Какую операционку поставить?

я на такой конфе сижу на 7-ке уже довольно долго, на первое время нормально но потом понимаешь что надо как минимум i5 и 8 гиг памяти.
скоро замучу апгрейд :yahoo:

имхоу, ставь 7-ку.

Пока склоняюсь к установке XP SP3 для всё тех же развлекательных штук

Думаю что выбирать имеет смысл только между двумя вариантами W7. ХР смысл ставить уже не имеет смысла. Я долго сопротивлялся, потом установил и испугался - уж больно все непривычно...но напрягся, разобрался и теперь на ХР ни за что возвращаться не хочу! Тем более что на W7 можно устанавливать программы "в режиме ХР" в том случае если они не хотят работать под W7.

sunet, вот тут скорее всего соглашусь... Но как быть с идеей о двух операционках ради того чтоб разделить комп на рабочую и развлекательную части? Иначе мне обеспечен кем-то уже упомянутый ранее бардак...

Soundchecka,
дык а кто тебе мешает, для верности - отдельный винт, и все ОК.
Я себе отделил, на муз.винде иннет включаю, ток по необходимости.

Soundchecka, Есть ещё такой вариант. На винде предусмотрена опция смены пользователя, там под каждого пользователя создается свой рабочий стол и свой софт. Это хорошо тем что не надо ставить 2 винды. :hi:
Допустим
1 пользователь рабочие настройки стола
2 пользователь развлекательные настройки стола
просто выбираешь пользователя.
Хотя сам не пользуюсь этой опцией.

Andruha, ну.. в принципе никто мне не мешает.. и сейчас у меня типа того и есть.. но если будет например одна вин7,то боюсь что постоянные установка/удаление разлчных прог, за чем следить я не всегда могу, интернет и чьи-нибудь "шуточки" подорвут общее самочувствие компа... Домашний инструмент как никак...
Поэтому и хочу выделить себе чистую ОС, где не будет абсолютно ничего кроме прог для работы с музыкой, чем хоть немного облегчу участь своего пк...
Min.ka72, а вот тут можно подумать... хотя пользователя может и 2, а бардак в компе та общий... :scratch_one-s_head:

Последнее редактирование:
у каждого пользователя свои папки, какой бардак тут может быть?

От бардака на винчестере не спасут и 2 оси, так-как все винчестеры будут из под них видны.

то боюсь что постоянные установка/удаление разлчных прог, за чем следить я не всегда могу, интернет и чьи-нибудь "шуточки" подорвут общее самочувствие компа..
сделанный вовремя образ системы поможет вернуть всё обратно в рабочее состояние.
Кстати в 7-ке есть встроенная программа для этих целей.

От бардака на винчестере не спасут и 2 оси, так-как все винчестеры будут из под них видны.
легко отключаемые в диспетчере устройств.

Soundchecka, ты же хочешь "девственность" муз.винды,
вот и имхо-оставь ее в покое , а на "интернетной" можно изголяться, ставить туда для пробы что угодно и т.д.т.п.:training1:удачи и вперед на 7-ку.

Сейчас неплохой комп можно купить за 300 долларов - поставить на общие нужды...

Сейчас неплохой комп можно купить за 300 долларов - поставить на общие нужды...

...плюс kvm свитч, чтобы не захламлять стол лишними мониторами/клавиатурами/мышами.

Впрочем, я уже давным-давно отошел от принципа "под музыку своя ось, под инет и игрушки - другая". Хотя и держу семерку как основную, хак и федору - только под сильно специфические нужды.

имхо, 2-е операционки лишняя морока, всё нормально работает и в одной.
Если мешает антивирус и файрвол их можно отключить когда музыкой захочется заняться.
Но смотря на каком уровне все делать. А так для кого морока, для кого-то необходимость.
Может я супер нуб, но у меня нет ни антивирусов , ни файерволлов. Только изредка проверяю Anti-Malware ом. И всё) В трее ничего не висит. Черви и трояны удалялись всегда вовремя. По этому, обхожусь одной ос 7 х64.
Это скорей не ваша уверсальность, а уверсальность новой ОС, защита которой еще не пробита. Но та или иная програма может пагубно влиять на ту или иную програму, если музыку резать, то там ничего сложного, я еще раз повторяю какие задачи нужны? Работать с музыкой - это объять не объятное!!!
Что сейчас заниматся музыкой - резать ее, конвертировать, писать миксы, мне продолжить?
А железо не все дружит с ОС 7.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А так это все пустые разговоры, единого ответа, здесь не добится, так как здесь не придут к единому мнению, но это правильно.

работаю в WIN XP: интернет, игры, видео, музыка.
Все работает. Ничего ничему не мешает.
Переходить на 7-ку есть смысл тогда, когда САМ понимаешь, что уже не можешь обойтись без ее фич, а не когда тебе советуют это те, кто на ней уже давно сидит. ИМХО.

Лично я c XP перешел бы только на Mac. Только вот пока не придумал себе уважительных причин для этого:)

Не понимаю людей, разделяющих задачи (DAW, игры, интернет), которые спокойно может выполнять один компьютер на несколько разных системных блоков. Прошу на меня не обижаться, но это маразм. Простите, за резкость:)

Я за мак! Хакинтош поставить можно, только нужно пару дней поморочиться и будет замечательно.

Пока памяти не больше 3Гб - категорически поддерживаю.
Как только 4 и больше - куда деться от Вин7х64?.. То есть ключевым моментом будет - работаете ли Вы с большими объемами сэмплов.

Не понимаю людей, разделяющих задачи (DAW, игры, интернет), которые спокойно может выполнять один компьютер на несколько разных системных блоков.
Это не всегда разделение... Бывает умножение. Мощности на два. А вообще, если кроме шуток - мне удобно все тесты софта, инет, игры, всякую прикладную мелочь - иметь на одной машине (и лиц. антивирус там, да... а как же...), а музыкальные дела - ОТДЕЛЬНО! Физически. На чистой пустой Семёрке, на машине вообще без выхода в сеть (и без антивиря, соответственно)... Это не всегда маразм, поверьте. Но две системы на одной машине тут не помогут, тут для меня именно вопрос физического разделения.
А по деньгам это ничего не стоит, потому что всё равно Вы регулярно апгрейдитесь, не так ли? Ну так вот у меня инет-машина - это ПРОШЛАЯ машина... отдавшая всё нужное и несменное железо новой-крутой, а сама - так вот, на пенсии... Думаю, в любом доме, где регулярно апгрейдится комп, можно железа набрать еще на один. Просто не топовый уже по-любому, а позавчерашний.

Вы фильмы смотрите или видео на нем делаете, т.е. видеомонтаж, авторинг, перекодирование?
Вы музыку на нем слушаете или делаете на ней аудиомонтаж?
Я уже твержу одно и тоже, нужно понимать задачи, если порезать музыку, то для таких дел, необязательно иметь вторую ОС.

МихаилК,
я на этом PC делаю все, что мне надо от PC: делаю аранжировки, свожу это все. Видео тоже иногда, Вегас:)
Просто слушаю музыку, просто смотрю видео, иногда играю в игры.

Кстати, не слышал, чтобы кто-то говорил что надо отдельный Mac для DAW, отдельный для прослушивания музыки, отдельный для фото-видео развлекухи и интернета:angel:

Sandello1973,

я понимаю, если купил человек новый комп, а старый жалко выкидывать и он туда сливает игры, видео, фото, и всякую домашнюю развлекуху. Но чтобы отдельно покупать разные системники под разные задачи, с которыми сейчас справится даже средний по стоимости комп...увольте.

Не понимаю людей, разделяющих задачи (DAW, игры, интернет)

Потеряете пару раз запись во время важного концерта - поймёте. Для работы необходим инструмент, который занимается только работой. Впрочем, для домашних целей всё равно.
а музыкальные дела - ОТДЕЛЬНО! Физически. На чистой пустой Семёрке, на машине вообще без выхода в сеть (и без антивиря, соответственно)... Это не всегда маразм, поверьте.
Это - нормальная практика.
Кстати, не слышал, чтобы кто-то говорил что надо отдельный Mac для DAW, отдельный для прослушивания музыки, отдельный для фото-видео развлекухи и интернета
Плохо слушали. Точно так же - весьма распространённая практика. Правда, не для прослушивания, а для работы с музыкой.

• Like
Реакции: Sandello1973
Я за мак! Хакинтош поставить можно, только нужно пару дней поморочиться и будет замечательно.

Как только 4 и больше - куда деться от Вин7х64?

А вот специалисты говорят что года через 3-4 Android и PC и MAC угробит... так что спешите на этом работать, скоро будете переучиваться... :)

Потеряете пару раз запись во время важного концерта - поймёте. Для работы необходим инструмент, который занимается только работой. Впрочем, для домашних целей всё равно.

Естественно, я имею в виду домашние рабочие машины. На концерт вообще ноутбук по хорошему нужен. И желательно Mac. Я говорю о случаях, когда человек дома ставит два три компьютера для работы с музыкой, для игр и развлечений, для хранения архивов.... И все три одинаково стабильно глючат. :-)
вообще, чтобы винда не глючила, ее лучше не запускать.

• Like
Реакции: Dex Haer
А вот специалисты говорят что года через 3-4 Android и PC и MAC угробит...
Судя по тому убожеству, что я вижу сейчас (и в нашем сервис-центре в т. ч.) - не-е-е-е, существенно больше, чем на 3 года отстал Андроид. Я бы сказал - НАСОВСЕМ отстал.

А что до Мака - да чо, там всё круто и хорошо. Просто пусть помедитируют на тот факт, что процессоры таки Эппл поменял на стандартные и динамично развивающиеся Интели. Как по мне - в Винде интереснее, чем в Маке. И - перспективнее.

вообще, чтобы винда не глючила, ее лучше не запускать.
Готовить её Вы не умеете, вот что. Я и ВинХР-то на инет-машине не переставлял года три... И не то чтобы лень (Акронис всё сделает), а просто не надо, всё работает. Несмотря на постоянное тестирование софта, характерное для шестой части суши...

Sandello1973,

Мне не напряжно, что раз в пол года приходится перестанавливать винду акронисом. И то, потому что люблю экспериментировать, ставлю\удаляю всякие программы разные, игры... Просто лень чистить реестр, и не умею правильно это делать)) Мне проще попить кофе, пока система восстановится до созданного мной еще 4 года назад эталонного (для меня) состояния:-)

знаю нескольких людей, которые решили идти в ногу с прогрессом, поставили 7-ку и теперь не работают, а настраивают..настраивают.. ищут софт под семерку....дрова, звонят мне "А почему такой-то плагин не работает в семерке?" Да я откуда знаю!?))) Мне оно не надо сейчас это знать:)

И желательно Mac.
Ерунда. Не начинайте очередную ветку холивора.
На концерт вообще ноутбук по хорошему нужен.
Записывают не только концерты. И ноутбук совершенно необязателен, а часто и противопоказан на концертах. А нормальная рабочая станция - необходимость.
Я говорю о случаях, когда человек дома ставит два три компьютера для работы с музыкой, для игр и развлечений, для хранения архивов...
Некоторые работают и дома. ;) И разделить работу со всем остальным - логичное и необходимое решение, независимо от ОС.

• Like
Реакции: CAMOBAP
Ерунда. Не начинайте очередную ветку холивора.
Ок:)

Записывают не только концерты. И ноутбук совершенно необязателен, а часто и противопоказан на концертах. А нормальная рабочая станция - необходимость.

можно еще совмещать ноут и станцию:)

И разделить работу со всем остальным - логичное и необходимое решение, независимо от ОС.

Я уважаю Ваше мнение. Но искренне полагаю, что работу и развлечения легко можно разделить на одной машине посредством ярлыков программ на рабочем столе:)

Если все работает стабильно, если развлекательная часть компьютера не мешает рабочей - зачем две машины? Вот правда, не пойму.
В общем, каждый работает как ему удобно... Где-то так:)

а музыкальные дела - ОТДЕЛЬНО! Физически. На чистой пустой Семёрке, на машине вообще без выхода в сеть (и без антивиря, соответственно)...
А вот это не есть хорошо. Из трёх флешек клиентов, всунутых в комп, одна точно будет с вирусом. Или ты через другой комп забрасываешь информацию?

olegsound, под семеркой авторан приструнить - как нефиг делать, на XP тоже решается эта проблема.

Ну а уж при копировании вавок умудриться подхватить чего - это надо талант иметь))

А вот это не есть хорошо. Из трёх флешек клиентов, всунутых в комп, одна точно будет с вирусом. Или ты через другой комп забрасываешь информацию?
Последнее - совершенно нормальное явление, особенно в больших конторах. Все приходящие материалы на любых носителях сначала проверяются на компьютерах "для внешних сношений" и только после этого данные переносятся во внутреннюю сеть и/или на рабочие машины. Опять же, независимо от ОС/носителя/способа доставки.

Ну а уж при копировании вавок умудриться подхватить чего - это надо талант иметь))
Элементарно. ))
Если не включён режим видимости расширений, заходишь в папку за вавками, а на самом деле это не папка а одноимённый зараженный .exe файл.

Олег, не включать отображение расширений файлов на машине заточенной под работу с музыкой - как раз свидетельствует о таком таланте)))

Сейчас просматривают