Какую операционку поставить?

18 Авг 2010
90
5
8
NVRSK
vkontakte.ru
Здравствуйте...
Дело такое... на данный момент в компе 2 hdd на 360Гб в общем.. хочу взять ещё один на 1Tb... и поставить две операционки,где одна будет чиста и девственна и только для работы с музыкой, ну а вторая для всяких развлекательных штук... Так вот у меня сейчас стоит Win XP SP3... ни висту ни семёрку я не пробовал и понятия не имею как там с ними дела.. прошу совета... Какой виндоус лучше поставить для работы с музыкой?

Мой Персональный КОМПостер:

Проц: AMD Athlon(tm) II X2 240 Processor 2.80ГГц
ОЗУ: 2Гб DIMM DDR2
Видюха: GeForce GT 240 (512Мб)

Ну оперативку до 4Гб подниму... И видюху со временем гиговую поставлю... (Или это ничё не меняет? =)) а жёсткий надумал брать только потому что мне мало... ну а заодно возникло желание о двух виндоусах, а затем и сам вопрос...

ХР не будет использовать больше 2.5Гб RAM, но и в том, что 7ка будет хороша на такой конфе уверенности тоже нет. Выдели том гб на 100, поставь 7ку второй системой, поиграешься, потестируешь, сравнишь. Понравится - переустановишь начисто и перелезешь в нее...

кстати да, я б 64b рекомендовал... (патамушта у меня лично никаких несовместимостей софта и проблем с драйверами нет:)

Последнее редактирование:
хватит тут рекламировать операционные системы прошлого века, если к оборудованию есть нормальные драйвера, ставишь 7-ку, отключаешь все украшательства и всё прекрасно работает... при нехватки памяти даже резвее чем на ХР

для работы с музыкой
Ключевое слово, я так понимаю.
Имхо,тут давно уже надо весь комп менять, даже ХР будет загибаться с "современными" прогами(вст,всти..хост).
А работать надо конечно в 7-ке(х64) (ужо 8-ка на подходе-народ тестит).

хватит тут рекламировать операционные системы прошлого века
так а причем тут реклама?я так понимаю тут работников гейтса нет)))))просто слабоват уже конфиг компа для работы с музыкой вот и всё...

Soundchecka,
7-ка или ХР нормальный вариант, тока на 7-ку дровами заранее надо запастись. Висту не советую. Сам на 7 -ке.
Только имей ввиду что при установке на один комп 7-ки и ХР есть свои нюансы, типа таких вот:
http://news.mydiv.net/news/view-Windows-XP_and_Windows7-2.html

а я себе поставил семерку и сноу леопард. обе не засираю никакими играми чего и вам советую, а в инет под маковской вообще шикарно лазить.

советую ставить вин 7. хрюша все таки прошлый век уже, да и 7 стабильнее работает.

на слабый ноут поставил вообще урезанную ХП в памяти 145 Мб занимает - но то потому как ноут совсем уж слабый целерон

Испанский ГалстоГ, ни фига-свадьба Завтра!:party::drinks:
так что через месячишку вперед на мины,т.е. на мак.:music:

Здравствуйте...
на данный момент в компе 2 hdd на 360Гб в общем.. хочу взять ещё один на 1Tb...
Если три жеских диска, ставь себе 7-ку на один из физических дисков, XP для всяких личных потребностей на второй жесткий диск, и еще на третей диск ставить XP-для музыки.
Постепеное изучение 7-ки, сделаешь свой выбор, XP или 7.

а чего ее изучать то ? там все интуитивно, и работает 7 вполне себе стабильно и плавно - сам сидел на ней пока на мак полностью не слез, ХР конечно хорошо, но уже старенькая и не поддерживается

Вообще не вижу смысла ставить 2 операционки, бардак только устраивать, поставь одну win7 x64 и не парься... Помемяй проц на помощнее и памяти добавь, видео потом докупишь если с деньгами напряг, ежели тебе звук важнее чем игры-)...

а чего ее изучать то ?
Изучать? Не в плане создать папку или еще что-то подобное, изучать, как та или иная програма видет себя под 7-й, да и не только програма, но и железо, некоторые звук. карты глючат под 7-й.
Вообще не вижу смысла ставить 2 операционки, бардак только устраивать, поставь одну win7 x64 и не парься... ..
Бардак? Если на разных жеских дисков (физических) стоит ОС - это бардак, извините конечно, но это далеко не так.
Например одну ОС можно использывать для похода в сеть введение еще каких-то документов, на этой ОС будет стоять необходимое конфигурация програм для работы. Зачем грузит Антивирусом ОС котороая предназначена для работы музыки, оссобено такими програмами как фаерволь или что-то подобным?
Помемяй проц на помощнее и памяти добавь, видео потом докупишь если с деньгами напряг, ежели тебе звук важнее чем игры-)..
Может не он играет, а родственики, здесь от конкрентной ситуации исходить надо.
Да и компьютер у него не такой уж слабый. Для работы со звуком ему должно хватить, правда я не знаю, что он вытворяет со звуком, но думаю ничего сверестественого ))).

((
Блин ребят да хорэ холиварить))))
Чувак пришел просто покататьл вату)))
Я долгие годы с 2003 на xp
и не возникало вопроса "что поставить 7ку или висту" что лучше FL или Reason+Record и т.п. что за муйня!
Автор темы не может определится, значит он профан , не только в муз софте ,но и в операционках!!!
Для этого , специально обученные люди книги пишут! Я прочел несколько статей и вопрос исчерпал, а этот дркг хочет создать тему и узнать что ,где Как:crazy:!!!!

Автор темы не может определится, значит он профан , не только в муз софте ,но и в операционках!!!
да дурь полная!!!я очень многое знаю во многих сферах но мля в операционнках не слён!!!и чё????))

операционка

Вам нет необходимости приобретать новый винт...Для музыки-WinXP SP2,ДЛЯ ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО-Win 7(попроще,-Win XP SP3.Исходя из Вашей конфигурации...

Имхо, 2 системы Win XP SP3. На одной всё для музыки и ничего лишнего, на второй всё остальное - интернет со всякими антивирусами, фаерволами, брандмауэрами, игры и т.д.
Вообще не вижу смысла ставить 2 операционки, бардак только устраивать,
Вот как раз в одной системе со всем перечисленным выше барахлом бардак и бывает).

имхо, 2-е операционки лишняя морока, всё нормально работает и в одной.
Если мешает антивирус и файрвол их можно отключить когда музыкой захочется заняться.

зы-Долго не хотел слезать с хр, но вот недавно проапгрейдился и поставил 7 64бит, пока доволен, всё что надо работает.

Я делаю так, всё поставил, настроил, сделал образ полностью настроенной системы с установленным софтом.
Теперь если случится какой косяк, вернуть обратно рабочую систему, дело получаса.

Благодарю за помощь и прошу прощение за неучастие в теме, навернулся модем... но вот всё настроил,слава Богу...

Честно говоря я думал что на мой вопрос будут намного более однозначные ответы... А так почитал и слегка подзапутался..

Пока склоняюсь к установке XP SP3 для всё тех же развлекательных штук и Win 7 x64 ( + сразу же добавлю 2 гига оперативки) для музыки... И по ходу дела осваивать, проверять и решать проблемы с совместимостью (если возникнут)... Но неделька времени ещё есть, может какая хорошая идея в голову придёт...

Сейчас просматривают