iPad Музыкальный Софт

• Автор темы Автор темы konion
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
[OFF]Alex_HS, а чего они русским магазином то манкируют?[/OFF]
Мне тоже крайне интересно, в чем траблы? В соседней теме прогу "СуперМетроном" похвалил, тока что собрался купить ее платную версию, а они убрали ее с руссого эпстора ((
- Кто может просветить - в чем логика и политика таких вещей? И как вообще эпстор устроен? Можно ли изменить "пункт приписки"? ))
(Стоит этот вопрос в отдельную тему вывести?)

- Кто может просветить - в чем логика и политика таких вещей? И как вообще эпстор устроен? Можно ли изменить "пункт приписки"? ))

В appstore можно указать те страны в которых приложение будет продаваться или выбрать "все". Изменить этот список разработчик может в любой момент.

Привязка к национальному apstore как правило делается при регистрации (и проверяется по указанной кредитной карточке). Соответственно для покупки предлагается ассортимент именно своего апстора. Почему не все компании продают везде, вопрос не всегда понятный, возможно считают что у приложения больше шансов попасть в торрент "все новинки апстора за месяц" засветившись к примеру в российском апсторе :) Но возможно есть и другие мнения на этот счет.

• Like
Реакции: digisystem
abc777, спасибо. Значит если захочу перерегистрироваться, мне понадобится мэйл и банковская карта другой страны?

Да, можно зарегистрироваться с американской или европейской банковской карточкой (соответственно выбрав другую страну при регистрации) и попасть в лучший из апсторов :) В iTunes кажется можно изменить страну, и посмотреть другой ассортимент, но покупать там все равно не дает.

И еще, приложения купленные с указанного аккаунта так и останутся на нем. То есть с другово аккаунта обновить их бесплатно не удасться. При попытке обновления айдевайсы будут требовать перелогинится с аккаунтом с которого приложение было куплено.

• Like
Реакции: digisystem
Парни, подскажите спектроанализатор правильный. Нужно смотреть акустику помещений. Еще вопрос. Читал что у 5 айфона и 3-4 айпада встроенный микрофон прекрасно подходит для этих нужд. Это так? Как ориентировать эппл девайсы для снятия АЧХ?

• Like
Реакции: GORS, Zatvornik и Arlekin
Спасибо. Как софт относится к встроенному микрофону?

Абсолютно нормально работает.
Просто встроенный микрофон не калиброван, соотв. и точность
измерений ниже.

Наконец-то я нашел то, о чем мечтал много лет...
https://itunes.apple.com/us/app/set-list-organizer-us/id444174827?mt=8
Program Changer для прямого вызова синтезаторных пресетов. Можно запрограммировать номер банка и патча и включать одной кнопкой. Кнопки по желанию можно добавлять.
И все равно можно было бы сделать еще проще, без всяких там song, set, notes и прочего. Тупо панель с программируемыми кнопками, но... почему-то до сих пор такого устройства нет, ни в софте, ни в железе. На англоязычных форумах я пытался эту идею донести, но НИКТО даже не отреагировал.
Ну да ладно, этой ямяховской примочкой уже можно пользоваться, если не обращать внимания на лишние навороты, благо их немного.
Вместо названий сонгов можно вписать тип инструмента: клавиши, сакс, стринг и т.д.
(Я хочу уточнить, что я имею в виду ситуацию, когда ты заранее не знаешь, какой звук тебе понадобится в следующую секунду. Надо просто иметь под рукой полтора десятка самых ходовых тембров и вызывать их мгновенно.)

Vovchik, Я давно видел эту программулину, но в русском аппсторе к сожалению она недоступна (как и практически всё остальное от Ямахи). :girl_sigh:

(Я хочу уточнить, что я имею в виду ситуацию, когда ты заранее не знаешь, какой звук тебе понадобится в следующую секунду. Надо просто иметь под рукой полтора десятка самых ходовых тембров и вызывать их мгновенно.)
Я поднимал эту тему и разаботчик MIDI Studio Vitaliy.NET собирался реализовать такую фичу, но в последнем апдейте я её так и не обнаружил. Обсуждалось здесь:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=96136

Я там выше насчет Yamaha Mobile Sequencer наврал. Есть он в аппсторе, только что скачал, буду изучать.

Aртурия выпустила свой мини муг на iPad - iMini :) 9.99$

iMini01_650.png

http://www.arturia.com/evolution/en/products/iMini/intro.html

http://www.youtube.com/watch?v=MAMWH4gci_g&feature=youtu.be

https://itunes.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewSoftware?id=603340125&mt=8

• Like
Реакции: Arlekin и avell
Всем привет! Вот обзавелся ipad4
Установил на него тут же платных прог:
ims20 - круто, неплохо соответствует оригиналу
ipolysix - тож ништяк
ielectribe - сам по себе прибор не нра
garageband - мультимедийная такая писалка

Опсчем глобальный вопрос возник, так как гарадж бенд нельзя назначить секвенсером для остальных моих корговских прог, можно ли Cubasis-ом управлять ими, или только теми плагинами может ворочать, что прошиты там? Охота понять, стоит ли усложнять подход.

Из виртуальных синтюков на данный момент экспортирую аудио и импортирую в Г-бэнд, может этого и достаточно будет, хз, не оч удобно.

Все зависит от того, может ли синт работать в бекграунде, т.е. будет ли он продолжать издавать звуки после того как ты переключишься на кубейсис. Например, Arturia iMini затыкается при переключении на любую другую программу, а Garage Band – нет, так что гаражными синтами можно управлять из Кубейсиса. Насчет других синтов, упомянутых тобой, не знаю.

Без проблем, если программы поддерживают virtual midi, нужно в источнике и адресате выставить соответствующие миди устройства (в данном случае virtual midi, или даже чаще в менюшке висит список запущенных приложений поддерживающих обмен данными и канал, если доступно).
И правильно, не забывать про включение бэкграунд мода, если он отключаемый, что бы во время переключения с синта на секвенсер, синт не замораживался ИОСом, часто эта кнопка бывает запрятана - ищите. Бэкрграунд у всех сколько нибудь серьезных синтов всегда есть.

Vovchik, спасибо! эти все корговские синты в бэкграунде работают, но только вот Г-бэнд, например, не может при этом ни управлять этими синтами, ни в реальном времени аудио записать.

soup, это ты не про функцию Wist говоришь? Где почитать про виртуал миди?

Нет, вист это только синхра по воздуху приложений запущеных на разных иос девайсах.
Виртуал миди, это виртуал миди, особо рассказывать нечего. Он работает внутри одного девайса, пересылая данные миди, между приложениями. Как и с обычными железками, их порты надо коммутировать.
Вот на примере битмейкера все рассмотрено
http://www.iosmusician.com/2012/08/beatmaker-2-virtual-midi-walkthrough.html .
В остальных случаях, все так же. Вот конкретно про гараж брэнд - не знаю, раньше там точно не было поддержки виртуал миди, может сейчас добавили. Сам пользуюсь метеором и битмейкером.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают