Ищу vst клиппер- есть такие ??

• Автор темы Автор темы DJM
  • Дата начала Дата начала
Хотелось бы наоборот избавится от всяких "ламповых" перегрузов. Уже столько их в любом плаге жуть.
сравнивал Kclip 3
Может я просто не умею готовить. Не очень впечатление от Kclip лишний треск.

175598

На данный момент однозначно побеждает вот этот парниша. До этого пользовался LVC ClipShifter, этот оказался лучше по функционалу. Клипперы без большого красивого и внятного анализатора пиков не воспринимаю категорически.

Как клипер в утилитарном понятии он не годится) Но красиво работает)

хороших - не так и много)

не верю, что кроме морды и алгоритма оверсэмплинга (у кого есть) они чем-то отличаются)

Но оба пункта не так уж не нужны, тут есть нюансы, да

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
либо оверсэмплинг кривой, либо перемудрили что-то

это же не лимитер, где надо сигнал за уровнем срабатывания аккуратно обратно упихнуть, это просто гильотина

Один спокойно (без слышимых) режет 5-6 дб

Ну а я мозгом понимаю, что если амплитуда сигнала грубо спилена на 6 dB (!), а на слух - терпимо - значит алгоритм спиливает ненатурально) скорее всего даже лишних пердежей добавляет, которые на слух "восстанавливают" сигнал

Как клипер в утилитарном понятии он не годится) Но красиво работает)
Тут делали аналог древнего Протулзового Lo-Fi, который как бы не совсем клиппер, но работает хорошо на тех же синтах, добавляя "пробиваемости". Только Протулзовый почти ничего не жрёт в отличие от этого. Когда слез с ПТ, начал использовать в качестве замены бесплатный Camel Crusher, в котором к тому же есть "ядрёный" компрессор и фильтр.

На данный момент однозначно побеждает вот этот парниша.
У меня постоянно на мастере висит перед лимитером. Есть ещё похожий Newfangled Saturate, но SIR уже как-то прижился до него.
На дорогах также иногда юзаю BOZ Little Clipper, чтобы "обуздать" некоторые ударные звуки. Big Clipper тоже есть, но руки ни разу до него не доходили.

У меня постоянно на мастере висит перед лимитером. Есть ещё похожий Newfangled Saturate, но SIR уже как-то прижился до него.
На дорогах также иногда юзаю BOZ Little Clipper, чтобы "обуздать" некоторые ударные звуки. Big Clipper тоже есть, но руки ни разу до него не доходили.
А вавесы L1 в сравнении как ?

не верю, что кроме морды и алгоритма оверсэмплинга (у кого есть) они чем-то отличаются)

Но оба пункта не так уж не нужны, тут есть нюансы, да
В целом - не отличаются, но есть плюшки. У того же SIR есть про режми, совмещающий компрессию с клиппингом, первое ощущение было, что он сохраняет намного больше низа, чем другие, но потом я почитал мануал.
Ну и по управлению там настоящий самолет в сравнении с другими. Все можно очень гибко подстроить под конкретный материал.
Но изначально мне был важен хороший анализатор транзиентов, с ним у меня сильно ускоряется форкфлоу.

Только Протулзовый почти ничего не жрёт в отличие от этого.
Наверное в нем не было оверсемплинга. Я LoFi в последнем проекте вообще на мастер повесил перед сировским клиппером.

Подскажите начинающему- вот хочется пожать этот синт (basic) , очень уж динамичный... Лимитер его пампит.. Пробую клиппером. Не берет его вообще никакой клиппер-сразу, еще до1 дб начинается треск (clipper) . Пробовал Buzz Cut, GClip, ClipShifter- результат один и тот же- треск. Так как мне его ужать? И значит такой сигнал вообще нельзя клиппить? Конечно, есть вариант добавить на весь клип тарелки ,как во второй половине, они треск прикроют.

Вложения

Естессно он будет пампить. Он же с дилеем. Вот дилей вытягивается и создается этот эффект. Или до дилея тоже не ужимается?

дилей зашит в самом синте..можно убрать, но небольшой пампинг-кач там изначально присутствует в структуре патча. Можно отключить дилей,а потом его снова добавлять, но проще добавить хэт. Т е существуют звуки ,которые вообще нельзя клипить? Пэды широкие, например.

Сейчас просматривают