ну вот так. ее нет. Эквалайзером высокие и басы чуть поднимаю и наслаждаюсь. По умолчанию не хватает баса и высоких, видимо комната влияет.И я не понимаю, как можно не слышать разницу на solo6 с грилем и без.
И я не понимаю, как можно не слышать разницу на solo6 с грилем и без.
Она есть... ну или вы не слышите частоты выше 16кГцну вот так. ее нет.
Правильно, так будет по пацански, хай-фай, чо!Эквалайзером высокие и басы чуть поднимаю и наслаждаюсь
По умолчанию там всего хватает, поставьте мониторы у заглушенной стены и удивитесь :up:По умолчанию не хватает баса и высоких
Она есть... ну или вы не слышите частоты выше 16кГц
С грилями звук уже не тот. И тогда что значит можно? Из строя они не выйдут, да.
Меня всегда удивляли такие ситуации. Например, вот такие, когда интернет-эксперты утверждают, что пользоваться мониторами Focal с грилями нельзя, а представитель самой компании-производителя на форуме gearslutz писал, что можно.
Вот-вот... ставят мониторы перед голыми стенами, а потом строчат на форумах, что звук не тот и вообще баса нет. Его и не будет, с такой постановкой.Со стенами и переотражениями от них там был чистый криминал. То, что я слышал было далеко не айс. Очень сильна фишка фокалов: пространство в звуке. Там не только АЧХ скривилась, еще засралась сцена
Подтверждаю. Представитель магазина 8 нот (официальный) подтвердил письменно, что пользоваться с грилями можно, ничего физически колонкам не будет.если бы грили искажали звук, мы не комплектовали бы мониторы грилями
-типа пускай покупатели во время транспортировки убивают одни из самых дорогих серийных твитеров? Не верю я, что официальный представитель мог такое ляпнуть.
пользоваться с грилями можно, ничего физически колонкам не будет
в эквалайзере babyface чуть добавляю высоких
Я тоже не понимаю, как можно не слышать разницы, она даже больше, чем сравнивать мп3 с СДЕстественно никто не запрещает пользоваться с грилем, но я разницу более, чем слышу
Я тоже не понимаю, как можно не слышать разницы, она даже больше, чем сравнивать мп3 с СД
А что, кто-то говорил, что от грилей будет ФИЗИЧЕСКИЙ вред колонкам?
Возможно, это ваша особенность ушей, что вам не хватает высоких? На СОЛО их предостаточно, даже небольшой подъем есть к 20кГц
Или же привыкли к Хай-Фай звуку
Речь точно идет о Focal solo 6?между mp3 320 и CD разница в разы меньше, чем с грилем или без.
Речь точно идет о Focal solo 6?между mp3 320 и CD разница в разы меньше, чем с грилем или без.
между mp3 320 и CD разница в разы меньше, чем с грилем или без
я подносил и убирал гриль-сетку, ну не слышали мы разницы
портится звук от тонких пластиковых решеток из пропускающей воздух сетчатой ткани?
Звук проходит без значимого сопротивления
Получается, что Нойманы 120 отстой, потому что у них решетки портят звук?
У нойманов площадь решеток больше, чем у соло6! посмотрите на гриль соло6, поэтому у нойманов должно быть больше "препятствия" для звука твитера.У Нойманов металлические решетки без ткани, хватит уже троллить
если под воздухом имеется ввиду детальность и прозрачность, то на контенте из mp3 в звуке с грилем и без у меня ничего не меняется.с грилем уходит воздух на ВЧ.
лучше начните со смены формата ) и желательно что бы формат был лицензионным , ну или хорошо с грабленным во .flac и вслушивайтесь в детали , в плотность , на верха , мне кажется любой может услышать разницу , которая в мелких деталях , но она вполне слышна и на высоком битрейте , уж кодек lame то точно , но правда нужны либо детальные наушники , либо мониторы с хорошей детализацией ) ..вот fraunhofer мне больше нравится , не знаю что его так редко используют ...то на контенте из mp3
На диванчик в коридоре? ))))Просто надо подальше сесть.