не будем забывать, что "Песнь льда и пламени" основана на исторических событиях- войне Алой и Белой роз. Конечно не на 100%, но основа всех этих интриг, смертей главных героев и т.д. оттуда... Вместо Ланкастеров и Йорков- Ланнистеры и Старки и т.д. Если в этой истории поковыряться то там и не такие выверты присутствуют, но ведь не скажешь что история линейна, герои все несчастны...:sweatdrop:
Кстати, у Мартина в интервью спросили- окончание будет как в Войне Алой и Белой Роз? Он сказал-"Ну, не рассчитывайте на это. Ланкастеры и Йорки довоевались до взаимоистребления, и тогда явились Тюдоры. Но Тюдоры – это была совершенно новая династия, это были не Ланкастеры. Так что..."
Ну если у вас получается смотреть на даный сериал с беспристрастным взглядом историка - пожалуйста, я не призываю игнорировать ни этот сериал ни что либо еще (даже Psy)))
Если комуто сюжетные ходы с кастрацией молодых мужиков, убиением беременных женщин и повешением детей кажутся незаменимым атрибутом стиля фентези...возможно. Просто у меня мнение другое - автор играет на эмоциях людей, большая часть которых все же привязывается к происходящему, сопереживает своим "героям", а потом получает от автора "оплиуху" в виде безнаказанного издевательства над "их героем" и оставляет на душе неприятный след. Получается как бы сам автор мучает своего зрителя... я понимаю какие-то там повороты драмматические просто необходимы иначе все пресно, ок..
Но в данном случае это не повороты - это намеренное, целенаправленное уничтожение тех, кому симпатизируют зрители. Это не сопадение с историей, это психологический прием и я его часто замечаю в последнее время в картинах...
У меня в связи с этим вопрос возник - неужели вот в данном сериале или например в фильмах "Райское озеро", "Мученицы" вы тоже эстетически упивались красивыми сьёмками и историческими фактами?
мне было противно. я хоть досмотрел до конца, но так и не понимаю как подобная жестокость может нравится? Не понимаю авторов создающих сюжеты с заведомо целью уничтожить все на что надеялся зритель (спасение, справедливость, свобода и т.д.)
А вобщем сериал отлично снят, актеры как правило отлично играют (кроме Сноу, но это известно)
Спасибо РММ что показали такой сериал - возможно к пятому сезону гляну еще пару серий, но имхо это перебор с насилием, предательством и торжеством негодяев... видимо я не в духе современного кино. по крайней мере такие вещи как " я плюю на ваши могилы" и то мне несут больше удовлетворения после просмотра. Надеюсь я понятно обьяснил о чем речь идет...
А вообще - приятного просмотра всем кому бы что не нравилось!
opcorm2: