Ищу vst клиппер- есть такие ??

• Автор темы Автор темы DJM
  • Дата начала Дата начала
fakeitback, да ну это монстр какой-то, а не клипер. Видел его. Все уже пересмотрел. На мой взгляд клипер вообще должен быть без настроек, красивым и качественным. Остальное уже от лукавого)

almazmusic, а он и есть, простой как две копейки. С одной "пользуемой" ручкой. Остальные можно скотчем заклеить))) прям по монитору)

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
подниму тему. вспомнил про GClip и ClipStar какой-то у себя нарыл. ну первый понятно просто делает свое дело. про второй ничо не знаю. или клипшифтер - и остальные нафик?

Цыхра попробуй RP-Distort в режиме клиппер.там такое можно сделать!

@convex, клипшифтер иногда дает результат хуже, чем мог бы из-за дофига ручек) Classic Clipper от NI в этом плане дружелюбнее. Но платный. Клипперы без индикации меня бесят.
[DOUBLEPOST=1463499014][/DOUBLEPOST]Кстати, недавно обнаружил, что плагины GVST теперь есть для мака, правда, в стадии вечной беты. Кто-то тестил на стабильность, или ну его?
http://www.gvst.co.uk/portpage.htm

• Like
Реакции: Alex_HS и convex
@TonyAlien, да я давно уже уверен, что хватает бесплатного софта, которым можно заменить почти все по нужде ))) но хотелось бы отзывов от более опытных товарищей канеш.

зы. щас перечитал свое сообщение и понял, что звучит про более опытных как будто в укор ТониАлиену. сори камрад, так предложение сложилось, а ваще я про свою неопытность в распознавании плагинов на крутость )))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
Недавно вот такой вот вышел --
http://www.siraudiotools.com/StandardCLIP.php
Платный, но цена умеренная. Помимо стандартных настроек жесткости обрезки есть очень обширные настройки оверсемплинга (отдельная настройка для онлайн и офлайн рендера), причем можно устанавливать адский оверсемплинг, до 256. В общем, пожалуй все, что можно хотеть от клиппера.

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
@convex, клипперы - они все одинаковы по своей сути. Разница только в функционале и удобстве использования (для меня индикация важна, т.к. позволяет настроить нужный гейн "на глазок", без траты времени на вслушивания, когда там искажения начнут неприятности доставлять). Лидером по этим факторам выходит бесплатная версия ClipShifter или GClip. Это если его не использовать как последний плагин на мастере (тут уже понадобится адский оверсемплинг для того чтобы он не пропускал тру пики)

• Like
Реакции: convex
Какое отличие между клиппером и лимитером? Лимитер - это компрессор с нулевой атакой, и он пики прижимает.. А клиппер просто срезает всё, что выше порога.. Я правильно понимаю?

Клиппер - частный случай лимитера

вы удивитесь, но дисторшном можно назвать любое динамическое изменение громкости. В том числе и автоматизацию, можете убедиться на примере синуса.

• Like
Реакции: Parsifal75
дисторшном можно назвать любое динамическое изменение громкости
@basЫl, дисторшном глобально можно назвать любое изменение сигнала, если подразумевать дословно - искажение. Я же говорил о гитарной примочке distortion, основная функция которой - срезать всё, что выше определённого порога :) То бишь, срезает выше порога не клиппер, а гитарный дисторшн.

@Никол,
Вот тут затрагиваются прям фундаментальные вещи про клиппинг:

Правда смотрится и слушается с усилиями, но оно того стоит. По крайней мере для себя почерпнул много нового.

• Like
Реакции: Никол
Недавно сравнивал Kclip 3 с AA diamond lift на группе жестоких ударных. Последний прям порвал. Слышимые искажения наступают позже где-то на 3/4 дб клиппинга, бреет жёстче, но незаметнее, как он это делает не понятно) Напрягало отсутствие индикации, но после теста с осцилоскопом душа спокойна, тупо кручу до искажений и откатываю)

Сейчас просматривают