Я читал как-то, что это тоже разновидность резонатора Гельмгольца.В церквях раньше встраивали в стены кувшины с частотами голосовых формант - для усиления голоса священника
Я читал как-то, что это тоже разновидность резонатора Гельмгольца.В церквях раньше встраивали в стены кувшины с частотами голосовых формант - для усиления голоса священника
:beach::beach::beach:В данный момент я вот что понял - купить ппгз нужного мне типа С в россии невозможно. Его нет в продаже. Есть тип Д. Он мне не нужен. Но стоит он очень дорого. И он очень тяжёлый. С доставкой из москвы в иркутск площадью 6м2 - он встал бы мне 8тр. Бред собачий. Конские цены. Поэтому я сам опять ещё раз куплю 6 листов гипоскартона кнауф за 140р/шт и насверлю за один день около 8м2 ппгз.
Да ситуация не из лучших, жаль что нет возможности больше 20 см заглушить
Не совсем безопасно такое решение. Перед ппгз вплотную мощного препятствия не должно быть в вине плиты минваты. Можно попробовать внешнюю минвату отодвинуть от ппгз на 5-10см... но не уверен что результат по коэффициентам не ухудшится чем без ваты. Вобщем может снизиться эффективность ппгз при близком расположении к ней с фронтальной стороны дополнительных весомых хреновин. Не рискуй. Просто 2-см ваты, ппгз, внешний поглотитель сч-вч - тяжеленная штора, паралоны итд - но обязательно через относ от ппгз на 2-3см.стена+15 см минваты + ппгз + 5 см минваты+ ковролин какой нибудь для обивки
зато в этом варианте точно снизится эффективность ппгз против нч. 20 лучше чем 15 за ппгз - очень весомо для нч. а это важнее, ибо сложнее.стена+15 см минваты + ппгз + 5 см минваты+ ковролин какой нибудь для обивки
но обязательно через относ от ппгз на 2-3см.
Dmytro_ua, ковровое покрытие разное бывает=)Такое как у всех на аватаре вконтакте красного цвета родом из ссср я тоже вешать бы не стал=)Я нашёл очень красивое чёрно-серое покрытие ,как на студиях
И в принципе можно просто паралон обшить чем угодно и не заморачиваться на специальные узоры?
То есть минеральную вату в таких отражателях использовать особого смысла нет?