шторы на окне меня вообще не спасут?
Вполне спасут - тяжелая штора зигзагом.
шторы на окне меня вообще не спасут?
Тэкс. Читаем: "Пусть кто-то перемещает зеркало вдоль стены, в то время как другой человек сидит там, где будет сидеть слушатель. Когда слушатель увидит в зеркале отражение твиттера монитора, это будет означать, что в этом месте надо расположить центр абсорбирующей панели."вот на этом сайте в принципе доходчиво описано как работать с другом и зеркалом для поиска площадок первичных отражений=) http://www.audioplace.ru/rasstanovka...monitorov.html
У меня комната тоже небольшая, и расстановка такая, как на картинке. Низ уйдет в окно, а верх останется в шторах на окне )). И шкаф с книгами и обитый ковролином. Самый простой вариант, который легко проверить. Если не устроит, всегда можно вернуться к началу топика и советам более опытных людяй... Только шкаф подвигать и по поворачивать надо, и стол, и кресло в небольших пределах.Усольцев, такой не рассматривал.А вы думаете будет нормально?самое сильное первое отражение пойдёт на окно
Подробностей маловато
самое сильное первое отражение пойдёт на окно
С оговоркой на диапазон частот воздействия. Низам по сути без разницы - будет материал продуваться или нет.Главное - чтобы воздух проходил через материал, иначе толку с минваты не будет.
А никто поглотитель такого типа в качестве басовой ловушки и не рассатривает. Ессно, что это для ВЧ-СЧ.С оговоркой на диапазон частот воздействия. Низам по сути без разницы - будет материал продуваться или нет.
выкладывай, я кстатикстатикстатикстатикстатикстати тоже сейчас в такой же комнатеЯ могу сделать фото, если надо, как только доделаю эту стену.
А вообще мапписил кто то использовал для этих целей?он со своей задачей хоть как то справляется?Всё же он неплохо выглядит и я бы взял его,если конечно он поспособствует
то есть резонирующая частота будет поглащатся более интенсивно чем остальные?