эм... эквалайзер повесить на стенку?и как комнате добавить немного высоких частот выше 10 кГц?
диффузоры в маленьких комнатах я не юзал бы. Там любое отражение, даже частично по вч и свч "рассеяное" - всёравно всегда явное раннее отражение.
ну и при условии что от ушей до него метра полтора остается... диффузор надо посчитать такой чтоб его глубина была 200-220 мм
у тебя анамалия какая-то сплошная идёт в физике в твоей комнате, не поддающаяся объяснению причиноследствий.)) попробуй форточку протереть, может вч добавится в комнате.))Покрыл стол ковролином ,парадоксально, но завал выше 10 кГц практически пропал!!!!
Покрыл стол ковролином ,парадоксально, но завал выше 10 кГц практически пропал
у тебя анамалия какая-то сплошная идёт в физике в твоей комнате, не поддающаяся объяснению причиноследствий
по какому принципу определяется, на какие частоты должен быть настроен задний диффузор (напр. Шрёдера)?
ключевое слово - минвата. чем отличается минвата от поверхности деревянного стола?Ничего странного - я использовал в построенных мной студиях ковролин именно для уменьшения завала высоких. Если минвату
чем отличается минвата от поверхности деревянного стола
мне кажется там не только в этом. там во всём, начиная с матчасти и оценки вещей и свойств. поэтому и говорил про аномалии.то видимо дело в ошибках измерения...
А, не заметил...если речь о столе, то видимо дело в ошибках измерения...
При чём тут вообще матчасть?Ты о чём???Речь идёт о конкретной ситуации, когда пропадает завал высоких непонятно почему!!!А на счёт оценки вещей и свойств, я думаю вряд ли Room EQ настолько интуитивна что ей овладел эффект плацебо, из-за того что на столе появилось покрытие и она решила незамедлительно улучшить график ачх.мне кажется там не только в этом. там во всём, начиная с матчасти и оценки вещей и свойств. поэтому и говорил про аномалии.
может быть такое объяснение. в точке измереня вычитались два отражения, а ковролин убил одно и оставил другое