iPad Музыкальный Софт

• Автор темы Автор темы konion
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да.. А ведь даже обсуждали ее тут ранее..
Зы
Ее вчера тоже запускал, но блин - половина (даже больше) всего софта тока из библы iTunes грузит, а это тааак неудобно! (((

• Like
Реакции: avell
половина (даже больше) всего софта тока из библы iTunes грузит, а это тааак неудобно! (((
Да что ты, Юр... FL Studio mobile запросто кушает юзерские инструменты (wav, instr, zip). Eдинственный минус - loop в wav-файлах не понимает. В MusicStudio уже тоже сэмплер встряпали - можно юзерские инструменты и drum-kits создавать. Есть, правда, некоторые неудобства, но, надеюсь, в будущем разработчики подпилят.

P.S. Кстати, прикол. Инструменты из MusicStudio запросто работают в FL Studio mobile.))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Arlekin и digisystem
Это интересно. Я правда пока до этого не дошел, пытался просто мп3 файл (песенкку) из инета отредактировать. )))
- Просто видео клеил в iMovie, и столкнулся с тем что аудио Муви не редактирует. (Уроды). И вот встала задача отпилить часть припева из середины и вставить в конец. Поставить фэйд желательно, но можно и без этого. ))
По цепочке: iDownloads - iMovie - (какой-нить редактор) - iMovie.
- Тут то все и началось! )))))
Вот до компа решил принципиально не доходить с этим вопросом. Надо заиметь что-то такое, чтоб все это решалось не выходя из среды.

digisystem, странно. У меня текущая версия Hokusai очень стабильно работает. А про функциональность — фишка в том, что в бесплатной версии почти ничего нет, функционал нужно покупать. Даже копи/паст нужно покупать. Я легко могу вырезать припев из песни и вставить его в любое место.

DmitryYa, вот у меня копи/пайст как раз и куплен. ))) Ок. А про перенос файлов на комп: у тебя записанные вавы потом нормально открываются? У меня вот тогда не открылись.

Камрады, а Auria приобрел кто-нить? Поделитесь впечатлениями. Чем дальше, тем больше маленький змей в моей башке подстрекает меня к тому, чтобы купить)) Уж очень привлекательные видео-демки про нее))

Камрады, а Auria приобрел кто-нить? Поделитесь впечатлениями. Чем дальше, тем больше маленький змей в моей башке подстрекает меня к тому, чтобы купить)) Уж очень привлекательные видео-демки про нее))
Вот тоже змий-соблазнитель нашептывает.
Соник, а наскока сыровата? Иначе говоря:
- друзья, что щаз является самым клевым многоканальным эдитором для iOs?

Даже копи/паст нужно покупать.
С ума сойти! :crazy:
Хотя с другой стороны - возможно и правильное решение платить только за то, что юзаешь.

:offtopic: Как к примеру Avid влупил цену за протулзовый Тулкит в 2 килобакса :suicide2:, я готов был заплатить за трим-автоматику и VCA-фейдеры, но не за абсолютно ненужный мне Surround.

Samplr приятная софтина, однако. Только аудиокопи еще не прикрутили и миди-синхру

[video=youtube;dJE-k_VeId4]http://www.youtube.com/watch?v=dJE-k_VeId4[/video]

Комбо Samplr + NanoStudio, например, составит неплохую альтернативу для Teenage Engineering Op-1

digisystem, Hokusai экспортирует *.wav в формате 32 бит. Поэтому, например, в Sound Studio Вы могли и не открыть файл из Hokusai. А Logic или Soundtrack Pro их легко открывают. Т.ч., не гоните на программу. У меня она прекрасно работает. Да, первые версии были кривоваты, но ребята выпускали обновления часто и довели софтину до ума. Сейчас обновления намного реже выходят, но и необходимости в них уже нет.

Alex_HS, ну, учитывая, что там всё стоит около трёх баксов... Сегодня полный комплект Hokusai стоит 329 руб. Я считаю, что за такой функционал на iPad(e) можно и больше отдать!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Arlekin и digisystem
Alex_HS, offtop:
я готов был заплатить за трим-автоматику и VCA-фейдеры, но не за абсолютно ненужный мне Surround.

для этого покупается PT 10 HD которая прекрасно работает с любой картой в нативном режиме включая в себе весь этот тулкит и всего за 700$ :)

digisystem, Hokusai экспортирует *.wav в формате 32 бит. Т.ч., не гоните на программу. У меня она прекрасно работает.
Во-первых спасибо. Во-вторых смысл - гнать? Уибирайте выражения сэр. )) Есть смысл (у меня лично) найти гибкие, реальные решения.
Зы
(Если программа слетела при попытке редактироваия, значит она слетела, а не для красного словца, как ты выражаешься - "прогон" написан).
Но мысль ясна, спасибо за инфо.

Никчемная програмишка )))
Извините, но Вы сами задали этот тон. Ну и я хорош, подхватил. Не серчайте,.. мир и дружба! Просто как-то обидно стало за хорошую программу. Она меня пару раз выручала, когда я в походных условиях на iPad (GarageBand + Hokusai) делал ребёнку минуса для выступлений.

купил на свою голову

[OFF]Купил дочери под ёлочку. Ну и сам юзать буду, конечно же. Но...[/OFF]
... нихрена в софте под iPad не шарю. Выкурил всю тему, но стало только хуже, бо до этого хотел остановиться на GarageBand за 169 рублей. Ещё, для "ностальгического баловства", хотел KORG iMS-20 (сейчас уже и iPolysix появился) купить.
Но, оказалось, что не всё просто, да ещё и "английский со словарём" даёт о себе знать.

Если я правильно понял, то основная масса midi-секвенсоров и синтов (со встроенными секвенсорами) - это "всё в одном". И хрен из них midi выгрузишь. Про подключение внешних модулей вообще молчу.

Озвучу "задачи":
Хочу - сел, наваял предварительную аранжировку (но всё-таки так, чтобы рак уха от пластмассовых звуков не заработать), выкинул в midi-файл и всё остальное уже на компе.
Желательно - чтобы была возможность подключения сторонних синтов/ромлперов/барабанов. Виртуальных и, конечно же, на iPad'е, если таковая возможность существует на сегодняшний день.
Не возбраняется - возможность записи аудио (достаточно 1 или 2 mono-трека) с внешнего источника (не важно какого, хоть со встроенного микрофона), чтобы не забыть, чего в аранжировке хотел в самом начале.
Не видится для себя возможным - сведение. Я и на компе то не умею... Так что мультитрекеры типа фантастической, по моим меркам, Auria (там даже FabFilter Pro-Q есть) интересны чисто теоретически. Хотя новый iPad и позволяет, но... а контролировать как... в командировке или отпуске (например)? В наушниках?...

Помогите, пожалуйста, разгрести мусор в голове и составить мнение о том, что нужно покупать, а что будет пустой тратой денег в моей ситуации.
Спасибу гарантирую.

P.S. Сразу очень извиняюсь за то, что видео внимательно посмотрел (и то с месяц назад) только про KORG iMS-20 (и реклама возымела действие над неокрепшим разумом). Остальные "выводы" делал только на основании коментов из этой темы.
P.P.S. Приобретение переходника для midi-клавиатуры запланировал, но позже. Просто вот это понравилось, но нужно подождать. Да и судя по комментарию Александра, надо бы вместе с софтом сразу брать.

Ни бэграунд-аудио ни виртуал миди нет

Ну.с аудио ещё как-то порешать можно(если всё внутри делать),но с миди это они...нехорошо поступили:angry: Вполне возможно появление оного в следующих апдейтах,но кто мешал сделать это сразу...загадка.Или это такая извращённо-аутентичная дань разработчиков оригинальному синту,не имеющего миди в принципе:prankster2:

купил только что - чудесная штучка!
А что он делает/может, расскажи плиз! А то не хочется эксперементировать за деньги, но корго-звучное что-то хочется. На что похоже? Какие функции?

imho.
из синтов на ипаде пока нашел реальное применение только анимугу и санрайзеру, все корговские поделки "вещи в себе"
ппг вэйвгенератор, что-то "вкурить" немогу, выброшеные 20 баксов :(
Большие надежды на Audiobus http://audiob.us/

• Like
Реакции: digisystem и Arlekin
Подскажите, я совсем не вкурсе, его можно в каком-нибудь midi-секвенсоре подключить (по типу VSTi)?

Через любой миди-переходник(типа iRig и т.д) можно цеплять к любому софт-секвенсору.Ессно не как ВСТ,а используя свободный миди-порт.

• Like
Цитата Сообщение от skityba Посмотреть сообщение
купил только что - чудесная штучка!
А что он делает/может, расскажи плиз! А то не хочется эксперементировать за деньги, но корго-звучное что-то хочется. На что похоже? Какие функции?

Хоть и не ко мне вопрос,но отвечу,если позволите.
К сожалению(для меня),не может главного-работать с внешним секвенсором-только всё внутри себя любимого.Звучит вполне не плохо,правда во многом здесь заслуга эффекторной составляющей.Фильтр приличный,осцы-так себе.В целом,упор на грувбокс(как и iMS20,но этот хоть по миди работает),а посему,думается мне,даже самим производителем(а вообще-то...им-в первую очередь) этот..ээээ...муз.инструмент расценивается пока,скорее,как игрушка для "побренчать от нечего делать",нежели поползновение в сферу проф.софт.апп:beee:

• Like
Скороходов Эдуард, получается, что синты для iPad отличаются возможностями использования:
KORG iMS-20 можно использовать как самоиграйку и как midi инструмент для внешнего хоста на компе
KORG iPolysix - только как самоиграйку
Moog Animoog - только как инструмент для внешнего хоста на компе (не увидел я в роликах, чтобы у него свой секвенсор был)
Я понимаю, что есть готовые решения (всё в одном) типа GarageBand и SampleTank, но подскажите, пожалуйста, а какие синты можно использовать с midi секвенсором iPad'а?

Где-бы ещё iRig MIDI купить не за 2 цены
Alex_HS, а на самом сайте разве не получится?
Там картой расплатиться можно, правда они 45 (или 49) евро за доставку берут, так что если брать что-то одно, то не слишком выгодно получается.
Я зарегистрировался, выбрал нужное железо, но пока не оплатил (забоялся). Сверился с ценами iRig.ru... вроде дешевле выходит.

Цитата Сообщение от Alex_HS Посмотреть сообщение
Где-бы ещё iRig MIDI купить не за 2 цены
Там картой расплатиться можно, правда они 45 (или 49) евро за доставку берут
:blink: Я свой на ebay брал за $60 (вместе с доставкой)

• Like
Реакции: Arlekin
Скороходов Эдуард, получается, что синты для iPad отличаются возможностями использования:
KORG iMS-20 можно использовать как самоиграйку и как midi инструмент для внешнего хоста на компе
KORG iPolysix - только как самоиграйку
Moog Animoog - только как инструмент для внешнего хоста на компе (не увидел я в роликах, чтобы у него свой секвенсор был)
Я понимаю, что есть готовые решения (всё в одном) типа GarageBand и SampleTank, но подскажите, пожалуйста, а какие синты можно использовать с midi секвенсором iPad'а?

Там картой расплатиться можно, правда они 45 (или 49) евро за доставку берут, так что если брать что-то одно, то не слишком выгодно получается.
Я зарегистрировался, выбрал нужное железо, но пока не оплатил (забоялся). Сверился с ценами iRig.ru... вроде дешевле выходит.

Э... Простите, но Анимуг повыразительнее мидиклавиатур будет

• Like
Реакции: Arlekin
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают