Вот, спасибо друзья. Хоть что-то начало вырисовываться.
У босса какой-то офигенный Canon, объектив с половину человеческой руки. Такой даже страшно в руки брать. С моей, лоховской точки зрения, зверь машина.
Но после этого, у друга на свадьбе, я разговорился с фотографом у которого был Nikon, ещё более зверее. Естественно один говорил, что Canon это отстой, другой, естественно, противополжное.
Мне всегда казалось, что чем больше пикселей, тем лучше. Но вот что-то в этом не так. Оказывается не всё определяется пикселями. Иной раз смотришь на фотки сделанные на камеру с меньшими пикселями, но фотки кажутся просто шедеврами по сравнению с камерой в горазд большими пикселями.
Ещё у моего друга есть Сони, который делает, перед снимком, лазерную сетку на лице объекта, а только потом фоткает. Строит гистограммы. Вобщем, космический корабль. Стоит каких-то запредельных денег.
Но как я уже сказал, что Сони отпадает сразу, из за их политики в первую очередь.
Фотик хочу для себя, для души. Репортажей, ни каких, не собираюсь вести.
Меня устроят качественные пейзажи, с выхватыванием отдельных элементов. И так же хорошие, можно сказать очень хорошие, портреты людей, с фокусировкой, например на глаза. Цветочек, а на нём комарик, и чтобы его хоботок на фотке выглядел хоботом слона, с шёрсткой на пузике.
Вобщем тривиально. Но с большой притензией на искусство.
Во, загнул-то!!!
Вы уж простите дурака, и вразумите.
С уважением
P.S. Ещё раз напоминаю. Бюджет, примерно 30-40 штук руб. Объектив, естественно, отдельная история.