контрольная комната 4х3 дома

• Автор темы Автор темы Zvuk0reg
  • Дата начала Дата начала
А минвата не будет вредна для зоровья с таким применением?
Будет. В любом применение будет, если только не между стен забетонирована. На западе от неё вообще отказываются по тихой грусти. Даже от той, которая с понтом "экологически безвредная"

• Like
Реакции: Zvuk0reg
TContinental, то есть лучше специальный паралон?

Про поролон тоже ходят рассказы о его не безвредности. Загугли на эту тему.
Хотя у меня самого используется и минвата (правда вся обтянута в нетканое полотно) и акуст. поролон mappysil 360 и потолок ecofon, да и еще имеется мебель из ДСП))) Щас собираюсь строить еще одну контрольную комнату, хотелось бы там обойтись без минваты...

Вы знаете, жизнь это неизлечимая болезнь... видимо потому что все кругом вредно, вылечить ее еще не удавалось - смертность 100 процентов...

sunet, очень обнадёживающе звучит)))Но всё же поролон безвредней минералки,думаю обшить его тканью какой нибудь и вместо мапписила использовать

sunet, очень обнадёживающе звучит)))Но всё же поролон безвредней минералки,думаю обшить его тканью какой нибудь и вместо мапписила использовать
Только не забудь что паралон и вата - это абсолютно разные вещи в акустическом плане.

Только не забудь что паралон и вата - это абсолютно разные вещи в акустическом плане.

В точку!

Zvuk0reg учитывай, что мэпписил есть смысл применять только лишь для достаточно эффективного поглощения ВЧ и верхних СЧ. Ну и при этом он неплохо вписывается в интерьер, легко монтируется на плоской поверхности и для него не надо использовать нетканое полотно. На этом его плюсы заканчиваются.

Ребят ,я вообще не мапписил хотел брать а Викустик именно,коэффициенты поглащения в нём радуют больше,только вот по разумным ценам в России его не найти,так что буду заказывать у производителя хоть это и заморочно :don-t_mention: И ещё опять же от безвыходности,в связи с планировкой помещения буду покупать басовые ловушки(а что делать,по другому ни как в моём случае)

TContinental, а в чём же их разность если не секрет? Как я понимаю у ваты больше степень поглащения на СЧ,если не прав -поправьте=)

И ещё возник у меня на данном этапе вопрос ОСВЕЩЕНИЯ помещения,думаю что лучше использовать,есть мысль разместить на стенах люминисцентные лампы небольшие,исходя из того что они малой площади и создадут минимум искажений,либо на определённых местах повесить что то типа светильников с неровной поверхностью,если честно растерян :girl_prepare_fish:
В ближайшее время нужно будет перевозить оборудование в новое помещение,и я буду проводить замеры,и решать как дальше исправлять резонансы и прочее,без света не обойтись,нужно решить как можно скорей=)Буду очень признателен за советы!

Сейчас есть прекрасная альтернаива лампам - светодиодные ленты. Свет красивый, срок службы очень большой, потребление низкое, возможности размещения зависят от фантазии - можно чудеса на них творить...

• Like
sunet, огромное спасибо!!!Такого варианта я даже не ожидал!очень интересное решение,если конечно я смогу их найти и купить у себя в городе:russian_ru:

Ленты красиво очень смотрятся,одно но,скажем почитать с ними не удастся,но я думаю можно комбинировать,а если какой то второй вид освещения поярче то какой лучше?

Zvuk0reg, светодиоды очень яркие, тут дело скорее в их количестве. Есть не только светодиодные ленты, но и лампы, светильники и пр. + во всем, кроме цены. Но цена отбивается быстро, энергопотребление у них в разы меньше энергосберегающих ламп.

Например над рабочим столом и над умывальником в кухне у меня 2 метра белой ленты с большим шагом (есть и в 2 раза чаще светодиоды), над столом еще два метра, метр над плитой, итого 5 метров, плюс блоки птания, получается около 60 евро и порядка 30 Вт потребления и прекрасный белый свет, читаю постоянно... правда не такой равномерный по всей комнате как от обычной лампочки, он более местный.

• Like
sunet, определённо буду брать именно ленту!осталось только найти её у нас в городе,ну я думаю не такой уж это дефицитный товар!
В ближайшем будующем проведу замеры и выложу фотографии того что получилось если кому то интересно конечно!

Пока что решил не заморачиваться на светодиодную ленту,у нас в городе её почему то ни где нет в наличии и блок питания на 12 вольт не найти тоже
Что можно для освещения применить ещё?

Fim#One, а подскажите,какого размера помещение у вас и сколько метров ленты вам хватило чтобы всё осветить?
ну и цена вопроса в месте с блоком питания тоже интересна=)

Все очень сильно зависит от поверхности стен и потолка, цветовой гаммы, кроме того не надо стремиться получить освещение как от лампочки накаливания - свтодиодное освещение привлекательно своей интимностью и простотой приклеивания в любом нужном месте. Думаю на комнату в 12 м.кв. хватит 10 м, при этом если ток 0.4 А на метр (чаще всего), то нужен блок питания на 4 А, т.е. 50 Вт. Цена всего ( с проводами и блоком питания) не превысит 70-80 евро, причем это практически на всю жизнь...

sunet, не в первый и наверное не в последний раз спасибо вам за совет!очень вам признателен!
Скорее всего прийдётся именно их и заказывать и очень долго ждать=)
Просто задался этим вопросом чтобы как можно быстрее можно было начать работать и не ждать месяц заказа,смотрел фото с разных студий и почему то ни где там не видел диодных лент,наверное в силу того что вещ относительно новая.Везде используются либо встроенные в потолок или стены лампы с регулировкой яркости,либо простые люминесцентные,либо небольшие лампы накаливания на подвесах ,как скажем тут
http://www.custom-consoles.com/images/studio_gallery/citywalk_studio4web.jpg

Да, ленты стали широко доступны наверное в конце прошлого года, хотя я раньше набирал освещение из отдельных светодиодов. Не надо заказывать - спросите радиолюбителей где у вас или может в соседнем крупном городе радиорынок и идите туда - наверняка есть, причем они очень разные, с разным шагом светодиодов, разной мощности, разных цветов, покрытые защитным силиконом и без, с клеем и без клея и блоки питания там же найдете, или используйте блок питания от старого компьютера. Есть еще круглые пластины со светодиодами, есть цокольные для вкручивания в обычные патроны и еще много чего...

у нас в городе я нашёл только специализированные для авто,не знаю может быть плохо искал конечно и нужно по магазинам с радиодеталями пройтись,но те что для автомобилей водонепроницаемые,продаются по стоимости 50-60 рублей за 10 см,а это уже 6000 за 10 митров плюс ко всему блока питания конечно же у них нет,чтобы подключить всё это дома

Zvuk0reg, ну я же дал вам ссылку на магазин. я заплатил там 1200р, за 5 метров с доставкой и адаптером питания, вам хватит таких 2х, если грамотно разместить.

• Like
Я все стены комнаты обделал 10 сантиметровым слоем Rockwool акустик баттс. Углы зрезал где то 30-40 см, заполнив полости ими же. На все про все вместе с декором у меня ушло 35 т.р. и 1.5 недели времени. Могу поделиться проектом.

Сейчас просматривают