лучшая программа для аудиофила

Как ты вообще мог измыслить такое звукохульное еретическое непотребство, как проиграммка-плеер???! Она же убьет не только теплоту, прозрачность и ламповость, но и саму душу музыки! Диски нужно слушать только в Линуксе, из консоли, примерно, так: dd if=/dev/sr0 of=disk.img

(С) http://my.opera.com/Aminux/blog/audiophiles

Fotonews,
вот еще подумайте.. допустим, диск писался на топовой студии нью-йорка с бюджетом сотни тыщ баксов, лучшими музыкантами и звукорежиссерами мира - вы его плагинами винампа УЛУЧШИТЬ собрались??:yahoo:

Ок. Я понял в чем Вы меня не поняли. Я не улучшать собираюсь, а не ухудшать, не обрезать, не затыкать и прочее. Вот о чем речь. У меня отличный комп, хорошая карта, замечательные студийные мониторы, хочется что бы и плеер был соответствующего уровня. Честный, прозрачный, достоверный. Вот так примерно.
Спасибо за помощь!

Уж поздний час. Предлагаю перенести общение на завтра.
Всем спасибо.

естественно
на порядок лучше звучит
килогерцав ведь больше будет сразу
и стереобазу расширяет
На карточках до 10т.р. "Юльках","Джинах"
ресемплинг (если очень повезёт,просто надо верить:) - может решить проблемы дешевых фильтров которые производитель ставит в свой DAC. Суб-тивно это слышно как уменьшение звона на верхах

Камрады, напоминаю (на всякий случай), что раздел "Для новичков" - это не "Флейм", и флудить здесь крайне не рекомендуется.

Всем большое спасибо. Ответы на мой вопрос я получил. До связи!

Хотя хороший совет по замене моей карты на новую, с любопытством рассмотрю. Обязательно с ASIO. Спасибо!

Последнее редактирование модератором:
Я в шоке от аудиофилов !

Подслушал тут давеча , краем уха , в курилке высокоинтеллектуальный разговор двух аудиофилов , владельцев дорогущих HI END девайсов . Примерно следующего содержания :
- купил на днях провода для колонок (завод-изготовитель не разобрал ) по 500 иносьранных денег за погонный метр , подключил и понял : не зря рекламируют - РЕАЛЬНАЯ разница , верха прозрачней , низ глубчее , вапче объемней все .... полный улет ... , но чувствую в левом канале что то не то ... начал разбираться - оказывается концы перепутал , перевернул , все вроде ровно стало ..... но чего то все равно не хватает ... реалистичности что ли ....
- а ты в чем слушаешь , формат какой ?
- у меня вся фонотека в МР3 - 320 ....
- чо , нормальное качество , а сетевой провод менял ?

))))
Покупал раз усил у барыги хай-эндного, в процессе послушал колонки какие-то там, с винила естесна (этот тру-хайэндщик был), а у них такой звук, будто эксайтер отвернули децибел эдак на 10 килогерцах на четырех. Умат короче! Никогда такого не слышал! О чем и сказал, типа чувак, впечатление что у тебя эксайтер в тракте стоит.
- Как как? Напиши пожалуйста название по-английски.
Дал ручку с бумагой, видемо парить друзей собрался новым словом )))

digisystem,
А чего по-английски-то...сказал бы просто- ВОЗБУДИТЕЛЬ:sarcastic_blum:

Фигня это всё. Это ваще не продвинутые аудиофилы. Вон Лихницкий в зависимости от модели монторов вступает в духовный контакт с Каррузо, Шаляпиным и т.д. А ещё один хмырь отзвуки конусов, на которых стоит проигрыватель слушает. Не говоря уж о том, что оригинальный ЦеДе звучит на 7% и выше лучше, чем его же копия. А тут провода..... Мелотч))) А реальный звук ваще тока в 4Дэ. НУ на худой конец в 3Дэ.

Сила Кориолиса не на нашей стороне парни. как провода не перекладывай. Поэтому настоящий хайэнд можно слушать только в Новой Зеландии. к сожалению.
Поэтому рекомендую:

Немаловажная проблема, об этом никто не задумывается - воздух. Все мы знаем как погода влияет на суставы, особенно у пожилых людей. Так же она влияет и на нашу аппаратуру и звук. Не стоит терпеть боль! Дисперсия волн, модуляционная интерференция, курпускулярный мономолекуляризм и гравитационная составляющая - все это учтено в новой разработке УВЛАЖНИТЕЛЬ КУНАШИРСКОГО !!!. Имеются баллончики по 500 и 1000 мл.

Последнее редактирование:
Сила Кориолиса не на нашей стороне парни. как провода не перекладывай. Поэтому настоящий хайэнд можно слушать только в Новой Зеландии.
Неа! Истинный высокий конец имеет место при нивелировании силы Кориолиса как таковой, а это имеет место быть только на экваторе!
Кстати, о Кориолисовой силе, если серьезно: в Северном полушарии из-за нее воронки (водовороты на реках и при сливе воды из ванны) закручиваются по часовой стрелке, а в Южном полушарии - против.
А как ведет себя жидкость строго на экваторе? Проваливается, не закручиваясь? А у реки, текущей строго по направлению экватора, оба берега абсолютно одинаковой высоты?

smack, [video=youtube;Fyxr_FLqjSQ]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Fyxr_FLqjSQ[/video]

Печально. Так как физически (геометрически) расположить акустические системы и слушателя на одной линии экватора не представляется возможным, то хай энд звук вообще оказывается недостижим на земле! Вероятно в космосе будет правильная флуктуация электронов в проводах, но там увы, нет воздуха. Надеюсь британские ученые что нибудь придумают по этому поводу.

Последнее редактирование:
все это учтено в новой разработке УВЛАЖНИТЕЛЬ КУНАШИРСКОГО !!!.
В УВЛАЖНИТЕЛЕ КУНАШИРСКОГО учтено, ДА, если сухой воздух.
А если тропический влажный воздух, то надо ещё добавить прокладки ОЛВЕЙЗ УЛЬТРА от избытка влаги, лучше с крылышками.

надо ещё добавить прокладки ОЛВЕЙЗ УЛЬТРА от избытка влаги, лучше с крылышками
А я знал, я знал!!! давно так делали с NS 10! Тока юзали туалетную бумагу, тогда еще прогресс не дошел до прокладок, а ватка это как то не гигиенично

Испанский ГалстоГ, спасибо за наглядное подтверждение моих теоретических предположений! Если честно - не ждал такого совпадения практики с теорией.
Так как физически (геометрически) расположить акустические системы и слушателя на одной линии экватора не представляется возможным, то хай энд звук вообще оказывается недостижим на земле.
Почему же? А моно? Или оно для не для аудиофилов? Какая жаль! :laugh2:

анальные свечи Кунаширского еще не в разработке ?
Уже в обкатке (ходовых испытаниях) :laugh2:

---------- Добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:11 ----------

Это не аудиофилы а дурни, какие-то просто.
+1. Да и сам термин не отражает суть явления. Английский эквивалент (audioholics) гораздо точнее НМВ.

Сейчас просматривают