "хрипа и стука") Первые 10 лет, прогревались на 40% мощности, потом 15 лет "дал газу" (иногда на 100, иногда на 73%). Теперь, последние 10 лет они "остывают" и "отстаиваются" (с соседями даже на 25% включить проблематично, даже днём, так как за стенкой у них грудной ребёнок... и так все 10 лет ;).)

А ведь кто - то прочитает все это и начнет забивать голову всякой фигней... И это маленький пример. Причем, посты этого пользователя грамотны, не похожи на обычно школоло - трололо. Вот это - то и печалит.

Сейчас просматривают