лучшая программа для аудиофила

Сообщение от Zerocool
анальные свечи Кунаширского еще не в разработке ?
Уже в обкатке (ходовых испытаниях)
Входовые испытания проходят пока на земле, но скоро собираются проводить по водой, возможно и в Марианской впадине, а так же в космосе (даже на Луне).:laugh1:

Последнее редактирование:
o3misha, Крайне не силен в классификациях , сорри если кого задел ненароком ... Один из этих собеседников за пару дней до этого разговора пытался меня убедить что на качество звука влияние оказывает даже материал полки на которой стоит CD(!!!) проигрыватель .... Даже не знаю ...

o3misha, Крайне не силен в классификациях , сорри если кого задел ненароком ... Один из этих собеседников за пару дней до этого разговора пытался меня убедить что на качество звука влияние оказывает даже материал полки на которой стоит CD(!!!) проигрыватель .... Даже не знаю ...
Так и есть. На 7%. И даже больше.

На предложение обратиться к психиатру отреагировал неадекватно : обещал принести кучу научных журналов .... Боюсь ...

Да нет, просто аудиофил и больной человек часто понятия совсем разные. А у нас тут на форуме часто объединяют их. :laugh1:

o3misha, Интересно тогда для какой категории журналы печатают ?;-)

Знаю редактора одного из таких известных журналов. Это ТАААКОЕ напыщенное мудло, каких мало! Крайне неприятный человек. Конечно-же сам искрене верит в тот бред, что несет.

Чет у нас много тем про аудиофилию развелось. Надо бы их объединить

А моно? Или оно для не для аудиофилов?

устройство с напылением атомов азота, с точностью до 1 атома.. позволит устранить проблему моносовместимости миксов, несовершенства стереосистем. Используйте изделие для левого уха, или для правого уха с соответствующими пометками R и L, не перепутайте их! во избежании дальнейшей потери ощущения фибр и астральных потоков звука. Вольфрамовый Гвоздь Кунаширского всего 999,9$

Короче секрет открыт. нужен гвоздь, клизма, свеча, возбудитель, увлажнитель и прокладка Кунаширского, сесть строго по экватору в полнолуние и послушать одним ухом белый шум (самый идеальный источник - в нем нет отсутствующих частот, как во многих записях)

Аудиофилы и МП3 ? Не смешите мои тапочки.....
А это гибридный подвид - аудиокопрофилы... :-)

---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:16 ----------

Испанский ГалстоГ, я валяюсь от опубликованного тобой сетапа Кунаширского :good: :lol2:
Какая детальная проработка и и четкое обоснование!
Я б на его месте взял тебя на должность пресс-атташе или креативщика - генератора идей, а то сам гуру чего-то подыссяк :laugh2:

И место штатного эксперта в журнал для аудифриков могли бы предложить...

А у нас вроде обсуждение религии запрещено? Аудиофилия=религия - вера без никаких научных обоснований...

ага - зачет, но главное - техника безопасности и культура производства: Помни - иридиевый лом лучше всего мыть ртутью

аудиокопрофилы - новое слово в звуковых извращениях!

аудиокопрофилы - новое слово в звуковых извращениях!

почему новое? есть же любители 8-битной музыки и белого шума с разными формантными фильтрами вместо музыки? ну вот и любители 64 кбит/с мп3 через b&w 802D найдутся :smoke:

А у нас вроде обсуждение религии запрещено? Аудиофилия=религия - вера без никаких научных обоснований...

________
Не совсем. Религия-вера не связана с отклонениями. Аудиофилия же в запущенной фазе - всего лишь отображение психических проблем в плоскость взаимодействия человека и техники. Справедливости ради. Не все, что говорят аудиофилы, есть ересь. Просто нужна корректная постановка вопроса и ответ. Например, аудиофил может сказать, что скопированный диск звучит хуже оригинала. И это может оказаться правдой, если полив диска хуже качеством. Что может вызвать появление ненулевого количества жестких ошибок, с последующей интерполяцией. То же самое с демпферами-стойками. Они, строго говоря, могут влиять на звук, т.к. разный уровень вибрации вызовет разницу в считывании питов и возникновение тех самых жестких ошибок. И даже направлению включения кабеля можно дать разумное обоснование, вспомнив, что проволока - от слова волочить, и вытягивание проволоки идет в одну сторону. Заодно вспомнив о полупроводниковых эффектах в неидеальных кристаллических решетках. Но в реальном здоровом мире альфамалые величины совсем не обязаны вызывать четко и надежно определяемые различия. А вот именно с этим тонким количественным моментом у аудиофилов (у студиофилов тоже!) и есть проблемы, гипертрофирование влияний и сверхценные идеи.

Едва ли атеизм можно считать религией. Аудиофил - человек, не признающий закон Ома, а следовательно - атеист :laugh3: (иногда воинствующий)

Ауди(о)теист. Человек, трезвомыслящий. Отвергающий бескислородную медь, энтропию, флуктуацию полей и серьезно осознающий, что AUDI - это почти фольксваген, т.е. автомобиль для народа, не то что BMW или кадиллак

PS.. пиля не могу.. больше РЖАТЬ

Господа, меня интересует: не как слушают аудиофилы, а что они слушают? Есть ли статистика? Григ, Шнитке, Каунт Бейси, Рой Орбисон, Бадди Рич, Йес, Криденс; или Бюрен, прости Господи?

Да всё они слушают. Даже попсу русскую с шансоном.

Не правильное это всё-таки тождество аудиофил=идиот недоучка. Это не так. Я например считаю себя большим любителем аудио. Я работаю со звуком. Стараюсь сделать его максимально комфортным для себя и слушателя. Я очень люблю топовую акустику и усилки типа Bryston 3B. Я Audioфил? Наверное Да. Я помешан на звуке,-да. Но разве все мы тут не такие? А те про кого здесь речь любят не звук, а те приборы, которые его производят. Они больше похожи на любых коллекционеров. Тех же филателистов, которые готовы выложить баснословные деньги за марку Голубой Маврикий. Над этим можно смеятся, но это тож самое как и любое хобби. Кстати,если разумно использовать часть Хай=эндных наработок и исследований-можно немного улучшить звук профессиональных приборов. Например рекаппинг микрофонов , гитарных усилителей, гитарных темброблоков ; использование улучшеннрго качества гитарные кабели из серебра, датчики из безкислородной меди, настройка режимов ламп в микрофонах и комбиках итд. Во всём нужно чёткое понимание: зачем производить апгрейд. Что может дать замена того или иного компонента сточки зрения физики. И термин аудиофил перестанет употребляться в "ракообразном" ракурсе( сморозил ,блин:wink3:).

Во всём нужно чёткое понимание: зачем производить апгрейд.

Судя по информации в интернетах, трезвомыслящих людей в аудиофилии единицы. Основная масса создателей и потребителей занимаются какой-то алхимией.

Повторюсь: термин аудиофилия не ругательный. "Филия" в положительном смысле тоже встречается . Славянофил, библиофил..Кроме того оно его антоним - аудиофоб. То есть мы все тут аудиофобы что ли? Если вы о больных недообразованносттью, то там "трезвомыслящих" вообще нету. А людей которые делают разумные апгрейды вовсе не еденицы. Заменить конденсаторы в гитарном комбике, чтобы получить темброблок идентичный по звучанию к старинному Маршалу это тоже болезнь? Я думаю надо заменить термин аудиофил на аудиоман. Мания,- это действительно некая одержимость какой-то бредятиной или болезненное внимание к чему-то. А "филия" в отрицательном аспекте применяется в медицинской терминологии. Оно обозначает паталогию при расстройствах психики сексуального характера. Напр:зоофил, педофил, некрофил. итд. Но аппаратуру никто из аудиоманов не т..хает пока. Наверное.:laugh2: Всё НМВ

Сейчас просматривают