купил на свою голову
[OFF]Купил дочери под ёлочку. Ну и сам юзать буду, конечно же. Но...[/OFF]
... нихрена в софте под iPad не шарю. Выкурил всю тему, но стало только хуже, бо до этого хотел остановиться на
GarageBand за 169 рублей. Ещё, для "ностальгического баловства", хотел
KORG iMS-20 (сейчас уже и
iPolysix появился) купить.
Но, оказалось, что не всё просто, да ещё и "английский со словарём" даёт о себе знать.
Если я правильно понял, то основная масса midi-секвенсоров и синтов (со встроенными секвенсорами) - это "всё в одном". И хрен из них midi выгрузишь. Про подключение внешних модулей вообще молчу.
Озвучу "задачи":
Хочу - сел, наваял предварительную аранжировку (но всё-таки так, чтобы рак уха от пластмассовых звуков не заработать), выкинул в midi-файл и всё остальное уже на компе.
Желательно - чтобы была возможность подключения сторонних синтов/ромлперов/барабанов. Виртуальных и, конечно же, на iPad'е, если таковая возможность существует на сегодняшний день.
Не возбраняется - возможность записи аудио (достаточно 1 или 2 mono-трека) с внешнего источника (не важно какого, хоть со встроенного микрофона), чтобы не забыть, чего в аранжировке хотел в самом начале.
Не видится для себя возможным - сведение. Я и на компе то не умею... Так что мультитрекеры типа фантастической, по моим меркам,
Auria (там даже FabFilter Pro-Q есть) интересны чисто теоретически. Хотя новый iPad и позволяет, но... а контролировать как... в командировке или отпуске (например)? В наушниках?...
Помогите, пожалуйста, разгрести мусор в голове и
составить мнение о том, что нужно покупать, а что будет пустой тратой денег в моей ситуации.
Спасибу гарантирую.
P.
S. Сразу очень извиняюсь за то, что видео внимательно посмотрел (и то с месяц назад) только про KORG iMS-20 (и реклама возымела действие над неокрепшим разумом). Остальные "выводы" делал только на основании коментов из этой темы.
P.
P.
S. Приобретение переходника для midi-клавиатуры запланировал, но позже. Просто
вот это понравилось, но нужно подождать. Да и судя по комментарию Александра, надо бы вместе с софтом сразу брать.